-
В результате трехлетней научной работы учеными НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК «СОЮЗСНАБ» разработана новая заквасочная культура для производства ряженки. Эффективная формула устойчивости сгустка к отсечению влаги во время хранения продукта позволяет производителям отказаться от использования гидроколлоидных стабилизаторов в рецептуре.
Главной задачей специалистов было придать необходимые физиологические функции экзополисахаридам, выделяемым молочнокислыми бактериями, путем подбора эффективной композиции. В результате длительных исследований экзополисахаридов специалистами холдинга была разработана рецептура заквасочной культуры для ряженки, включающей в себя штаммы, продуцирующие разноцепочные ЭПС, которые сообщают сгустку необходимую плотность и не утяжеляют его.
По окончании механического воздействия в готовом продукте сыворотка не отслаивается после созревания, а структура ряженки сохраняется целостной. Это и позволяет не использовать гидроколлоидные стабилизаторы.
-
Специалистам холдинга «СОЮЗСНАБ» удалось разработать питательную среду для штаммов ацидофильной палочки, по эффективности превышающую мировые аналоги.
Инновационная разработка обеспечивает максимально высокий уровень технологических свойств штамма-продуцента, что гарантирует получение качественного продукта с необходимыми свойствами и увеличивает эффективность заквасок. Полученная питательная среда является уникальной по своим свойствам и не имеет аналогов в мире.
Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали питательную среду для всех рецептурных и новых селекционных штаммов ацидофильной палочки. Она позволит увеличить выход штамма на 15% и повысить его клеточную концентрацию в 1 грамме в 10 раз. Благодаря этой питательной среде культивация востребованной бактерии станет в разы проще и эффективнее. Специалисты холдинга в течение нескольких лет подбирали состав для наилучшей синергии и создания максимально эффективной среды.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация