-
МегаФон построил для ФГУП «Росморпорт» защищённый канал связи протяжённостью 50 км для передачи изображения с радаров и метеоданных.
Теперь устойчивый сигнал и непрерывность потока данных позволят контролировать безопасность движения танкеров‑газовозов к плавучему хранилищу газа в Мурманской области.
-
Разработка холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех позволит в восемь раз повысить скорость передачи данных в КВ-диапазоне без увеличения количества радиооборудования.
Такой результат достигается за счет расширения полосы сигнала. Решение может применяться для резервирования проводных и спутниковых каналов, а также в районах со слаборазвитой телекоммуникационной инфраструктурой.
-
«Лаборатория Касперского» и «Систэм Электрик» планируют создавать кибериммунные устройства на основе KasperskyOS для промышленных и энергетических предприятий.
Об этом компании договорились на Kaspersky Cyber Immunity Conference — 2023.
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начал серийный выпуск переносных базовых станций стандарта DMR (Digital Mobile Radio). Оборудование позволяет за несколько минут развернуть сеть профессиональной связи радиусом до 20 км. Устройства защищены от прямого прослушивания и способны работать автономно до 4 часов.
В состав переносной базовой станции, разработанной концерном «Созвездие», входит ретранслятор, шестиметровая телескопическая мачта с антенной, высокочастотные фильтры и источник питания со встроенными аккумуляторными батареями.
-
1 июня АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» в торжественной обстановке передало судоходной компании АО «Флот Республики Татарстан» скоростное пассажирское судно на подводных крыльях проекта 03830 «Метеор-2020» «Михаил Девятаев» и пассажирское судно проекта А217-1.
Церемония прошла в Речном порту Казани.
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех впервые представил на международном салоне «Комплексная безопасность» автомобиль экстренного реагирования для МЧС России.
Новый комплекс предназначен для проведения разведки в зоне чрезвычайной ситуации и передачи информации органам управления.
-
Компания Phoenix Contact представляет новые 19-дюймовые распределительные панели, которые упрощают разводку оптоволоконных линий и подходят для передачи данных в реальном времени.
Модульная конструкция допускает разнообразные варианты применения, например, в энергетике для передачи данных на распределенных объектах, а также в случае, если требуется быстрая и надежная прокладка линий передачи данных между различным оборудованием.
Модульные распределительные панели 19″ (размер блока 3U) предлагают на трех ярусах место для подготовленных модульных вставок с 6 x LC-Duplex на 1 x Q-ODC-12. Так можно реализовывать гибкие решения с количеством разъемов LC-Duplex до 72 или расширять их позднее. Для приложений, требующих меньшего количества разъемов, в наличии в качестве альтернативы подготовленные коммутационные панели 19″ с 12 x LC-Duplex и 2 x Q-ODC-12 в кроссе 19'' размера 1U.
Все разъемы (категория волокна OM1) быстро и надежно доступны через переднюю панель устройства.
-
В ходе этого необычного эксперимента инженерам РКК «Энергия» необходимо было решить непростую задачу — зарядить мобильный телефон, используя лазер, источник которого располагался на расстоянии полутора километров.
Весь процесс чем-то напоминал стрельбу по мишени из снайперской винтовки, где роль винтовки отводилась лазерной предающей установке, которую специалисты установили на шестом этаже одного из зданий подмосковного Королева.
-
Энергия над крышами: в Королеве прошел необычный эксперимент
В подмосковном Королеве прошел необычный эксперимент по беспроводной передаче энергии на дистанцию полутора километра в атмосфере: его провели госкорпорация «Роскосмос» и Ракетно-космическая корпорация «Энергия». Прямую трансляцию вел телеканал «Россия 24» и сайт Вести.Ru.
-
02 октября 2016, 17:13 Сервосила™
Волновые редукторы российского производства компании Сервосила
Компания Сервосила запустила производство отечественных волновых редукторов по новой технологии металлообработки, которая позволяет выпускать волновые редукторы с увеличенным диаметром и повышенным номинальным моментом.
На видео показан волновой редуктор диаметром 170 мм, номинальным моментом в 350Нм и коэффициентом редукции 160:1.
-
Ученые из Казанского квантового центра КНИТУ-КАИ и Университета ИТМО совместно произвели запуск пилотного сегмента первой в России многоузловой квантовой сети. Этот проект является важным шагом в развитии квантовой связи в России, поскольку именно он заложит технологическую основу для создания масштабируемой национальной инфраструктуры квантовых коммуникаций. Квантовая сеть в Казани полностью основана на отечественных разработках и по техническим параметрам не уступает, а по ряду характеристик превосходит, передовые зарубежные аналоги.
