-
Исполнительный директор Фонда развития Физтех-школ Андрей Богданов встретился с администрацией Краснодарского края и руководством образовательных учреждений региона: на встречах обсудили совместную реализацию и масштабирование проектов Фонда. Теперь более 100 учителей из Краснодарского края пройдут курсы повышения квалификации по естественно-научным предметам, в регионе появятся профильные классы по агротехнологиям, а региональные сборные по техническим наукам будут готовиться на базе ведущего вуза России — МФТИ.
В Кубанском государственном технологическом университете Андрей Богданов встретился с ректором вуза Игорем Лагеревым и проректором по стратегическому развитию Русланом Асланяном. По результатам обсуждения в 2025 году расширится программа «Наука в регионы» в Краснодарском крае: курсы повышения квалификации по математике, физике, химии и биологии пройдут более 100 учителей школ региона при поддержке Кубанского Политеха.
-
Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2020 году началось масштабное обновление подвижного состава общественного транспорта. За пять лет в российские регионы поставлено 13,7 тыс. новых автобусов, троллейбусов, трамваев и электробусов.
Комфортное передвижение на общественном транспорте входит в базовые требования развития городской среды, это один из значимых показателей качества жизни людей. Поэтому работа в этом направлении ведется активно. В частности, благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» с 2020 по 2024 год уже удалось обновить 13,7 тыс. единиц подвижного состава, из этого количества больше половины — в прошлом году. Для улучшения качества обслуживания пассажиров, повышения безопасности и доступности общественного транспорта сформирована и утверждена Транспортная стратегия. Работа по обновлению транспорта продолжится по новому нацпроекту «Инфраструктура для жизни.
-
Томский НИИ полупроводниковых приборов холдинга «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках помощи присоединенным территориям отправил в Запорожскую область более 300 светодиодных светильников собственного производства.
Оборудование будет использовано для восстановления уличного освещения в регионе, а также для оснащения промышленных производств.
-
В соответствии с программой социально-экономического развития Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области, утвержденной в апреле Правительством РФ, Росморречфлотом проводятся мероприятия по восстановлению морской инфраструктуры морских портов Мариуполь и Бердянск.
В октябре заключен договор с уполномоченным подрядчиком на капитальный ремонт в городе Мариуполь 10 объектов, в том числе, сооружений навигационно-коммуникационного и диспетчерского назначения, а также производственных и административных зданий соответствующих служб и подразделений.
-
Несмотря на тяжёлую обстановку с обстрелами в ДНР и ЛНР, и особенно сложную и напряжённую — в Донецке, где ежедневно гибнут люди, разрушаются дома и учреждения, Донбасс восстанавливается.
Идут стройки, проводятся ремонты, укладываются дороги. Кое-что сделано уже сейчас, а планы на будущее — огромны. Главное, чтобы все они претворились в жизнь.
-
На берегу Азовского моря состоялся праздник для выпускников «Алые паруса».
-
Опубликованная Росстатом статистика свидетельствует об улучшении ситуации в промышленности в региональном разрезе. В январе-мае 2017 года 69 регионов РФ продемонстрировали положительную динамику промышленного производства, против 54 регионов в аналогичном периоде прошлого года. Медианное значение индекса промпроизводства составило в отчетном периоде 103,3% против 101,4% в январе мае 2016 года.
-
Впервые с 1991 г. на экономическое развитие Курильских островов государство выделило 6 млрд. рублей
Общий объем госфинансирования по федеральной программе «Социально-экономическое развитие Курильских островов на период до 2015 года» достигает почти 18 млрд. рублей. Об этом на днях в Южно-Сахалинске заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.
Такого объема финансовых вложений регион не имел со времени распада СССР. Стратегически важный для России форпост на Дальнем Востоке получит комплексное социально-экономическое развитие. Это важно и с геополитической точки зрения, прежде всего, в связи с известными притязаниями Японии на четыре южнокурильских острова.
-
"Tele2 Россия" в 2012-2014 годах инвестирует более 320 млн рублей в развитие инфраструктуры в Воронежской области. Соответствующее соглашение вчера подписали представители руководства компании и области.
Пресс-служба оператора сообщила, что в рамках программы оператор, в частности, планирует строительство базовых станций для повышения емкости существующей сети сотовой связи в крупных городах и во всех районных центрах Воронежской области. Запланировано также расширение зоны действия сети, позволяющее предоставить услуги сотовой связи населению, проживающему в небольших и удаленных населенных пунктах.
В декабре 2010 г. правительство Воронежской области и "Tele2 Россия" подписали меморандум "О взаимном сотрудничестве". "В результате тысячи жителей труднодоступных населенных пунктов, где не было фиксированной телефонной связи, получили возможность пользоваться мобильной связью по доступным ценам, что особенно важно для малообеспеченных слоев населения сельских районов", - подчеркнула пресс-служба оператора.
Всего за период с 2005 по 2010 годы инвестиции Tele2 в регионе составили более 1,5 млрд руб.