-
Рождение детенышей — знаковое событие для России и всего мирового природоохранного сообщества.
-
Еще одно решение от АНО «АВТех» для оснащения современной лаборатории — СТЕЛЛАР-У-1П. Стеллаж прочный и прослужит годами, он идеально подходит для транспортировки клеток с лабораторными животными.
-
В ассортименте АНО «Автех» много самого разного оборудования для оснащения современных лабораторий. Например, где содержать кроликов? Решение есть, причем оно достаточно мобильное, оснащено сразу тремя клетками.
-
Компания «АВТех» специализируется на создании самого разного лабораторного оборудования. При этом большое значение имеет обратная связь от клиентов, благодаря которой удается проектировать все более удобное оснащение исследовательских центров.
Отличный пример этого тандема — Ламинарная станция для работы с животными ПРОМЕТЕЙ. Важный плюс установки — возможность доступа с двух сторон сразу.
-
Работа в лаборатории часто сопряжена с животными — зараженными или SPF-категории (Прим. «АВТех» — свободные от специфической патогенной микрофлоры). Содержание их требует особенных условий и, что обязательно — качественной вентиляции.
Таким образом можно избежать контаминации сотрудников лаборатории и их подопечных, можно защитить животных от всех возможных аллергенов и пыли.
-
Красноярск стремительно превращается в «живодёрскую столицу России» — новости о жестоком обращении с животными приходят оттуда с пугающей частотой. Матвей Мамедов, 9-летний красноярский школьник, решительно разрушает эту зловещую тенденцию.
-
Яна и Алексей Мурашовы — современные Айболиты. Семейная пара из Тверской области уже 30 лет помогает вернуть диких зверей дикой природе. Супруги создали в деревне Желнино Зубцовского района центр реабилитации животных и буквально посвятили себя спасению волков, рысей, белок, куниц, сов, орлов… Каждое животное они терпеливо выхаживают, а затем учат жить в условиях дикой природы.
-
Дальневосточные учёные в ходе исследований глубоководных районов Курило-Камчатского подводного желоба открыли более 300 новых видов глубоководных морских животных.
В ходе исследований на глубине в 5-5,5 км учёные нашли настоящие оазисы жизни. На борт научно-исследовательских судов были подняты более 700 видов глубоководных животных, и половина из них оказалась неизвестной нашим учёным. Об этом в своем докладе на Седьмом Международном форуме «Природа без границ», который сегодня начал работу во Владивостоке, сообщил директор Института биологии моря Дальневосточного отделения РАН, академик Андрей Адрианов.
По его словам, глубоководные впадины дальневосточных морей оказались богаты самой разнообразной жизнью. Более ранние исследования в Японском море, проведённые на глубинах от 500 до 3600 метров, также позволили обнаружить более 200 новых видов, в основном, беспозвоночных.
Учёный подробно остановился на вопросах мониторинга состояния моря, отметив, что Институт биологии моря проводит различные виды наблюдений за популяциями живых организмов в Дальневосточных морях, в том числе и спутниковый мониторинг за токсичными видами микроводорослей.
Мониторингу окружающей среды на форуме посвящено отдельное заседание научной секции. Участники форума рассмотрят такие вопросы, как организация наблюдений за трансграничным переносом кислотных осадков, изучение переноса радиоактивных веществ морскими течениями после аварии на АЭС «Фукусима-1», мониторинг почв и другие проблемы.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация