стань автором. присоединяйся к сообществу!
    • Сборный силос из конструкторской стали
    • Сборный силос из конструкторской стали

    В марте 2017 года инженеры холдинга «Русская Трапеза» завершили разработку сборного силоса для хранения сыпучего сырья. Модульная конструкция позволяет устанавливать силоса большого объёмы внутри производственных помещений, где отсутствуют большие технологические проёмы для заноса крупногабаритного оборудования.

    0 читать дальше

    Вопрос сокращения производственных затрат — актуален для каждого хлебопекарного предприятия.

    • В структуре себестоимости хлеба большая часть расходов приходится на сырьё. Ее доля составляет около 40%. Однако экономить на сырье нельзя, т.к. такая экономия может негативно сказаться на вкусе и качестве выпускаемых изделий.
    • На втором месте заработная плата сотрудников, она составляет около 17%. Но и здесь экономия несёт массу рисков: сокращение производительности труда, потеря высококлассных специалистов и многое другое.

    Наиболее безопасное снижение затрат — это экономия на коммунальных платежах предприятия. Возникает вопрос: как это сделать? Ответ прост. Самый доступный способ — замена электрического оборудования газовым. При таком маневре, затраты хлебопекарных предприятий снижаются, т.к. природный газ в России — один из самых дешевых энергоресурсов.

    Санкт-Петербургский холдинг по производству пищевого оборудования «Русская Трапеза» учёл потребности отрасли и осенью 2016-го года выпустил на рынок ротационную хлебопекарную печь «РОТОР-НЕВА» с газовой горелкой. Оборудование прошло успешные испытания на производственной площадке холдинга и уже внедрено на одном из предприятий Белоруссии.

    О тонкостях, достоинствах и преимуществах использования газовой ротационной печи рассказал директор департамента комплексного оснащения хлебопекарных производств холдинга «Русская Трапеза» Павел Сергеевич Голяков.

    0 читать дальше

    • Компактная ротационная печь Муссон Ротор 55
    • Компактная ротационная печь Муссон Ротор 55
    Мини пекарни, супермаркеты, магазины, рестораны, которые ранее работали на секционных и конвекционных печах, так как размеры помещения отсутствие технологических проемов не позволяли использовать более габаритное оборудование, теперь имеют возможность устанавливать и эксплуатировать полноценную ротационную печь.

    Осенью 2008 г. Семейство универсальных ротационных печей «Муссон-ротор» пополнилось еще одной моделью. Первой в серийное производство была запущена печь «Муссон-ротор» модель 55-02 с электроообогревом, через два месяца — «Муссон-ротор» модель 55-01, вариант на газе и жидком топливе.

    5 читать дальше

  • Компания «Русская Трапеза» пополнила список, производимого на собственном производстве, хлебопекарного оборудования.

    Тестозакаточная машина РТ-ТЗМ-2М предназначена для придания тестовой, предварительно округленной, заготовке цилиндрической формы.

    Преимущества новой тестозакаточной машины:

    • надежная конструкция;
    • современный внешний вид;
    • расширенные технологические возможности (масса тестовой заготовки может варьироваться от 30 до 1000г);
    • простота эксплуатации;
    • оснащена устройством формирования торцов заготовок, которое позволяет получать заготовки с ровными красивыми краями.

    Машина выполнена из качественных материалов и комплектующих, которые обеспечивают длительный срок эксплуатации и точность работы. Хлебопекарное оборудование данного типа полностью соответствует европейским стандартам качества.

    3 читать дальше

  • - Запущена новая автоматическая линия по производству подового хлеба на Липецком хлебозаводе № 5 (27 тонн ежесуточно).

    - На Подгоренском мукомольном заводе (Липецкий район, село Подгорное) запущена линия для переработки зерна (250 тонн/сутки) и выпуска хлебопекарной муки (190 тонн/сутки).

    Затраты на обновление предприятий превысили 500 млн рублей.

    6 читать дальше

  • 44-летний предприниматель из Челябинска Егор Андреев взял под опеку девятерых детей из местного интерната. Получилось всё случайно: одна из воспитательниц предложила коммерсанту стать шефом младшей группы. Пообщавшись некоторое время с детьми, Егор понял, что не хочет с ними расставаться.

    Несколько лет назад владелец крупного челябинского предприятия Егор Андреев перед новогодними праздниками решил навестить одну из местных школ-интернатов. Привез всем детям подарки. Одна из воспитательниц предложила Егору Олеговичу взять шефство над младшей группой детишек. Бизнесмен согласился.

    34 читать дальше

  • В Пермском крае батюшка за 17 лет вырастил в созданном им церковном приюте больше полутора сотен детей.

    Православный священник Борис Кицко создал собственный приют при Свято-Лазаревском монастыре в городе Верещагино для оставленных родителями детей. За последние годы Борис "поставил на ноги" 160 детей.

     История этой большой семьи началась 17 лет назад, когда в доме православного священника Бориса Кицко появилась первая приемная девочка. Малышку 25 дней от роду отцу Борису принесла молодая мать. Тихонько зашла в храм после службы и передала копошащийся сверток.

    - А как не взять ребенка, когда приходит девушка и говорит, что ей нечего есть и негде жить, и просит взять крошечную девочку? - вспоминает батюшка. - На семейном совете было решено, что девочка - это Божье благословение, а где четверо своих ребят, там пятый не помеха.

    19 читать дальше

  • В рамках гособоронзаказа в подразделение материально-технического обеспечения (МТО) мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в г. Волгограде, поступило 3 новых прицепных хлебопекарных блока ПХБ-04. В ближайшее время ожидается поступление еще двух блоков.



    ПХБ-04 предназначен для производства формового пшеничного, ржано-пшеничного и ржаного хлеба в полевых условиях. Для выпечки достаточно всего двух военнослужащих— пекаря и помощника.

    3 читать дальше