стань автором. присоединяйся к сообществу!
  •  © Фото из открытых источников

    Единственный производитель растворимого Спешелти кофе «Сварщица Екатерина» переходит на российское оборудование. Компания основана вице-чемпионом мира по обжарке кофе и девятикратным чемпионом России Бариста Дмитрием Бородаем. Спешелти кофе-это кофе с оценкой выше 82 баллов по методике SCA.

    До этого компания перешла на российское оборудование для обжарки кофе, в разработке которого Дмитрий принимал участие.

    15 читать дальше

  • ©Видео с / https://www.youtube.com/embed/viwcK9r_z_g

    В России успешно создали профессиональную кофемашину Гуфо, которая вытеснила итальянские кофемашины с российского рынка.

    До этого успешно создали промышленный ростер для обжарки кофе Тробрат.

    Теперь дошло время до профессиональной кофемолки.

    12 читать дальше

  • ©Видео с / https://www.youtube.com/embed/F1cEkWAgHX4

    GUFO — это отечественный производитель профессиональных кофемашин. Качественных мультибойлеров. Мы съездили к ним на производство, поговорили с основателем, сняли как устроена кофемашина, поработали о ней и даже поговорили о будущей домашней кофемашине.

    1 читать дальше

  • ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/5eWycUv5Suw

    Уникальный завод по производству натурального кофе в банках, технология создана Дмитрием Бородаем, вице-чемпионом мира по обжарке кофе и многократным чемпионом конкурса Бариста.

    Как производят кофе в алюминиевых банках? Полный цикл производства от очистки зеленого кофе до готового напитка. Нам удалось побывать на самом крупном производстве кофе в банках в России — компании «Cool Brew». Специально для этого мы отправились в Нижний Новгород, где с недавнего времени базируется производство «Cool Brew». Разобраться во всех технологических процессах нам помог генеральный директор и один из основателей компании — Станислав Коротецкий. Из выпуска вы узнаете: — как и где обжаривается кофе для готовых напитков от компании «Cool Brew»; - увидите огромные производственные мощности, которые даже не снятся маленьким обжарщикам; - побываете на этапе приготовления кофейного концентрата; - узнаете, как строится контроль качества на производстве и сколько баночек в месяц может производить завод; - и конечно же попадете на дегустацию готовых напитков в алюминиевых банках;

    3 читать дальше

    • Фабрика Нестле Кубань
    • Фабрика Нестле Кубань

    Россия вошла в первую десятку поставщиков растворимого кофе в Германию, обогнав Бразилию, Швейцарию и Индию и обеспечив осенью 5% германского импорта.

    Поставлять кофе в Германию Россия начала в августе 2016 г. Пока объемы небольшие — 100-150 тонн в месяц, однако показателен сам факт. Германия — один из крупнейших мировых импортеров растворимого кофе наравне с Россией и США. Импорт составляет 40 тыс. тонн в год. Существенные поставки растворимого кофе в Германию осуществляют около 15 стран.

    Еще раньше, в конце 2015 г., Россия вышла на рынок Израиля. В 2016 г. она вошла в пятерку ведущих поставщиков растворимого кофе в Израиль, значительно уступив только Республике Корее и Вьетнаму.

    Экспорт растворимого кофе осуществляется в основном из Краснодарского края и Ленинградской области, где расположены заводы мировых брендов.

    51 читать дальше

    Кофейня под управлением партнера-франчайзи расположилась на площади около 76 кв. м.

    Первая кофейня сети «Даблби» открылась в Барселоне, сообщает пресс-служба компании.

    Заведение площадью порядка 76 кв. м находится под управлением партнера-франчайзи. Помещение рассчитано на 25 посадочных мест.

    В планах генерального директора сети Анны Цфасман дальнейшее открытие кофеен в Москве и регионах и продолжение экспансии за границу. Сегодня сеть «Даблби» активно развивается в различных регионах России, а также в Праге, Риге, Минске и Тбилиси, и представлена не только городскими кафе, но и отдельными точками в бизнес центрах.

    15 читать дальше

    10 читать дальше

  • Безусловно называть кофе российским неправильно, так как кофе не растёт в России, по крайней мере даже наш южный климат для него малопригоден. Но есть очень немаловажная часть в изготовлении конечного продукта, это обжарка натурального кофе и сублимация растворимого. Вот этим и занимаются некоторые фирмы в России и в других северных странах. И как я себе представляю, эти циклы производства составляют большую часть стоимости кофе.
    За свою жизнь я попробовал множество разного кофе и некоторые мне понравились, но я не ожидал что российский кофе у меня оставит такие положительные эмоции. При чём я пробовал как натуральный, так и растворимый кофе двух ценовых категорий. Речь идёт о кофе от компании «Московская кофейня на Паяхъ».

    «Компания была основана в 1997 году. Изначально производственная база компании включала в себя завод по производству жареного кофе. «Московская кофейня на паяхъ» производила жареный и молотый кофе, а растворимый кофе импортировала и продавала под собственным брендом. В 2004 году в подмосковном посёлке Тучково был запущен первый в Восточной Европе завод полного цикла по производству растворимого сублимированного, гранулированного и порошкообразного кофе.» Википедия

    Кофе крепкий, вкус приятный, нет неприятного послевкусия и ощущения что съёл корейской лапши. Упаковка современная. В пакетах с натуральным кофе специальные клапаны для того чтобы кофе «дышал».

    Кофе «Московская кофейня на паяхъ» широко распространён и в данный момент не составит труда найти его рядом с иными импортными брендами.


     Источник фото: sdelanounas.ru




    Конкуренты:

    «Чайно-кофейная компания Гранд»

    «Фабрика Золотые купола»

    «Кофе Жокей»

    49 читать дальше