стань автором. присоединяйся к сообществу!
  •  © Бионышева Елена/Сделано у нас

    Агропромышленный холдинг «Мираторг» — одна из ключевых компаний в сельскохозяйственном секторе. За почти двадцать лет со дня основания предприятию удалось выстроить производственную модель полного цикла — от поля до прилавка. Сегодня «Мираторг» занимает лидирующие позиции по производству говядины и свинины и входит в число ведущих компаний в сфере птицеводства. Чтобы снабжать потребителя свежим и качественным куриным мясом, холдинг построил уникальное предприятие полного цикла в Брянской области, которое мы посетили.

    читать дальше

  •  © aemcx.ru

    Группа агропредприятий «Ресурс» отгрузила в Филиппины пилотную партию продукции из мяса птицы. Тестовый контейнер объемом 27 тонн отправлен 10 ноября.

    Продукция произведена филиалом «МПК «Благодарненский» ООО «Ставропольский бройлер». Это предприятие в 2019 году вошло в число четырех первых российских предприятий, получивших право на экспорт мяса птицы в Филиппины. Экспорт осуществляется в рамках согласованных с Минсельхозом России планов по осуществлению тестовых поставок мяса птицы во все страны, открытые для импорта этого вида продукции из России.

    По словам заместителя генерального директора ООО ТК «Ресурс-Юг» по продажам ВЭД (ГАП «Ресурс») Александра Стоклицкого, филиппинский рынок демонстрирует увеличение объемов потребления мяса птицы, а также расширение торговли. «Финансовая стабильность и экономический рост формируют в стране спрос на высококачественные продукты питания с добавленной стоимостью, что представляет интерес для российских экспортеров мяса птицы. Диверсификация географии поставок мяса птицы позволяет нам более гибко реагировать на изменение мировой конъюнктуры, а также нарабатывать опыт, который может быть использован при организации отгрузок других видов сельскохозяйственной продукции. Кроме того, таким образом мы повышаем узнаваемость российских продуктов питания в большем количестве стран мира», — отметил Стоклицкий.

    По данным ITC Trade Map, в 2019 году Филиппины импортировали 339 тыс. тонн мяса птицы на 315 млн долл. Крупнейшими поставщиками являлись США (98 млн долл.), Нидерланды (87 млн долл.), Бразилия (47 млн долл.).

  • Поставки замороженного куриного мяса в АфрикуПоставки замороженного куриного мяса в Африку © www.gapresurs.ru

    За лето 2020 года группа агропредпрятий «Ресурс» экспортировала в страны Африки 2,7 тыс. тонн мяса птицы, а по итогам года рассчитывает увеличить поставки до 10 тыс. тонн

    Ежегодно страны Африки импортируют почти 2 млн тонн куриного мяса. Высокий спрос и ежегодный прирост населения, которое превышает 1 млрд человек, делают этот рынок весьма интересным для производителей мяса курицы. В 2012 году компания уже выполняла отгрузки в Либерию, Мозамбик и Экваториальную Гвинею, однако данная работа не получила развития. Ассортимент, который компания предлагала африканским клиентам, в большей степени был востребован на внутреннем рынке и на других экспортных рынках, в первую очередь в СНГ и на Ближнем Востоке.

    читать дальше

    •  © t-l.ru

    В I полугодии 2019 года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 6,8 млн тонн. Это на 67,5 тыс. тонн больше уровня аналогичного периода прошлого года.

    В том числе, в сельскохозяйственных организациях показатель увеличился на 1,5%, а в крестьянских (фермерских) хозяйствах — на 2,7%.

    Наибольший прирост обеспечили хозяйства Пензенской области (+36,3 тыс. тонн). Также высокие результаты по данному направлению получены в Белгородской (+31,1 тыс. тонн), Псковской (+28,9 тыс. тонн), Воронежской (+20,5 тыс. тонн) областях и Республике Марий Эл (+21,7 тыс. тонн).

    • Птицефабрика Евпатория, Республика Крым
    • Птицефабрика Евпатория, Республика Крым
    •  © www.c-inform.info

    Крым полностью обеспечивает себя мясом птицы и даже начал его поставки в Казахстан. Об этом заявило министерство сельского хозяйства Крыма.

    «Крым полностью обеспечен собственной птицей и готов начать реализацию мяса птицы на материковую Россию, — цитирует представителя минсезльхоза пресс-служба минсельхоза республики. — Сегодня уже начинает работать азиатский рынок. Наша птица поставляется в Казахстан. Активно подписываются контракты с крупнейшими крымскими производителями на вывоз свинины на материковую часть России».

    По словам представителя минсельхоза, совсем недавно полуостров был обеспечен мясом птицы на 70-80%, поставки мяса на экспорт казались невозможными. Он также отметил, что внутренняя потребность крымчан в кондитерских изделиях, безалкогольной продукции, яйцах, свинине, овощах, пшеничной муке и продовольственной пшенице обеспечена полностью. рекордный урожай зерновых и рост производства мяса и молока в Крыму позволит сохранить цены на продукты в этом году стабильными.

    За январь-сентябрь текущего года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 4,79 млн тонн, что на 6,9% больше, чем годом ранее (2016 г. — 4,48 млн тонн).

    В том числе в сельскохозяйственных организациях произведено 4,5 млн тонн (+315,4 тыс. тонн), что на 7,5% больше аналогичного периода 2016 года.

    Производство яиц во всех категориях хозяйств составило 33,98 млрд шт. (+3% или 991,9 млн шт.), в сельскохозяйственных организациях — 26,6 млрд. шт. (или +4,1% или 1 млрд шт.).

    Прирост производства птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Тамбовская, Белгородская, Тульская, Курская, Волгоградская, Московская области, Республика Башкортостан, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Ленинградская, Тюменская, Тульская, Ярославская, Омская, Ростовская области и Краснодарский край.

    Россия получила право на экспорт продукции из мяса, меда, кормов в Египет. Об этом сообщает сайт Россельхознадзора. Профильные ведомства стран согласовали четыре ветеринарных сертификата и перечень предприятий, которым разрешены поставки продовольствия в Республику.

    Открытие египетского рынка для российских производителей произошло благодаря совместной работе российской ветслужбы и генеральной организации ветеринарной службы министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта, отмечают в Россельхознадзоре. Работа шла с 2011 года. Сейчас египетские коллеги признали российское мясо и птицу полностью соответствующими требованиям арабской стороны.

    Право экспорта продукции на египетский рынок получили несколько десятков отечественных предприятий из разных регионов страны. Мясопродукты будут поставлять компании из Липецкой, Воронежской, Брянской, Белгородской, Калининградской областей, специализирующиеся на выпуске мяса птицы, индейки, говядины.

    Живых животных (рогатый скот, крупный рогатый и племенной скот) — в Египет разрешено экспортировать Челябинской области.

    читать дальше

  • В ноябре 2015 г. в нашей стране произведено 370,2 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы — это на 2,4% меньше, чем в месяцем ранее, но на 10,0% больше, чем в ноябре 2014 года. За 11 месяцев 2015 года в России произведено на 11,2% больше мяса и субпродуктов домашней птицы, чем в аналогичном периоде 2014 года. За период с января 2013 г. минимальный объём производства мяса и субпродуктов домашней птицы зафиксирован в июне 2013 г. — 276,2 тыс.тонн, отмечает SoyaNews; максимальным стал объём производства, зафиксированный в октябре 2015 г.: 379,2 тыс.тонн. В целом производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в нашей стране подвержено некоторым сезонным колебаниям (что наглядно демонстрирует график), но очевидно, что объёмы постоянно наращиваются год от года.

    читать дальше

  • По данными Минсельхоза, по итогам января-августа 2015 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 3571,2 тыс. тонн, что на 8,9% (+291,4 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года.

    читать дальше

  • Компания OLGERA, занимающаяся производством клеточного оборудования для содержания птицы 25 августа запустила производство автоматизированных линий по содержанию птицы.

    Для фермеров которые содержат от 1000 голов несушек или бройлеров, приобретение такой линии значительно облегчает процесс ухода за птицей. И позволяет значительно увеличить поголовье, в сравнении с напольным содержанием (когда имеется ограничение по территории). Один человек может обслуживать поголовье до 5000 кур. Для небольших фермерских хозяйств и частников/дачников по прежнему производятся отдельные клетки, которые позволяют содержать в своем хозяйстве не большое поголовье, и обеспечить себя и родственников домашним яйцом и мясом.

  • По данным Минсельхоза, за 7 месяцев 2015 года объём производства птицы на убой в живом весе составил 3,1 млн. тонн, что на 9,1% выше показателя 7 месяцев 2014 года.

    читать дальше

  • Согласно оперативной сводке Росстата, по итогам января-июля 2015 года производство мяса и мясопродуктов выросло на 5,4% относительно января-июля 2014 года.

    читать дальше

    Министерство сельского хозяйства Российской Федерации констатирует увеличение производства птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях страны на 9,4%. За пять месяцев текущего года этот показатель составил 2 247,1 тысяч тонн (+192,8 тыс. тонн). Производство яиц достигло 13,6 млрд. штук. Это на 3,2%, (+ 420 млн. штук яиц) больше уровня аналогичного периода минувшего года.

    «В целом по стране сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства в сельскохозяйственных организациях. Бройлерное птицеводство продолжает являться уверенным драйвером совокупного производства мяса в Российской Федерации. В яичном птицеводстве самообеспеченность яичной продукцией за счет собственного производства уже достигнута», — отметили в Департаменте животноводства и племенного дела Минсельхоза России.

    За пять месяца текущего года основной прирост объемов производства мяса птицы по сравнению с прошлогодним периодом обеспечили Республика Марий Эл — 37,8 тыс. тонн (+77,4%), Белгородская область — 36,8 тыс. тонн (+11,9%), Брянская область - 29,8 тыс. тонн (+57,2%).

    Основной прирост объемов производства яиц был получен в Белгородской — 73,6 млн. шт. (+15,9%), Саратовской — 65,9 млн. шт. (+39,1%), Ярославской — 62,5 млн. шт. (+12,2%) и Рязанской — 55,2 млн. шт. (+21,6%) областями.

  • По данным Росстата, по итогам января-мая 2015 года производство скота и птицы на убой в России составило 3,8 млн. тонн, что на 7,7% выше уровня аналогичного периода 2014 года.

    читать дальше

  • В I квартале 2015 года производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в Российской Федерации составило 1418,1 тыс. тонн, что на 10,9% или на 159,4 тыс. тонн больше уровня соответствующего периода прошлого года.

    Производство яиц в хозяйствах всех категорий в Российской Федерации составило 9,85 млрд. штук яиц, что на 1,7% или на 283,3 млн. штук яиц больше уровня соответствующего периода прошлого года.

    Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отмечает, что за I квартал 2015 года основной прирост объемов производства мяса птицы в хозяйствах всех категорий обеспечили — Республика Марий Эл, Белгородская и Брянская области. Основной прирост объемов производства яиц был получен — в Ярославской, Белгородской, Саратовской, Рязанской областях и Республике Татарстан. Так, для увеличения темпов производства мяса птицы и яиц необходимо дальнейшее повышение конкурентоспособности отрасли за счет освоения инновационных разработок в области генетики и селекции всех видов птицы, применения новых методов и технологических приемов глубокой переработки мяса птицы и яиц, с целью расширения ассортимента продукции птицеводства.

    За январь-март 2015 года средние цены производителей мяса птицы и яиц в Российской Федерации (по данным Росстат) составили: 97,6 руб./кг и 47,1 руб./дес. соответственно.

  • Компания ООО «Партнер-Н» запустила собственное производство клеток для содержания: кур несушек, бройлеров, перепелов.

    Компания давно занимается продажей оборудования для птицефабрик, но частникам и небольшим фермерским хозяйствам не выгодно покупать промышленное оборудование — оно не окупит затрат, да и позволить его могут не все.

    Поэтому было принято решение производить самим качественное и недорогое оборудование именно для этого сегмента покупателей.

    Компания предлагает как готовые решения, так и изготовление оборудования под задачи клиента. Ассортимент производимой продукции постоянно пополняется.

    читать дальше

    • http://www.agroxxi.ru/images/pticevodstvo.jpg
    • http://www.agroxxi.ru/images/pticevodstvo.jpg

    По оперативным данным министерства сельского хозяйства Ставропольского края, в сельхозорганизациях сегодня содержится более двенадцати миллионов голов курочек ряб, что на 26 процентов больше, чем в прошлом году. Максимальный прирост отмечен в Изобильненском районе – почти в восемь раз, Кочубеевском – 4,4, Благодарненском – в два раза, Кировском – на семь процентов. ООО «Мегаферма-2» из Изобильненского района увеличила поголовье почти в восемь раз, ЗАО «Кочубеевская птицефабрика» и ООО «Ставропольский птицекомплекс» – более чем в два раза, ООО агрофирма «Киц» Нефтекумского района – более чем в пять раз. Производство яиц составило более 197 миллионов штук. Лидирует на этом направлении Шпаковский район, где прибавка составила свыше 20 процентов.

    читать дальше

    По последним статданным, Россия вошла в число мировых лидеров по производству и экспорту не только зерновых. Так, с 2012 года – впервые за многие десятилетия – она также среди мировых лидеров в производстве и экспорте продуктов птицеводства, продуктов переработки сахарной свёклы и подсолнечного масла. Причём высокие качественные стандарты этих товаров признаны международными специализированными организациями. Это подтверждает и тот факт, что Евросоюз с января 2013 года разрешил экспорт продуктов российского птицеводства в регион ЕС. Подчеркнём, что такого решения Евросоюз никогда не принимал в отношении не только России, но и СССР.

    читать дальше

  • Согласно исследования компании Intesco Research Group, при анализе рынка мяса птицы, объем которого в 2011 году вырос до 3,5 млн тонн, выявлено, что конкурентные преимущества сложились в пользу отечественных производителей, а соотношение объема импортной и отечественной продукции на рынке оказалось в пользу российской продукции. В общей структуре предложения мяса птицы на отечественном рынке ее доля почти достигла 90%. В результате растущего объема отечественного производства, доля импортного мяса птицы на российском рынке за период с 2007 по 2011 годы сократилась на 28%.

    В процессе реализации мяса птицы его среднедушевое потребление в России в 2011 году достигло 24,8 кг в год. Результат достаточно внушительный - рост составил по отношению к предыдущему году 2%, а по сравнению с предкризисным годом - на 11% больше объема потребления на одного человека в год. Итог впечатляет, поскольку потребление мяса птицы нашими гражданами практически сравнялось с величиной биологически необходимой нормы его потребления.

  •  

     

    Россия в 2012 году может полностью обеспечить потребности в мясе птицы за счет собственного производства, заявила в пятницу генеральный директор Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз) Галина Бобылева.

     

    «Мы полностью «закроем» потребности, они составляют 3,5 млн тонн в год, столько и произведем», - сообщила она на заседании общественного совета при Минсельхозе России.

    В 2011 году производство мяса птицы составило 3,173 млн тонн.

    В то же время Бобылева напомнила, что квота на импорт мяса птицы в России сохраняется и в этом году составляет 360 тыс. тонн. «Раз у нас за балансом остается 360 тыс. тонн, значит мы должны иметь определенную квоту на экспорт мяса птицы», - считает она.

    Как заявляла ранее Бобылева, рост производства в этом году будет достигнут, в частности, за счет того, что из 20 ведущих предприятий отрасли 11 выходят на проектные мощности. В основном это предприятия Белгородской области. В 2011 году общая сумма инвестпроектов, одобренных Минсельхозом к софинансированию из федерального бюджета, превысила 4,6 млрд рублей против 3,7 млрд рублей в 2010 году.

    Ввод всех запланированных мощностей позволит отрасли выйти на запланированный к 2020 году показатель - 4,5 млн тонн мяса птицы, а потребление довести до 30 кг на человека в год (24,6 кг по итогам 2011 года), прогнозируют в Росптицесоюзе.