-
24 октября 2023, 13:44 Блог компании COMMENG™
Пассивный разветвитель интерфейса ПРИ-3х3PG запущен в серию
Компания COMMENG (ООО «Комменж», Санкт-Петербург) запустила в серийное производство разветвитель интерфейсов ПРИ-3×3 PG, предназначенный для подключения к 2-х и 3-проводной линии передачи данных приёмников-передатчиков сигналов последовательных интерфейсов различных типов, например, RS-485, «токовая петля», «Wired HART», «CAN». Разветвитель может использоваться так же для подключения устройств, поддерживающих Single Pair Ethernet. Допускается передача питания постоянным током поверх данных (PoDL).
Для ввода кабелей используются вводы PG7 или PG9, для подключения проводов — нажимные и пружинные клеммы. Опционально — защита от перенапряжений.
Такого рода устройства массово используются в системах автоматизации и выпускаются несколькими производителями. Изделие очень простое и состоит из нескольких деталей.Но все-таки мы не стали бы выводить новый продукт на рынок, если бы у него не было отличий от аналогичных по назначению изделий.
-
Ученые Института проблем управления им. В.А. Трапезникова (ИПУ РАН) и Воронежского госуниверситета (ВГУ) создают нейрокаски, которые позволят управлять беспилотниками силой мысли, точнее с помощью электрических сигналов мозга. Технология также позволяет удаленно контролировать состояние человека в шлеме — его самочувствие и настроение. Как полагают разработчики, такие приборы в будущем могут потребоваться военным, строителям, геологам, а также для реабилитации людей с ограниченными возможностями.
-
08 ноября 2020, 18:44 Блог компании COMMENG™
Новый тип пассивного разветвителя интерфейса запущен в серию
Пассивный разветвитель интерфейса ПРИ-3×8Р8С с 8-контактными разъемами RJ-45 был разработан по просьбе наших заказчиков на базе типовой конструкции, используемой COMMENG для широкого спектра устройств.
Область применения — системы промышленной автоматики и передачи данных.
Разветвитель применяется для подключения к шине передаче данных (интерфейсы RS-485, RS-422, «токовая петля», «Wired HART», «CAN»
и т. п. ) и шине питания постоянным током устройств пазличного назначения (контроллеров, датчиков, счетчиков электрэнергиии т. п. ).Может применяться в качестве соединителя в сетях передачи данных, например Ethernet.
-
Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех выводит на международный рынок универсальный нейроинтерфейс BrainReader, который позволяет совершать «обмен» информацией между мозгом человека и любым внешним устройством, имеющим необходимые интерфейсы взаимодействия (бытовыми приборами, компьютером, экзоскелетом, искусственными органами чувств, инвалидной коляской). Концерн уже приступил к получению разрешительной документации для выхода на рынки стран Азии.
Предложения от азиатских компаний, в частности из Индонезии и Малайзии, о дистрибуции BrainReader поступили по результатам участия в выставке Medlab AsiaPacific & Asia Health 2019, где возможности устройства вызвали большой интерес.
Разработку устройства в составе Ростеха ведет Институт электронных управляющих машин (ИНЭУМ) им. И.С. Брука (входит в концерн «Автоматика»). Ближайший по характеристикам конкурент — американская нейрогарнитура — стоит примерно в три раза дороже.
-
ООО «КОММЕНЖ» (Санкт-Петербург) начинает серийный выпуску пассивного разветвителя интерфейса ПРИ-3×3 (ПРИЗ-3×3), предназначенного для подключения к общей шине (например, RS-485) приемников и передатчиков сигнала.
Подобные устройства широко используются в системах промышленной автоматики, упрощают монтаж промышленных сетей передачи данных и повышают их надежность.
Разветвители ПРИ-3×3 (ПРИЗ-3×3) имеют ряд конструктивных особенностей, отличающих их от привычного исполнения (разветвитель в коробке), ставшего де-факто стандартным.
Это дает не только снижение стоимости изделия, но и делает в ряде случаев более удобным применение разветвителя.
-
Ученые Балтийского федерального университета (БФУ) им. Канта создали систему для управления движениями аватара — пользователя виртуальной реальности, которая позволяет распознавать не только движения, но и мелкую моторику рук человека, сообщает в пятницу пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.
«Научные сотрудники БФУ им. Канта создали нейроинтерфейс для рынка нейротехнологических изделий: систему для управления движениями аватара пользователя виртуальной реальности, позволяющую распознавать мелкую моторику рук человека, благодаря технологиям обработки биологических сигналов. Технология может быть востребована сразу на нескольких сегментах рынка нейротехнологий: потребительские и игровые нейроинтерфейсы, системы контроля и управления», — говорится в сообщении.
-
Ученые и инженеры на площадке Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) разработали устройство «Мио-интерфейс», способное считывать электрическую активность мышц и преобразовывать ее в сигналы. Разработку планируется использовать для создания реабилитационных тренажеров, умной одежды для спортсменов со считыванием ЭКГ и других показателей, системы управления бионическим протезом руки, а также для дистанционного управления смартфоном и системой «умный дом».
«Мио-интерфейс» — это проект человеко-машинного интерфейса, который снимает электрическую активность мышц руки, распознает жесты и преобразует их в команды для устройств, сообщил магистрант Высшей инжиниринговой школы НИЯУ МИФИ Булат Айтбаев.
«"Мио» с греческого переводится как «мышца». Электроды регистрируют электромиографические сигналы от мышц, далее интерфейс с помощью специальных алгоритмов распознает паттерны движений и переводит их в команды для техники", — рассказал он РИА Новости.
-
18 апреля 2017, 18:28 Блог компании АСКОН™ ⇒ Информационные технологии
АСКОН выпустил КОМПАС-3D v17 с новым интерфейсом
АСКОН объявляет о выходе КОМПАС-3D v17 — версии, которая позволит повысить скорость работы инженера на 20%. Кардинально измененные интерфейс и логика работы в системе, новые и словно заново родившиеся команды, бесшовно интегрированные в интерфейс КОМПАС-3D приложения, еще более свободный импорт и экспорт моделей… В общем, проектируйте и получайте удовольствие!
В новой версии максимум пространства отведено моделированию и минимум — самому интерфейсу. Теперь инструменты КОМПАС-3D будут под рукой там, где это удобно. Команда КОМПАС сделала все, чтобы инженер, работая над своей задачей, не отвлекался от идеи на кнопки и переключатели, а был сконцентрирован на объекте, над которым трудится — будь то большая сборка, отдельная деталь, чертеж, спецификация или просто текстовый документ. Внимание пользователя в КОМПАС-3D v17 приковано именно к тому, что он создает, а не к кнопкам, которые для этого необходимы.
-
28 февраля 2017, 15:26 Блог компании АСКОН™ ⇒ Информационные технологии
Разработчики АСКОН рассказывают о тестировании нового КОМПАС-3D v17
В январе завершилось открытое бета-тестирование КОМПАС-3D v17, в котором приняли участие более 1500 пользователей. Но до выпуска финального релиза в систему еще вносятся изменения, а это значит, что тестирование продолжается. О том, какие испытания проходит новый КОМПАС-3D, прежде чем попасть к инженерам, читайте в репортаже из Центра разработки АСКОН в Коломне.
Каждой новой версии предстоит преодолеть несколько этапов тестирования, в котором принимает участие практически вся команда КОМПАС. Программисты создают юнит-тесты на вновь написанный код. Аналитики проводят юзабилити-тестирование. Группа автоматизированного тестирования разрабатывает сценарии с применением пользовательского интерфейса, API и специальных тестовых функций (кстати, для проверки КОМПАС-3D v17 был разработан совершенно новый инструмент автоматизированного тестирования — «Магнитофон»). Эта же команда отвечает за тестирование производительности, конверторов и обширной базы пользовательских документов.
При проверке такой сложной системы, как КОМПАС-3D, без ручного тестирования обойтись нельзя. Все тестировщики, выполняющие ручное тестирование, имеют опыт конструкторской работы на производстве и не понаслышке знают, как и зачем пользователи применяют ту или иную функциональность КОМПАС-3D.
-
Как дети накануне Нового года предвкушают момент, когда наконец можно будет исследовать лежащие под елкой подарки, так пользователи КОМПАС-3D с нетерпением ждут выхода V17. Вот мы и подумали, а почему бы в преддверии премьеры не попроказничать и не поискать «подарки» в родительских тайниках? И отправились за инсайдерскими подробностями выхода V17 в Коломну, центр разработки КОМПАС-3D.
Визит в святая святых КОМПАС-3D оказался приурочен к Дню 3D-специалиста, который ИТ-сообщество неофициально, но с радостью отмечает 3 декабря. Наши собеседники, 3D-специалисты самого разного профиля, рассказали о важных нюансах, которые и делают КОМПАС-3D V17 революционным.
-
Компания АСКОН, разработчик системы проектирования КОМПАС-3D, объявила о старте открытого бета-тестирования версии КОМПАС-3D v17, официальный выпуск которой состоится весной 2017 года.
Главное, что сделано в КОМПАС-3D v17 — это абсолютно новый интерфейс, глубокая модернизация приемов работы и общей логики проектирования.
КОМПАС-3D v17 полностью переработан для повышения удобства и скорости проектирования, интерфейс нацелен на комфортную работу в течение длительного времени. Столь радикальные изменения с системой происходят впервые за 13 лет.
Тестирование открыто для всех, кто интересуется САПР и 3D-моделированием. По итогам испытаний новой версии самые активные бета-тестеры получат ценные призы от АСКОН.
Если вы хотите помочь сделать КОМПАС-3D лучше, принимайте участие в тестировании. Подробности читайте на сайте Службы поддержки пользователей АСКОН.
Окончание тестирования — 31 декабря 2016 года.
На заметку участникам тестирования: бета-версия КОМПАС-3D v17 предназначена для внешнего тестирования и ознакомления с будущими возможностями продукта, проверки совместимости с приложениями, библиотеками и различными видами оборудования. Бета-версия прошла цикл внутреннего тестирования и готова для оценки пользователями, но может содержать достаточно большое количество ошибок и ограничений, и не отражает финального качества продукта.
-
Ученые из Сколтеха, под руководством Дмитрия Тетерюкова, профессора Сколтеха, руководителя лаборатории робототехники Космического Центра Сколтеха разработали новый вид интерфейса для взаимодействия дрона и человека. Новая технология называется LightAir — это система интерактивного взаимодействия с дроном с помощью жестов, подаваемых ногами. Суть проекта заключается в том, чтобы спроецировать сенсорную панель, реагирующую на касание, на любую произвольную поверхность и тем самым сделать её интерактивной.
-
Дочернее предприятие госкорпорации «Ростех» — Институт управляющих машин им. И.С. Брука (ИНЭУМ) — представил в Росздравнадзор для выработки методики и проведения клинических испытаний набор антропоморфных бионических протезов локтя, колена и стопы человека, управляющихся с помощью нейроинтерфейса.
Как сообщил «Известиям» главный инженер предприятия Арсентий Гусев, применение этих изделий сейчас способно облегчить жизнь людей с ограниченными физическими возможностями, а в будущем ляжет в основу конструкции биомеханической системы для экзоскелета, в том числе боевого применения.
— В нашем протезе решается вопрос создания устройства, повторяющего естественные движения человеческого тела — антропоморфности, — объяснил Гусев. — Убирается само понятие «человек с ограниченными возможностями». Система адаптивна — самостоятельно подстраивается под индивидуальные параметры пользователя: вес тела, скорость движения, походку. При этом главное ноу-хау — возможность использования в ней команд, передающихся через неинвазивный интерфейс «мозг-компьютер», или, как их называют на Западе, BCI (brain-computer interface).
-
Программа DoReMind стала первым массовым отечественным продуктом, разработанным для устройств с нейроинтерфейсами
Петербургские компании «Нейроматикс» и Synergetic Lab представили приложение, преобразовывающее мысли в музыку. Программа, названная DoReMind, станет доступна в онлайн-магазинах MindTecStore и NeuroSky. Это будет первое российское приложение, созданное для устройств с нейроинтерфейсами.
— Приложение разработано под интерфейс американской компании NeuroSky, это сейчас наиболее распространенная в мире потребительская платформа с нейроинтерфейсом, — рассказал Владимир Статут, генеральный директор компании «Нейроматикс». — Для этой платформы все желающие могут делать приложения, у NeuroSky есть свой онлайновый магазин, там сейчас порядка 200 продуктов. Также DoReMind будет доступна в онлайн-магазине наших немецких партнеров. Для нас это первый выход на формирующийся рынок, по сути проба пера.
-
Молодые ученые из лаборатории нейрокомпьютерных интерфейсов профессора Александра Каплана в МГУ имени М.В. Ломоносова сейчас проводят серию исследований, в которой тестируют сравнительно простой в управлении нейроинтерфейс, очень нужный для постинсультных пациентов.
Роботизированная рука «Сенатор» -
В 2010 году компания Speereo Software – владелец собственной системы распознавания английского языка – начала работу над системой распознавания русской слитной речи. Проведенные в лаборатории Санкт-Петербурга тесты показали, что система Speereo распознает русскую слитную речь.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация