-
В России создали гель для восстановления костей со 100% идентичностью © volgograd-trv.ru
Cпециалисты Волгоградского государственного медицинского университета разработали первый в мире биоассимилируемый гель для регенерации, который позволяет восстановить костную ткань с идентичностью в 100% и лечить, в том числе крупные пулевые и осколочные повреждения костей.
-
В рамках проекта «Единая модульная платформа» КраМЗ и ФГУП «Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) заключили договор о производстве и поставке штамповок для линейки новых российских автомобилей класса люкс Aurus (прежнее название проекта — «Кортеж»), в число которых входит и президентский лимузин.
В рамках долгосрочного контракта предполагается выпуск штамповок колес и шести наименований штамповок для изготовления деталей подвески. Объем поставок в 2018 году составит 8,5 тонны — 840 комплектующих.
-
Для строящейся под Калининградом второй очереди нового подземного хранилища природного газа заказаны 3 новых российских газоперекачивающих агрегата ГПА-4РМП на базе газотурбинного двигателя судового применения М-75Р. Новое оборудование заработает в 2019 году.
Калининградское подземное хранилище газа имеет большое значение для обеспечения энергетической безопасности самого западного российского региона, отрезанного от основной территории нашей страны враждебными странами — Польшей и Литвой. В Калининграде впервые в России подземное хранилище природного газа создано в отложениях каменной соли. Соляные полости в горной породе являются идеальными по герметичности резервуарами, так как соляной купол непроницаем для газа. Кроме того, соль обладает способностью самостоятельно «заживлять» трещины и разломы.
-
Рыбинское АО «ОДК-Газовые турбины» (ОДК-ГТ, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) подписало контракт с ООО «Газпром инвест» на поставку газоперекачивающих агрегатов ГПА-4РМП с поршневыми компрессорами для Калининградского подземного хранилища природного газа.
Данный контракт был подписан после принятия решения ПАО «Газпром» об открытии второй очереди в рамках расширения Калининградского ПХГ. Оборудование для первой очереди — четыре ГПА-4РМП — так же изготовило и ввело в эксплуатацию ОДК-ГТ в сентябре 2013 г.
-
Ведущий российский разработчик и поставщик оборудования в области организации воздушного движения АО «Азимут» завершил проект по оснащению аэропортов Республики Коми радиотехническими средствами обеспечения полетов. В шести из семи действующих на территории региона аэропортов установлены обновленные объекты управления воздушным движением — автоматические радиопеленгаторы и приводные радиомаяки.
Финалом проекта по модернизации наземной инфраструктуры аэродромов Республики стала установка приводного радиомаяка РМП-200 в аэропорту Ухта. Ранее подобное оборудование было установлено в международном аэропорту «Сыктывкар» и на аэродроме Печоры. Кроме того, этот же авиаузел, а также аэропорты Воркута, Инта и Усинск были оснащены автоматическими радиопеленгаторами DF2000.
Приводной радиомаяк РМП-200, установленный АО «Азимут» в аэропорту Ухта, рекомендован для использования на гражданских аэродромах и аэродромах местных воздушных линий в качестве одного из средств указания курса посадки самолетов. Подобное оборудование производства AZIMUT успешно функционирует в аэропортах Махачкалы, Братска, Норильска, Астрахани, Новосибирска, Читы и Нижнеудинска.
Комплекс работ по введению в эксплуатацию аэронавигационного оборудования выполнен в интересах ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Специалисты АО «Азимут» в рамках контракта провели монтаж, пуско-наладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и летные вводные проверки.
-
Фактически Курчатовский институт уже много лет является полноценным технопарком, в котором работает не только основной научный коллектив, но и многочисленные малые инновационные фирмы. Поэтому было принято решение узаконить это положение, официально предоставив Курчатовскому институту статус научного технопарка, который будет крупнейшим в Москве. Это позволит ему в дальнейшем работать по цепочке «научная разработка — конечный продукт».
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация