Лучшее за 24 часа
-
Реализация проекта Уральского завода гражданской авиации по выпуску новых отечественных самолетов для российских воздушных линий набирает обороты. Переместив свое производство на новую площадку особой экономической зоны «Титановая долина», расположенную под Екатеринбургом недалеко от аэропорта «Уктус», УЗГА создает там современную высокотехнологичную базу для изготовления собственных моделей самолетов «Байкал» и «Ладога».
В настоящее время в структуре формируемого для уральских авиастроителей производственного комплекса из четырех запланированных объектов уже построены здание инженерно-технических служб площадью 1,4 тысячи квадратных метров, ангар для наземного испытания и техобслуживания авиатехники площадью почти 2 тысячи квадратных метров и универсальный производственный корпус площадью 6,5 тысяч квадратов.
-
В Новокузнецке прошло официальное открытие нового завода. Это предприятие специализируется на переработке крупногабаритных шин. Отмечаем, что это первый подобный завод на территории Кузбасса и России. Мощность предприятия — 13-15 тыс. тонн сырья в год. Инвестиции в проект — 770 млн руб. Площадь производства составила 4 тыс. кв м.
Зачем Новокузнецку новый завод? Всё просто. В Кузбассе большое количество шахт, которые добывают уголь. Добытый уголь перевозят БелАЗы и одна из основных проблем огромной машины это шины, которые спустя какое-то время приходят в непригодность.
-
Поточная линия по производству новых климат-систем для колесного транспорта на Промтехнопарке КСК в Твери © kscgroup.ru
ГК КСК начала серийное производство климат-систем для колесного транспорта
Предприятие «Транскон», входящее в дивизион «Климатическое оборудование» ГК КСК, запустило серийное производство двух моделей кондиционеров для колесного транспорта и спецтехники.
Первая установка предназначена для пассажирских автобусов большого класса и при необходимости может оснащаться встроенной системой обеззараживания воздуха. Вторая модель является универсальным агрегатом, который в зависимости от комплектации может устанавливаться на широкий перечень транспортных средств, в том числе, на легкий коммерческий транспорт, автобусы малого класса и спецтехнику.
-
«Аэрокомпозит» изготовил и поставил на испытания в ЦАГИ прототип крыла российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта СR929, заявил в ходе форума «Композиты без границ» гендиректор «Аэрокомпозита», первый замгендиректора корпорации «Иркут"Анатолий Гайданский.
«Мы в этом году закончили и сейчас поставили на испытание в ЦАГИ прототип крыла композитного для самолёта CR929. Это вы знаете наш совместный с нашими китайскими партнерами проект, который мы сейчас готовим к испытаниям и до середины наверное этого года проведём испытания», — сказал он.
-
Инженеры холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех разработали офтальмологический анализатор для ранней диагностики глаукомы. Прибор создан на основе методики, разработанной офтальмологами НИИ глазных болезней им. М.М. Краснова.
Полное наименование прибора — анализатор офтальмологический индивидуальной нормы внутриглазного давления. Разработка Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ, входит в холдинг «Швабе») успешно прошла технические испытания и токсикологические исследования во Всероссийском научно-исследовательском и испытательном институте медицинской техники (ФГБУ ВНИИИМТ) и клинические испытания в НИИ глазных болезней им. М.М. Краснова, по результатам которых прибор был зарегистрирован как медицинская техника в Росздравнадзоре.
-
25 марта в Центре спортивных единоборств (ЦСЕ) Саяногорска состоялся День открытых дверей. Новый спортивный объект одним из первых посетил четырёхкратный чемпион мира по спортивному самбо Виталий Минаков.
-
Учреждение возвели по краевой программе «Развитие общественной инфраструктуры».
Теперь ученики школы № 1, здание которой нуждается в капремонте, смогут получать знания в достойных условиях. Кроме того, уменьшится количество ребят, обучающихся во вторую смену. Учебное заведение оснащено всем необходимым, в классах установлены компьютеры, мультимедийные проекторы и панели, регулируемая мебель. Созданы кабинеты технологии для мальчиков и девочек, оформлена комната детских инициатив. Кабинеты физики и химии оборудованы специальными демонстрационными столами.
-
Выпускаемый на Челябинском заводе городского электрического транспорта (входит в холдинг «Синара — Транспортные машины») троллейбус «Синара-6254» получил сертификат Одобрения типа транспортного средства (ОТТС). Электротранспорт признан безопасным для пассажиров и эксплуатирующего персонала, сообщают в пресс-службе холдинга «Синара — Транспортные машины» (СТМ).
-
Top Team Siberia — самый крупный в Сибири центр смешанных единоборств. Спортивный комплекс построен на условиях государственно-частного партнерства
1250 квадратных метров — общая площадь нового центра смешанных единоборств Top Team Siberia. 750 квадратных метров занимает главный спортивный зал. Здесь одномоментно могут тренироваться порядка 100 человек.
-
Здесь есть возможность получить консультацию специалиста, пройти УЗИ или сдать анализы в наиболее удобное время в одном месте. В новом медцентре уже установлен компьютерный томограф.
В новом медцентре 30 кабинетов, где можно сдать анализы, пройти обследования и проконсультироваться с врачами.Также в медцентре открыт круглосуточный стационар для быстрого восстановления под контролем врачей, оказывается помощь — по травматологии и хирургии.
-
26 марта в г. Нарьян-Мар на открытии масштабной научно-исследовательской арктической экспедиции МЧС России, которая проходит в рамках учений «Безопасная Арктика — 2023», компания «Модуль-Инновации» (входит в ГК «Модуль») представила свою новую разработку — стартёрный аккумулятор АКБ Триумф АGEL.
В ходе экспедиции изделие пройдёт испытания в суровых условиях северного климата — в настоящее время АКБ уже отправлена на опытную эксплуатацию в составе специальной техники (вездеходы и снегоболотоходы).
-
С самым маленьким эмиттансом © stimul.online
Общий вид Сибирского кольцевого источника фотонов (СКИФ). Источник изображения: Пресс-служба ТПУ
В России продолжается создание уникальной установки класса мегасайенс — Сибирского кольцевого источника фотонов (СКИФ). О том, как Томский политехнический университет совместно с партнерами занимается созданием одной из станций СКИФ, специализация которой — рентгеновская микроскопия и микротомография, пишет журнал об инновациях в России «Стимул». Уже завершен этап эскизного проектирования, включая создание 3D-модели установки со всем научным оборудованием, ограничительными конструкциями и инженерными сетями. Следующий этап — разработка конструкторской документации и конструирование каждого из элементов станции, а также разработка управляющего программного обеспечения.
-
28 марта РЖД запустили движение по участку Байкало-Амурской магистрали. Речь о втором, главном пути на перегоне «Блокпост 9 км — Кумтэ» в Хабаровском крае.
В ходе строительства уложено 11,5 км пути, удлинено 10 водопропускных труб, оборудован современный комплекс автоматики, телемеханики и связи. Ежедневно на объекте трудились до 135 человек, использовалось до 70 единиц техники
Эти 11,5 километра пути помогут разгрузить самый напряженный участок Байкало-Амурской магистрали — от Комсомольска-на-Амуре до Ванино.