На прошлой неделе американский дистрибьютор техники Stels в США принял участие в одной из крупнейших мотовыставок Северной Америки — AIMEXPO 2017, проходившей в Коламбусе, штат Огайо.

  • С прошлой поездки на мотовелозавод компании «Веломоторс» в Жуковке, о которой мы писали в «5 колесе» №1 2013, прошел год. За этот не такой и большой для производственного предприятия срок команда «Веломоторс» многое успела: выпущены несколько новых моделей квадроциклов, запущен в серию первый снегоход Stels «Росомаха» (см. «5 Колесо» №10 2013), закуплено новое оборудование, заработало собственное конструкторское бюро Stels в Ижевске, где трудится и один из создателей «ижей» А.М.Перевозчиков, — завод уже скоро станет предприятием полного цикла, единственным в России в своей отрасли

    • фото: Веломоторс
    • фото: Веломоторс
    Главная задача «Веломоторс» на этот год — начать выпускать технику, на 99% состоящую из российских комплектующих, полностью отказавшись от китайских деталей.

    Такая принципиальность продиктована тем, что качество запчастей и узлов, выпускаемых в Поднебесной, оказалось невозможно контролировать: инженеры «Веломоторс» несколько лет просидели на китайских заводах, заставляя производителей дорабатывать продукцию и следя за качеством, — первые партии выпускались отличные, а дальше все равно начинался брак, техника ломалась, страдал имидж Stels.

  • Крупнейший в Европе российский производитель велосипедов - российская компания Веломоторс, торговая марка STELS, о современных заводах полного цикла которой наш сайт рассказывал (1, 2), разработала принципиально новую для себя продукцию - снегоходы, предсерийная партия которых сейчас проходит испытания:

    Разработанная линейка снегоходов включает в себя три модели - 520, 625 и 800. В прошедшую среду компания предоставила возможность энтузиастам снегоходов самим опробовать новые машины в деле. Отзывы весьма положительные!

  • Тут решил себе велосипед на лето взять, стал изучать предложение отечественного производителя. Вот что нарыл.

    У нас в стране вроде как 7 российских брендов: STELS, FORWARD, Сура, ATOM, STARK, БАЙКАЛ, Navigator

    Об трех последних можно сказать только то, что их разрабатывают в России, а производят на заводах Азии (Китай, Тайвань). Байкал вообще полностью китайские аппараты, с нашей наклейкой.

    А об четырех первых расскажу подробней.