-
Ученые НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК «СОЮЗСНАБ» выявили новые штаммы молочно-кислых микроорганизмов, обладающие сильным пробиотическим эффектом в отношении Helicobacter pylori — бактерии, вызывающей гастрит.
В ходе проекта проведено доклиническое изучение эффективности 58 пробиотических штаммов для профилактики инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. В результате ученые провели скрининг 5 штаммов Lactobacillus, которые способны стимулировать усиление иммунных механизмов слизистой оболочки кишечника. Это значит, что кисломолочные продукты на их основе можно использовать для предотвращения обострения гастрита.
По итогам данного исследования планируется проведение рандомизированного слепого клинического исследования на инфицированных Helicobacter pylori и здоровых людях для изучения матричной специфичности эффектов пробиотиков и снижения антибиотик-ассоциированной диареи. Кисломолочные продукты с внесением закваски смогут снизить активность патогенных микроорганизмов не менее, чем на 50%, а также урегулировать негативные реакции ЖКТ на эрадикационную терапию антибиотиками.
-
Рязанскую сметану «Амка» признали лучшей в России, сообщил сайт «Роскачества». «Эта сметана абсолютно безопасна. В ней не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия) в количествах, опасных для здоровья. Антибиотики в составе также не найдены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям», — говорится на сайте.
-
В 2015 году астраханские молокоперерабытвающие предприятия произвели более 2,1 тысяч тонн молочной продукции, что на 929 тысяч тонн больше, чем в 2014 году. Рост производства составил 78%. Увеличение объемов стало возможно благодаря проведенной модернизации на ряде предприятий, а также расширению рынков сбыта. В частности, УМП «Красноярское молоко», ранее реализовавшее продукцию только на территории региона, начало осуществлять ее поставки в торговые сети Астраханской области и на сельскохозяйственные ярмарки.
Сегодня в области имеется три молокоперерабатывающих предприятия: ООО «Профессор Белов», УМП «Красноярское молоко», ООО ПФ «Астравита». Молочная продукция данных предприятий представлена практически во всех торговых сетях области. Ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется. Сегодня астраханцы могут приобрести такую молочную продукцию местного производства, как сливки, сметану, творог, йогурт, молоко, кефир и другую молочную продукцию.
-
Мы не собираем «конструкторы» от неизвестных производителей оборудования, которые производят в угоду снижения качества и себестоимости. У нас нет паразитной цепочки: производитель — продавец — клиент. Мы сами производим оборудование и поставляем клиенту. Наши модульные молочные мини-заводы мы на 80% комплектуем оборудованием, произведенным нами на собственных производственных площадях — 7500 кв.метров, на высокотехнологическом оборудовании с ЧПУ.
Философия нашей компании построена на удачном сочетании технических возможностей автоматизации производства и рациональном предложении потребителю. Предлагая нашим покупателям широкий ассортимент оборудования и модульных конструкций, мы тем самым даем каждому возможность стать уникальным — выбрать такое оборудование, которое лучше всего подходит к технологии производства по наиболее привлекательной цене.
Наша сила в постоянном развитии. Начиная на рынке холодильного и емкостного оборудования, сегодня компания широко представлен и в таких сферах как, модульные молочные заводы, доступное жилье. За годы работы накоплен немалый опыт и наработаны значительные возможности для дальнейшего развития. Опыт и возможности подарили нам знание, позволяющее быть искренними и уверенными в своих действиях, а достигнутые позиции позволяют нам уверенно смотреть в будущее и искать новые, порой удивительные и даже неожиданные решения и возможности.
-
Научно-внедренческим предприятием НВП «БашИнком» создан и апробирован энергетический жидкий корм для коров, овец и коз «Промелакт», значительно повышающий удои молока, улучшающий его качество и помогающий восстановлению молочных животных после отела.
-
Подготовка кадров для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в вузах Вологодской области становится все более ориентированной на практику. 12 октября открыт модернизированный экспериментальный цех Учебно-опытного завода имени Верещагина.
Открытие приурочено к юбилею образовательной площадки: экспериментальный цех на УОМЗ был создан ровно 30 лет назад — в октябре 1985 года. Уникальная производственная линия выполнена по специальному заказу и не имеет аналогов в нашей стране. Все оборудование цеха по своим характеристикам соответствует заводскому, но вот только в десятки раз меньше.
Сейчас в цехе работает пять участков общей площадью 450 квадратных метров. В год здесь проходят обучение порядка 300 студентов академии.
-
В регионе подписали соглашение о создании кластера «Донские молочные продукты». Члены объединения находятся во всем регионе. Это не только производственные предприятия, но также переработчики молока, плюс аграрные вузы, банки и органы власти. Объект не предполагает под собой никакой иерархии — банки имеют возможность напрямую работать с фермерами, молокозаводы с вузами.
Присоединиться к кластеру пожелали не только региональные компании, но также находящиеся за границами области.
До этого бизнесмены планировали свои проекты, исходя из кредитной ставки 25 и даже 30% годовых. Однако можно будет привлечь кредиты под 9%, сказал начальник районного отдела сельского хозяйства Нерсес Тер-Акопян.
Власти субсидируют на 5 рублей каждый литр реализованного молока, и его отпускная цена доходит до 28 рублей. Это нормальный уровень для рыночных цен.
-
Торговый дом «ПиР», дочерняя компания холдинга «ПиР Продукт», c началом летнего сезона расширяет линейку кисломолочных продуктов. Теперь напитки Таннор и Айраннор торговой марки «Эдельвейс» будут доступны в удобном объеме 0,3л.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация