-
Портфель заказов «Рособоронэкспорта» составил около $52 млрд. Заказчиками вооружений выступили 68 государств.
По подписанным контрактам поступают авансовые платежи. С начала года «Рособоронэкспорт» поставил вооружения и военной техники на $6 млрд.
Получены несколько заявок от иностранных заказчиков на поставку новейших комплексов ПВО «Тор-М2Э» и «Викинг» («Бук-М3Э»). Обоими комплексами после ряда выставок заинтересовались потенциальные иностранные заказчики.
В 2018 году «Рособоронэкспорт» продал оружия на сумму $13,7 млрд, а также заключил 1,1 тыс. контрактов на $20 млрд. По его словам, российская техника поставляется в более чем 40 стран и Россия уверенно занимает второе место по производству и экспорту оружия в мире.
-
Приобретаются станки, различные приборы, генераторы, источники питания, реконструируются и ремонтируются помещения, цитирует пресс-служба гендиректора завода Фанила Зиятдинова.
-
Теперь в республике будет сформирован полноценный дивизион, основанный на совершенно новых образцах боевой техники.
-
На военном параде в Баку впервые будут показаны Т-90С, "Мста-С", "Торы".
-
На Ижевском электромеханическом заводе «Купол» полным ходом идёт освоение нового производства – модульного варианта зенитного ракетного комплекса «Тор». Работы по освоению начались в IV квартале 2012 года.
-
13 февраля 2013 г. в Пресс-центре МИД России состоялась пресс-конференция генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолия Исайкина, в ходе которой были подведены итоги деятельности спецэкспортера за 2012 г., а также обсуждались различные вопросы военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.
-
На «Аэро Индиа-2013» ОАО «Рособоронэкспорт» представляет новейшие экспортные образцы авиатехники и средств ПВО. В ходе работы салона планируется обсудить перспективные направления ВТС России с Индией и другими странами АТР, сообщила пресс-служба компании.
-
В начале 70-х перед военными встал вопрос улучшения войсковой противовоздушной обороны. Существующая «Шилка» имела уже неудовлетворительный радиус действия, и надо было что-то делать. Как дальнейшее развитие «Шилки» был создан комплекс «Тунгуска», имеющий не только пушки большего калибра, но и ракеты. Однако развитие средств нападения, таких как корректируемые бомбы или крылатые ракеты, требовало пересмотреть взгляды на оборону войск и объектов.
В дополнение к ракетно-пушечной «Тунгуске» требовалось создать чисто ракетный зенитный комплекс малой дальности. Основная его цель – сопровождать войска на марше и, если есть такая необходимость, прикрывать от атак с воздуха стационарные объекты. Создание ЗРК поручили московскому Научно-исследовательскому электромеханическому институту (НИЭМИ); созданием ракеты занялось МБК «Факел». И уже в 1986 году на вооружение приняли ЗРК «Тор». Новый самоходный ЗРК, как и «Тунгуска», получил боекомплект из восьми ракет, но ЗУР 3М330 «Тора» имеет больший радиус поражения – до 12 километров против восьми у «Тунгуски». Также «Тор» обладает большей высотой поражения целей – до 6 км.
В качестве ходовой части для «Тора» было избрано гусеничное шасси ГМ-335 Минского тракторного завода. Как и в случае «Шилки», ракетный комплекс должен был иметь возможность сопровождать войска на марше, в том числе и на пересеченной местности. Еще на стадии создания облика ЗРК из техзадания исключили требование по преодолению водных преград вплавь: в таком случае комплекс получился бы гораздо сложнее и дороже. Характерными чертами «Тора» стали вертикальное расположение ракет и вращающаяся «башня» — антенно-пусковое устройство, несущее на себе две антенны РЛС (станции обнаружения целей и наведения), также в нем вертикально расположены пусковые установки для восьми ракет.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация