-
Уличные светодиодные светильники «ИНТИС» созданные Российской компанией «АйТел» предназначены для освещения улиц, автомобильных дорог, тротуаров, площадей, дворов, складов, производств, гаражей, складских и строительных площадок, освещения железнодорожных платформ
и т. д. Уличные светильники устанавливаются на Г-образный кронштейн (трубу) диаметром до 51 мм.
-
ИНТИ S.70.2-2022 Российский стандарт по методам ИХТО © www.procion.ru
Утвержден первый отечественный стандарт по технологии поверхностного упрочнения деталей методами ионной химико-термической обработки (ИХТО). Регламент, разработанный специалистами пермской компании «Ионные технологии», прошел все необходимые процедуры обсуждения, согласования и был одобрен экспертами Института нефтегазовых технологических инициатив (АНО ИНТИ). Работы закончены! Документ доступен для свободного скачивания на сайте ИНТИ. «Под катом» кратко рассказываем о том, зачем нужен этот стандарт, кто его авторах, как продвигалась работа.
-
Первый российский стандарт по технологии ионного упрочнения деталей © www.procion.ru
Специалистами пермской компании «Ионные технологии» в рамках проекта «Института нефтегазовых технологических инициатив» (АНО «ИНТИ») подготовлена начальная редакция первого отечественного стандарта по технологии поверхностного упрочнения металлов методами ионной химико-термической обработки (ИХТО). Следующий этап работы над документом, — этап экспертного обсуждения и согласования. К обсуждению стандарта СТО ИНТИ S.70.2-2022 может присоединиться любой заинтересованный специалист. Призываем объединить индивидуальные опыт и знания для стандартизации технологии ионно-плазменного упрочнения. В статье «под катом» кратко рассказываем о содержании стандарта и о тех принципах, которых мы придерживались при разработке этого документа.
-
С февраля 2020 года на базе Института нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ) ведутся работы по созданию нового отечественного нефтегазового стандарта. В уникальном для России проекте может принять участие любой отраслевой производитель. Рассказываем, какие результаты уже достигнуты, как организована работа и что надо сделать, чтобы интересы вашего предприятия были учтены в новых стандартах.
-
На Международной космической станции впервые в истории начали создавать органы, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании «Инвитро».
"Космонавт Олег Кононенко, ранее обученный работе с биопринтером, начал эксперимент по печати живых тканей 4 декабря в 17:00 мск. В результате эксперимента планируется получить хрящевую ткань и органный конструкт щитовидной железы мыши", — рассказали в компании.
-
На российском сегменте Международной космической станции (МКС) запущен проект оптимизации сроков космического эксперимента «Магнитный 3D биопринтер». Благодаря этому будет заметно сокращен срок реализации экспериментов на МКС и сохранено лидерство на рынке.
Основная цель проекта — испытание нового способа биофабрикации трехмерных тканевых конструкций в условиях невесомости. Речь идет о новом подходе к работе биопринтеров. Сейчас они работают по принципу аддитивного, то есть послойного производства. А в космосе, в условиях микрогравитации, возможны принципиально новые подходы.
В частности, речь идет о разработке лаборатории биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» — магнитном биопринтере, который позволит создавать органоиды в условиях невесомости, в том числе чувствительные к радиации. Результаты этого эксперимента будут использоваться для продолжения изучения возможностей создания более сложных анатомических структур и разработки систем защиты астронавтов от космической радиации во время длительных пилотируемых полетов. В проекте принимают участие представители госкорпорации «Роскосмос», РКК «Энергия», ЦНИИмаш (входит в госкорпорацию «Роскосмос») и заказчика эксперимента — лаборатории «3Д Биопринтинг Солюшенс».
Предложенные командой проекта идеи позволили выявить резервы по сокращению сроков эксперимента почти на три года: проведение подготовки экипажа на специально созданном тренажерном макете биопринтера, а не реальном образце; синхронизация процессов согласования технического задания на научную аппаратуру с процедурой экспертизы координационного научно-технического совета и другие.
-
Первую в России установку 3D-печатного имплантата кости пациенту со злокачественной опухолью успешно выполнили в НИИ онкологии им. Петрова. Ему заменили лонную кость, пораженную хондросаркомой. О результатах операции рассказали врачи на III Международном онкологическом форуме «Белые Ночи», который проходит в Петербурге с 23 по 25 июня.
картинка для привлечения внимания :)
НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова заведующий научным отделением онкоурологии и общей онкологии, профессор Георгий Гафтон впервые в России установил пациенту с хондросаркомой индивидуальный протез лонной кости. Этот протез был изготовлен методом послойного лазерного плавления титанового порошка на 3D-принтере российской компанией «Эндопринт». 3D-модели были созданы на основе данных КТ и МРТ.
-
Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) разрабатывают технологию производства металлических порошков сферической формы и размерностью от 5 до 40 мкм.
При помощи 3D-принтинга такие порошки могут использоваться для изготовления ответственных деталей в авиастроении, аэрокосмической отрасли, медицине и производстве ювелирных украшений. На сегодняшний день в университете близится к завершению создание экспериментальной лабораторной установки, принцип действия которой состоит в распылении расплава струей инертного газа, сообщили в пресс-службе УрФУ.
-
В российской Лаборатории биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» было успешно завершен эксперимент по 3D-печати щитовидной железы.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация