-
Сотрудники химического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова разработали многофункциональные биопрепараты, которые способны разлагать пестициды в почве и снижать устойчивость бактерий к антибиотикам.
Учёные разработали биопрепараты, которые позволяют быстро и эффективно разлагать фосфорорганические пестициды в почвах. С помощью клеток биолюминесцетных бактерий авторы подтвердили отсутствие токсичности у почв, исходно содержащих пестициды.
-
Химия и зеленая революция опровергли Мальтуса, накормив новые миллиарды и давая новый импульс для роста населения. Сказать бы им спасибо. Но человек капризен и неблагодарен. Еще вчера любимая химия ныне стала изгоем. Сегодня мы требуем чистой пищи без всяческих пестицидов, нитратов и прочей таблицы Менделеева.
-
В Санкт-Петербурге на предприятии ЗАО «Безопасные технологии» состоялся торжественный ввод в эксплуатацию установки по производству нового биопрепарата — биодеструктора нефти «БИОРОС».
Новый биопрепарат разработан головным научным центром «Газпрома» — ООО «Газпром ВНИИГАЗ». «БИОРОС» предназначен для ликвидации нефтяных загрязнений и является инновационным продуктом, эффективность которого превышает отечественные и зарубежные аналоги. В частности, он обладает более высокой скоростью утилизации нефтяных загрязнений и широким диапазоном температуры применения — от +5 до +45 градусов по Цельсию.
В ходе мероприятия было отмечено, что организация производства биодеструктора нефти «БИОРОС» является примером плодотворного взаимодействия «Газпрома» с отечественными предприятиями по организации выпуска конкурентоспособной импортозамещающей продукции.
-
Мы, научно-внедренческое предприятие «Башинком» (г. Уфа) организовали выпуск нового инновационного биологического препарата «АнтиГниль», предназначенного для улучшения хранения урожая. Препарат безвреден для человека и животных.
По многочисленным проведенным опытам наши хозяйки могут сохранять морковь на 70 дней дольше по сравнению с не обработанной; картофель на 70 дней дольше; томаты на 7 дней дольше, перец на 17 дней дольше; яблоки на 14 дней дольше, лук сохраняется на 23% больше; чеснока уменьшились потери на 40%; капусты сохранялось в 3 раза больше.
Это шаг в решении актуальной проблемы продовольственной безопасности через снижение потерь урожая при хранении, что важно как для отдельных граждан, хозяйств, так и страны в целом.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация