стань автором. присоединяйся к сообществу!
    • завод "Тульчинка Белогорье"
    • завод "Тульчинка Белогорье"

    ООО «Тульчинка.Ru» (Белгородская область) запустило новую линию по производству мягких сыров мощностью 4 тыс. тонн в год, сообщил и.о. гендиректора компании Вячеслав Серищев.

    «Сейчас линия работает в тестовом режиме, на проектную мощность планируем выйти к концу текущего года», — уточнил руководитель предприятия.

    По его словам, производство сыров, таких как фета, моцарелла, сулугуни, освоили приблизительно за полгода, вложив в линию 94 млн рублей как собственных, так и заемных средств.

    1 читать дальше

    Объём производства сыра в России по итогам 2016 года составил 600 тыс. тонн, что на 3% выше уровня 2015 года (581 тыс. тонн). По итогам 2016 года выросло производство полутвердых сыров (+10%), мягких (+17%) и плавленых (+3%), а также сырных продуктов (+3%).

    Наибольшую долю в структуре внутреннего производства по итогам 2016 года занимают твердые сыры (23%), сырные продукты (23%) и полутвердые сыры (21%). Далее следуют плавленые сыры (18%) и мягкие сыры (6%).

    13 читать дальше

    Сыроварня DolceLatte, которая производит 12 видов мягких сыров, открылась на территории округа в июле 2016 года. По традиционной итальянской технологии компания выпускает в день по 300 кг сыров популярных в России сортов — моцарелла, рикотта, скаморца, качотта. Продукция поставляется в рестораны Москвы и других городов России.

    6 читать дальше

    25 октября в с. Троицкое Алтайского края состоялось открытие завода «Троицкий маслосыродел», входящего в группу компаний «Киприно».

    В течение 8 месяцев с декабря 2015 г. по август 2016 г. на заводе была проведена реконструкция с установкой нового оборудования российского и испанского производства. Инвестиции в реконструкцию завода составили 252 млн рублей.

    На сегодняшний день мощности завода позволяют перерабатывать до 120 тонн молока в сутки, а сам завод нацелен на производство качественных натуральных сыров в новых форматах упаковки. Продукция завода поставляется по всей России, увидеть ее на полках розничных сетей можно от Москвы до Владивостока.

    Реконструкция завода «Троицкий маслосыродел» стала очередной в серии модернизации своих предприятий компанией «Киприно». Ранее практически с нуля был построен Кипринский маслосырзавод, масштабная реконструкции была проведена на Третьяковском маслосырзаводе.

    4 читать дальше

  • В д. Белошапка Оренбургской области появилось успешное предприятие — семейная сыроварня. Супруги Молостовы используют оригинальные рецепты и закваски, выписанные из Италии, Франции, Швейцарии.

    Новое дело Молостовы открыли два года назад. Выйдя на пенсию, они решили перебраться из города на природу. Купили участок земли в Белошапке, построили дом.

    - Здесь дышать можно полной грудью, речка в сотне метров… А питьевая вода какая! Я возил на анализ — по всем показателям лучше ГОСТа в пять раз! - рассказывает Геннадий Анатольевич, глава семьи.

    Когда-то он работал на металлургическом комбинате бригадиром аккумуляторщиков, обслуживал электровозы, перевозящие промышленные грузы. Параллельно в конце 80-х занялся бизнесом — создал кооператив. Комбинатовское начальство заметило предприимчивого рабочего, направило на учебу в Америку — в Колумбийский университет. Вернувшись оттуда, Геннадий Анатольевич возглавил на предприятии отдел внешнеэкономических связей. После этого было еще много разных, успешных и не очень, бизнес-проектов: он и гостиницу построил, и автотранспортное предприятие основал, и даже золотоносный рудник эксплуатировал… И вот, наконец, продав все активы, решил успокоиться, жить в деревенской глуши. Но не тут-то было! Предприимчивая натура взяла свое.

    5 читать дальше

    Новый молокоперерабатывающий завод появится в столице Ингушетии — Магасе до конца 2018 года. Соглашение о строительстве завода подписали на инвестиционном форуме «Сочи-2016» глава Ингушетии и генеральный директор компании ООО «ЮгАгроПром».

    0 читать дальше

  • Еще несколько лет назад Айрат Ахмадуллин и не помышлял уходить в агробизнес, тем более в такой экзотический для Башкирии. После окончания нефтяного университета он 15 лет проработал инженером технического надзора в структурах «Транснефти» и «Газпрома». Обслуживал нефтепровод «Дружба», московский нефтеперерабатывающий завод, Восточный нефтепровод. А сыроварение это его хобби — варил дома в кастрюльке по выходным деликатесы для себя и друзей.

    — Мама раньше всегда делала домашний сыр, она меня основам научила, секреты рассказала — говорит предприниматель. - Постепенно нас с братьями пришла в голову мысль открыть свое производство.

    В 2014 году страна объявила европейским производителям санкции, и братья Ахмадуллины поняли, что хватит просто хотеть. Надо взять и сделать. Начались длительные переговоры с поставщиками оборудования и обучение тонкостям древнего ремесла у итальянцев.

    — Обучение шло полтора года. Учишься дома, потом приезжаешь к ним на «экзамен» — варишь нужный сорт сыра, потом практикуешь его изготовление дома, — вспоминает Айрат…

    2 читать дальше

  • За семь месяцев текущего года в Саратовской области произвели и отгрузили пищевой продукции на 44,1 миллиарда рублей, это на 35 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Министр сельского хозяйства Саратовской области пояснила, что в результате «антисанкций» и в целях импортозамещения в текущем году были разработаны и внедрены в производство новые ассортименты продукции: «сыр сливочный „Маскарпоне“, тортеллини — пельмени быстрого приготовления, а также натуральные фруктово-ягодные соки». Говоря о предприятиях мукомольно-крупяной отрасли, глава минсельхоза сообщила, что в этом году планируется изготовить 250 тысяч тонн муки и 45 тысяч тонн крупы. К концу года область планирует выйти на показатель самообеспечения сахаром на уровне 59 процентов, благодаря расширению производства на ООО «Балашовский сахарный комбинат», который доведет объем выработки до 37,8 тысячи тонн продукции.

    0 читать дальше

  • По итогам 2014 года производство сыра и сырных продуктов достигло 494 тыс. тонн, что на 15% больше предыдущего года (429 тыс. тонн). В период 2010-2014 гг. рост производства составил в среднем 4% в год.

    1 читать дальше

    В Свердловской области за январь-апрель 2015 года было произведено 248,24 тонны сыра. Это больше на 58,2% аналогичного периода прошлого года, когда объем производства составил 156,94 тонны.

    С учетом предприятий, которые занимаются также переупаковкой сыра, в апреле 2015 года объемы производства составили 454,3 тонны. Это в 11,8 раза больше по сравнению с апрелем 2014 года, когда этот показатель составлял 38,5 тонны.

    На Ирбитском молзаводе за январь-апрель 2015 года объемы производства сыра составили 135,7 тонны (за январь-апрель 2014 года — 74,1 тонны), на заводе ООО «Молочная благодать» — 60 тонн (в 2014 году — 38 тонн), на Новоуральском молзаводе — 22,7 тонны (в 2014 году — 17,2 тонны), на Уктусском молзаводе — 3,15 тонны (в 2014 году — 2,4 тонны). На «УГМК-Агро» объем производства не изменился, он составил 7 тонн за четыре месяца.

    Ранее продовольственное эмбарго также подтолкнуло свердловские власти заняться развитием производства сыра. В частности, было объявлено, что вместе с австрийской компанией «Берч» региональное правительство рассчитывает реализовать проект стоимостью 700 млн рублей по строительству нового цеха на Ирбитском молзаводе мощностью 10 тонн сыра в сутки.

    52 читать дальше