-
Компания COMMENG (ООО «Комменж», Санкт-Петербург) продолжает разработку и подготовку серийного выпуска модулей промышленной автоматики серии МПА-100. В серию входят светодиодные и звуковые индикаторы, коммутационные устройства, преобразователи напряжения и сигналов —
т. е. стандартный набор устройств, применяемых в системах промавтоматики для управления производственными процессами.Устройства серии МПА-100 отличаются своей конструкцией, и габаритами. Модули крепятся как на рейку DIN, так и на различные поверхности через проушины, из модулей могут выполняться сборки в виде пультов управления, светосигнальных колонн
и т. п. Слева: сборка модулей: выключатель, светодиодный индикатор, кнопки «ПУСК» и «СТОП». Справа: модули закреплены на корпусе малогабаритного производственного оборудования. © commeng.ru
-
Компания COMMENG (ООО «Комменж», Санкт-Петербург) закончила опытно-конструкторские работы и подготовку к производству держателей миниатюрных плавких вставок в универсальном конструктиве.
Держатели Commeng FHM (Fuse Holder Module) отлично подходят для подключения маломощных нагрузок — ведь коммутируют они два провода (в один из которых включается предохранитель).
Возможен монтаж как на рейку DIN, так и крепление через проушины. Небольшая высота делает удобным монтаж внутри корпусов оборудования, в монтажных коробках.
-
Саранская компания Инфомаксимум, которая занимается разработкой собственных IT-решений, направленных на повышение эффективности крупного бизнеса, за время пандемии коронавируса помогла перейти на удаленный режим работы сотням российский организаций, увеличив продажи и реализовав ряд крупных пилотных проектов.
-
Российская тест-система нового поколения, позволяющая выявлять наиболее опасные социально значимые заболевания, получила регистрационное удостоверение Росздравнадзора. ИФА-тест 4-в-1 «МультиСКРИН» от санкт-петербургской компании «Биопалитра» помогает проводить экспресс-скрининг на маркеры ВИЧ, сифилиса, гепатитов В и С в условиях лаборатории. «Госпитальная четвёрка» — один из наиболее востребованных в мире комплекс анализов, необходимых при госпитализации, в службе крови и во многих других ситуациях.
-
Разработка программистов из Саранска — качественный и улучшенный аналог зарубежного высокоинтеллектуального ПО, единственное в России собственное решение системы класса process mining Proceset. Его цель — анализ текущих бизнес-процессов на базе достоверных данных.
Из архива компании "Инфомаксимум" © Фото из открытых источников
В 2018 году компания «Инфомаксимум» объявила о запуске проекта по разработке первой российской системы класса process mining Proceset и уже через год получила регистрацию в реестре отечественного ПО. На сегодняшний день клиентами «Инфомаксимум» стали больше 1200 компаний. В их числе есть топовые российские корпорации, лидеры в своих отраслях.
-
Рисунок 1 — Плата устройства AntexGate
-
Специалисты Томского политехнического университета разработали самый большой в России роботизированный ультразвуковой томограф, который способен контролировать качество сложных по форме объектов весом до 1,5 тонн. Разработка велась по заказу АО «НИИЭФА им. Д.В. Ефремова» (входит в структуру Росатома).
-
В Томске разработали новую конструкцию кабеля со светоотражающим эффектом, по словам специалистов, новая продукция будет востребована в горнорудной отрасли, сообщила в понедельник пресс-служба предприятия.
-
Российский производитель контрольно-измерительных приборов и систем промышленной автоматизации — конструкторское бюро «АГАВА» продолжает расширять линейку программируемых логических контроллеров. В 2017 году компания разработала и вывела на рынок контроллер «АГАВА ПЛК-40», предназначенный, в основном, для локальной автоматизации. А в 2019 году представила новый контроллер «АГАВА ПЛК-50». С его помощью разработчик намерен, прежде всего, удовлетворить растущий спрос на оборудование для автоматизации сложных, разветвленных систем управления, с хорошим соотношением цены и качества.
-
Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) завершил работу над самолетом с цельнокомпозитным крылом на возможную замену самолета Як-40, сообщил журналистам в понедельник директор СибНИА Владимир Барсук.
«В ноябре 2018 года мы выполнили ряд полетов на летающей лаборатории 19-местного турбореактивного самолета, сдали контракт, и на этом работы в области малой авиации на сегодня у нас закончены. Работы сданы в Минпромторг», — сказал он.
-
Добрый день, уважаемые читатели блога!
Вот уже несколько лет команда разработчиков-энтузиастов из разных городов России занимается созданием отечественной игры об освоении космоса. Проект полностью российский. Специально для «Сделано у нас» было взято интервью у автора и генерального директора проекта «Наша Вселенная» Алексея Борисова.
-
Компания «Т8» разработала электрооптический модулятор 40 Гбит/с для оптических систем связи. Устройство разработано и произведено в лаборатории компании «Т8» в рамках государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Опытный образец оптоэлектронного модулятора показал лучшие характеристики, чем изначально были заложены, и по ряду показателей превзошел зарубежные аналоги.
-
В рамках концепции «Приборной монтажной платформы» (ПМП) компания COMMENG (Санкт-Петербург) ведет разработку платформ ПМП-ВЗ (виброзащитных), которые дополнительно выполняют функцию защиты установленного на ней устройства от вибрации.
Применение ПМП-ВЗ позволяет устанавливать устройства, содержащие чувствительные элементы точной механики, оптики, электромеханики
и т. п. на конструкциях, которые в процессе эксплуатации подвержены динамическим нагрузкам.Пример применения — установка камер видеонаблюдения для контроля за работой производственного оборудования (дробильные машины для производства щебня).
Показанная на фотографии платформа выполнена из композитного материала, размер монтажной площадки 150×150 мм, полезная нагрузка до 10 кг. Для защиты от вибрации используются резиновые виброизоляторы. На монтажной площадке установлена IP-камера и дополнительный утяжелитель для повышения инертности (т.к. камера имеет слишком малый вес).
-
Компания COMMENG (Санкт-Петербург) завершила разработку и испытания инжекторов Power over Ethernet серии Commeng PoET IS-AB с максимальной мощностью до 200 Вт. Основное назначение — подача питания поверх данных 100/1000Base-TX на радиоблоки ODU (Outdoor Unit) как сетей беспроводного ШПД, так и транспортных сетей операторов связи.
Инжекторы являются универсальными и могут использоваться также для питания поверх Fast/Gigabit Ethernet IP-камер, контроллеров систем доступа, устройств промавтоматики и другого оборудования.
Поставки потребителям начнутся в феврале 2019 года.
-
Мобильная радиостанция беспроводной подводной связи © www.comnews.ru
Российский производитель телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения IVA Technologies успешно завершил испытания мобильной радиостанции беспроводной подводной связи. Инженеры компании проводили испытания в акватории Черного моря при участии профессиональных аквалангистов.
-
Продуктовая линейка IVA Stag получила Сертификат соответствия требованиям Минкомсвязи к оборудованию коммутации и маршрутизации пакетов информации и оборудованию цифровых систем передачи плезиохронной цифровой иерархии. Согласно документу, коммутаторы серии IVA Stag могут применяться в сетях связи общего пользования.
Оборудование IVA Stag выпущено на рынок в апреле 2018 года и предназначено для плавного перехода от традиционной телефонии к сетям нового поколения, включая Ethernet-сети. Среди решаемых задач — построение высокоскоростных магистральных сетей для объединения многочисленных подразделений корпораций, создание сетей для работы с системами телефонии, видеоконференцсвязи и другими сервисами. Обладая широкими возможностями для интеграции с оборудованием сторонних производителей, решения, входящие в линейку IVA Stag, позволяют сокращать затраты организаций на внедрение, расширение и эксплуатацию оборудования.
-
Специалистам факультета вычислительной математики и кибернетики и физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова совместно с российскими и зарубежными коллегами удалось разработать эффективную вычислительную схему для поиска положения равновесия в моделях образования и распада кластеров частиц.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/_yCyMcYB1fg?rel=0&showinfo=0
GS Group создал цифровую телевизионную приставку нового поколения — первую ТВ-приставку на базе Android™ российской разработки и производства. Новое устройство под брендом General Satellite позволяет выйти далеко за рамки линейного ТВ, превращая телевизор в настоящий мультимедийный центр с широким спектром сервисов и услуг. Возможности новой приставки представлены на выставке CSTB. Telecom & Media-2018. В ближайшие годы GS Group выпустит на рынок линейку аналогичных устройств для российских телеком-операторов.
-
В 2017 году, специалисты ОКБ Русский Инжиниринг разработали, изготовили и смонтировали комплексную крупорушку гречневую для производства гречневой крупы из зерна гречихи фермерского хозяйства в Оренбургской области.
-
Трубочка наполнена несколькими слоями сорбентов, разработанных в ТПУ. Сами сорбенты производятся из песка, кораллов, строительных отходов и других дешевых материалов. Благодаря специальной обработке и правильному сочетанию сорбентов с разными свойствами, ученым удалось добиться высокой эффективности такой фильтрации.
«Многие материалы, которые сейчас используются в фильтрах, давно известны. Например, активированный уголь — его применяли еще в Первую мировую войну. Вопрос в том, насколько эффективно существующие материалы очищают воду — различные независимые исследования показывают, что лишь на 20-30%, иногда больше. Но в таком случае причем здесь понятие эффективной очистки воды? Мы создаем новые материалы с использованием нанотехнологий. Благодаря этому наши сорбенты сочетают сразу несколько способов очистки: ионный обмен, механическая и химическая адсорбция, каталитический эффект, электрокинетическая очистка от бактерий, вирусов и химических загрязнителей.По словам ученых, в каждом небольшом фильтре-трубочке содержится порядка восьми слоев разных сорбентов. Такие трубочки способны очистить воду от тяжелых металлов (цинка, меди, свинца, железа и других), пестицидов, нефтепродуктов, солей, бактерий, вирусов и паразитов.