-
В Тюменской области открылся детский шахматный клуб, созданный на базе средней общеобразовательной школы в поселке Боровский.
В Тюменском районе складывается настоящая преемственность: в детском саде «Журавушка» игре в шахматы обучают в старших группах уже несколько лет, а сейчас и в местной школе открылся отличный клуб. Это общероссийская тенденция — по всей стране шахматы уже преподают в 250 школах и 60 детских садах.
Как указал чемпион мира, начинать играть в шахматы никогда не поздно. Однако лучше это делать в раннем возрасте.
-
Сегодня состоялось торжественное открытие первого в Тюменской области индустриального парка «Боровский». На объекте, площадью 30 га., проделана большая работа по отсыпке территории песком из-за сложных грунтов, проведён газ и свет, подготовлены трассы в щебёночном исполнении для начала строительства производств. Парк рассчитан на 12 производств с невысоким классом опасности, при полной загруженности здесь смогут работать более 500 человек. Преимущество при этом будет отдано местным жителям. Скоро на территории начнётся возведение заводов компаний «Ягоды-Плюс» (переработка дикоросов и плодоовощной продукции), «НГ-Групп» (производство пищевой тары), «Тюмень-прибор» (сборка шкафов АСУ ТП), «Новодэз» (производство дезинфицирующих средств).
-
«Стройка на время, а метро навсегда!" — Метрострой добрался до Солнцево.
А пока давайте посмотрим как идут дела на станции «Боровское шоссе» и перегонном тоннеле в сторону станции «Солнцево».
На заглавной фотографии общий вид строительной площадки с высоты птичьего полета. Как видите котлован почти полностью готов. Добирают грунт до уровня лотка. -
Город Боровск - нынче ближайшее Подмосковье. Хотя от МКАД до него под сотню километров, и находится он не в Московской области, а на севере Калужской области. Все испортило, ой простите - изменило недавнее расширение столицы, которая стала теперь Большой Москвой. Проехав несколько десятков километров по Киевскому шоссе, с удивлением смотришь на небольшой указатель: слово «Москва» перечеркнуто красной ленточкой. Ах, вот где ты теперь заканчиваешься. Еще несколько километров и сворачиваешь с трассы по указателю «Боровск».
Пернатые жители центра "Этномир" - сова.
На подступах к городку, в селе с милым названием Рябушки, расположился древний Пафнутьев-Боровский монастырь.
Самое привлекательное в Боровске, на первый взгляд, его ландшафт: внушительные горки сочетаются с не менее внушительными оврагами. И все это топографическое разнообразие облеплено домиками, огородами, церквями и монастырями. Удивляешься, почему городок взобрался на горы, хотя рядом с ним столько простора. Объяснение простое - Боровск родился в 14 веке именно как крепость. Обязательно дойдите до древнего городища, оно находится совсем рядом с главным храмом города - Благовещенским собором.
Из исторической застройки улицы сохранилось чуть. Тот самый особняк Федора Шокина, который уже который год ждет и не дождется столь нужной ему реставрации. Напротив его стоит дом, который до революции принадлежал известной в Боровске семье Полежаевых.