Казанский проект реализуется на действующей оптоволоконной линии с использованием телекоммуникационной инфраструктуры оператора ПАО «Таттелеком».
"Таких проектов в мире единицы, поскольку их способны реализовать только ведущие научные центры, обладающие передовыми знаниями в области как фотоники и квантовой информатики, так и сетевых информационных технологий, в тесном взаимодействии с индустриальными партнерами.", — комментирует директор Казанского квантового центра КНИТУ-КАИ Сергей Моисеев.
-
В этом выпуске программы «Военная приемка» зрители телеканала «ЗВЕЗДА» увидят, как армия России становится еще более эффективной. И речь идет не о боевой подготовке военнослужащих, — в этом смысле нашим военным уже давно не нужно доказывать свою эффективность! Мы расскажем вам о новой программе Министерства Обороны — «Эффективная армия», которая нацелена на оптимизацию расходов ведомства. А это — немалая часть бюджета всей страны! То, что вчера просто пропадало на свалках или складах длительного хранения, будет запущено в дело. Например, изношенные покрышки станут новыми дорогами. И это — далеко не все! Абсолютно во всех сферах тылового обеспечения армии готовятся масштабные изменения, которые не просто оптимизируют расходы, а выведут тылы на новый — современный уровень!
-
Томские ученые создали технологию передачи телесигнала по принципу «от устройства к устройству», которая надежнее аналогов и может использоваться даже в условиях Арктики, где до сих пор организация телевещания была очень сложной и дорогой.
Систему адаптивной пиринговой трансляции данных разработали ученые Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и специалисты томской ГК «Элекард» в рамках постановления правительства РФ. Государство профинансировало проект на 114 млн рублей, промышленный партнер выделил около 121 млн рублей.
От пользователя к пользователю
Система действует по принципу известного протокола BitTorrent: благодаря ей информация передается не с только с сервера, а также от пользователя к пользователю (пиринговая передача данных, peer to peer). «Сейчас 10% потребителей потребляют 90% трафика, при этом большая часть из них смотрит примерно одно и то же. Вы смотрите какой-то канал, ваш сосед — тот же самый канал, и каждый раз это новая сессия доставки данных. Наша технология подразумевает, что если первый абонент смотрит канал и второй хочет смотреть то же самое, то второй будет потреблять данные от первого», — объяснил гендиректор ГК «Элекард» Виктор Ширшин.
-
Завершился первый этап космического эксперимента по демонстрации российской технологии лазерной космической связи
- Бортовой терминал лазерной связи (БТЛС) Источник: ОАО «НПК «СПП»
Впервые в России осуществлена передача информации по лазерному каналу со скоростями 125 Мбит/с и 622 Мбит/с с борта низкоорбитального космического аппарата (МКС) на наземный пункт (Станция оптических наблюдений «Архыз», Северный Кавказ). Учитывая, что энергоресурс этого канала имеет запас минимум в два раза на передачу и в три раза на приём, можно в дальнейшем повысить скорость передачи информации до 3,5 Гбит/с и более, а объём переданной информации за сеанс до 100ГБ и более (около 10000 снимков с высоким разрешением).
-
На оборудовании Российского производства поставлен мировой рекорд дальности передачи данных по оптоволокну
Российская компания T8 объявила об установлении мирового рекорда по дальности передачи данных по оптоволокну: сигнал со скоростью 100 Гбит/с был передан на линии длинной 500 км в однопролетной линии. Разработка соответствующего решения велась более 4 лет.
- 100G агрегирующий транспондер «Волга», созданный Т8
Компания Т8 — российский производитель оборудования для передачи данных по оптоволоконным каналам связи с использованием технологии DWDM — объявила об установлении мирового рекорда по дальности передачи сигнала в однопролетной линии с удаленной накачкой. Компании удалось передать сигнал со скоростью 100 Гбит/с на расстояние 500 км без активных промежуточных усилителей. Испытания завершились рекордом благодаря новому агрегирующему транспондеру «Волга», который был разработан в компании.
-
Наука у нас всегда будет на высоте, недостижимой другим странам. Только вот энергетикам отсутсвие потерь совсем не выгодно, это лучшее коррупционная составляющая производства электроэнергии. Изобретение было сделано в 1985 году!!
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация