-
Компания «Радиолайн», производство которой размещено на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», разработала систему тестирования антенн, аналогов которой нет в России. Ее используют для измерения крупногабаритных слабонаправленных антенн, а также в случаях, когда нежелательно или невозможно измерение в ближнем поле.
-
Сегодня в России не производят детекторы для рентгеновского оборудования, комплектующие для них закупались за рубежом. Поэтому ученые Центра диагностики и телемедицины столичного Департамента здравоохранения совместно с Университетом науки и технологий «МИСиС» разработали прототип детектора.
После тестирования разработки производители смогут не зависеть от поставок импортного оборудования. К тому же по своим характеристикам прототип заметно превосходит применяемые сейчас аналоги.
-
Медицинское средство производится в форме аэрогеля со встроенным в молекулярную структуру регенерирующим коллагеном, антимикробными и обезболивающими препаратами. При контакте с раной вещество превращается в гель и создает оптимальные условия для ее заживления.
Тестирование проводится на базе Московского многопрофильного клинического центра «Коммунарка». В нем принимают участие более 20 пациентов.
-
Компании «РЕД СОФТ» и «Парус электро» в рамках партнерства провели тестирование на совместимость своих продуктов. Разработчики подтвердили корректность совместной работы источников бесперебойного питания (ИБП) под торговой маркой «Связь инжиниринг» и операционной системы РЕД ОС (производства РЕД СОФТ) при использовании пакетов NUT.
-
Тестовая линия предназначена для проверки исправности и совместимости различного оборудования Ethernet (коммутаторов, инжекторов PoE, IP-камер, IP-телефонов, точек беспроводного доступа, промышленных контроллеров
и т. п. ) в процессе производства и эксплуатации.Вносит такие же искажения в передаваемый сигнал, что и кабель категории Cat5e. Вносимое затухание соответствует затуханию кабеля в диапазоне до 100 МГц. Максимальный ток составляет 0,3А на один провод, что позволяет передавать PoE с мощностью до 60 Вт.
Тестовая линия разрабатывалась инженерами ООО «Комменж» для собственных нужд (применения в ОТК при проверке выпускаемого оборудования), сейчас принято решение начать серийный выпуск и продажу ТЛ Cat5-100 .
-
Зенитно-ракетный комплекс С-300ПМУ-2 российского производства успешно прошел в субботу тестирование в Иране, несколькими ракетами уничтожив разнообразные цели на различных высотах и дистанциях. Об этом сообщает агентство Tasnim, распространившее видеокадры учебных пусков.
Первой целью стала баллистическая ракета, запущенная иранскими силами. Она была обнаружена радарной системой комплекса и уничтожена, сообщил агентству командующий иранской базой ПВО «Хатам аль-Анбия» генерал Фарзад Эсмаили. Второй учебной целью был беспилотный летательный аппарат условного противника. Он был также обнаружен радарами ЗРК и уничтожен «с высокой степенью точности», отмечает Tasnim.
-
В январе завершилось открытое бета-тестирование КОМПАС-3D v17, в котором приняли участие более 1500 пользователей. Но до выпуска финального релиза в систему еще вносятся изменения, а это значит, что тестирование продолжается. О том, какие испытания проходит новый КОМПАС-3D, прежде чем попасть к инженерам, читайте в репортаже из Центра разработки АСКОН в Коломне.
Каждой новой версии предстоит преодолеть несколько этапов тестирования, в котором принимает участие практически вся команда КОМПАС. Программисты создают юнит-тесты на вновь написанный код. Аналитики проводят юзабилити-тестирование. Группа автоматизированного тестирования разрабатывает сценарии с применением пользовательского интерфейса, API и специальных тестовых функций (кстати, для проверки КОМПАС-3D v17 был разработан совершенно новый инструмент автоматизированного тестирования — «Магнитофон»). Эта же команда отвечает за тестирование производительности, конверторов и обширной базы пользовательских документов.
При проверке такой сложной системы, как КОМПАС-3D, без ручного тестирования обойтись нельзя. Все тестировщики, выполняющие ручное тестирование, имеют опыт конструкторской работы на производстве и не понаслышке знают, как и зачем пользователи применяют ту или иную функциональность КОМПАС-3D.
-
Ученые Сибирского федерального университета создали уникальный многокомпонентный реагент для тестирования различных сред. С его помощью возможно измерить токсичность воды, воздуха, почвы, а также пищевых добавок, наноматериалов и материалов медицинского назначения.
В настоящее время для проведения биохимических анализов используются наборы реагентов, которые необходимо растворять и дозировать в ходе аналитической процедуры. Их недостатками являются малые сроки хранения препаратов после разведения, необходимость дозирования целого ряда растворов при проведении анализа, необходимость поддержания pH, температуры и других условий для сохранения высокой активности ферментов и другое.
Реагент сконструирован на кардинально иных принципах. Красноярским ученым удалось подобрать условия совместной иммобилизации (лат. immobilis неподвижный) различных компонентов ферментных систем в гелях природного происхождения с последующим их высушиванием.
-
МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/
Российские банки приступили к тестированию технологической платформы Национальной системы платежных карт (НСПК). Об этом рассказали ТАСС в ряде банков, участвующих в пилотном подключении. Тестирование проводится через создаваемый операционный и платежный клиринговый центр (ОПКЦ).
-
Самолеты Дальней авиации (ДА) Вооруженных сил РФ в 2014 году выполнят практические пуски новых крылатых ракет.
Такой информацией с журналистами поделился командующий ДА генерал-лейтенант Анатолий Жихарев. "На 2014 год запланировано выполнение практических пусков крылатых ракет воздушного базирования, в том числе новых образцов", - отметил он. Кроме того, по словам Жихарева, в 2014 году самолеты Дальней авиации продолжат воздушное патрулирование, в том числе с использованием аэродромов, дислоцированных за пределами территории РФ. Он не уточнил, какие именно аэродромы и на территории каких государств будут использоваться. По его словам, "эта информация будет озвучена позже". Говоря о других планах на 2014 год, Жихарев проинформировал, что Дальняя авиация примет участие в учениях Стратегических ядерных сил РФ, в маневрах "Восток-2014" и других. "Будет продолжаться подготовка молодых экипажей к боевым действиям днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях, а также при метеоминимуме погоды с дозаправкой в воздухе Будут осваиваться модернизированные стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС", - цитирует РИА "Новости" слова генерала. Всего за 2013 год самолетами ДА выполнено 15 пусков крылатых ракет. Самолеты ДА в 2013 году регулярно выполняли полеты по воздушному патрулированию.
-
На заводе "Цифровые Телевизионные Системы", входящем в инновационный кластер "Технополис GS", введен в эксплуатацию комплекс оборудования 6 TL для автоматического тестирования плат цифровых телевизионных приемников.
Оборудование позволяет проводить внутрисхемное и функциональное тестирование плат, выявляя дефекты на начальной стадии производства. На данном этапе оно настроено на тестирование плат GS U510.Во время внутрисхемного тестирования проверяется работа каждого компонента, расположение его на плате; текущее значение установленных на плату комплектующих, их соответствие номинальному значению и допустимому отклонению. Также проводится тест электрической цепи, выявляются такие дефекты как непропай и замыкание.
-
Специалистами Учебного Центра "Профессионал" разработано новое уникальное устройство, получившее название АУТ - Автономное Устройство Тестирования.
Система АУТ предназначена для проведения тестирования и проверок знаний у различных категорий учащихся и работников.
-
Полицейское ведомство закупает аппаратные комплексы, которые позволят вычислить среди сотрудников неуравновешенных людей
МВД России намерено защитить свои ряды от неуравновешенных сотрудников, способных повторить бойню, которую устроил в московском супермаркете печально известный майор Денис Евсюков. Ведомство закупает за 25 млн рублей сразу 156 комплектов «аппаратно-программных психодиагностических комплексов» (АППДК), с помощью которых эксперты будут проверять психологическое состояние сотрудников.
В МВД объяснили, что в первую очередь на АППДК будет проводиться психологическая диагностика как кандидатов на службу, так и уже действующих сотрудников, а также членов их семей. Под проверку попадут офицеры, которых переводят в кадровый резерв или которые получили назначение на высокие посты.
Проверять на АППДК также будут сотрудников, которые имеют доступ к оружию и ездят в командировки в горячие точки. Не секрет, что именно после таких спецзаданий у уравновешенных ранее людей происходили нервные срывы. С помощью нового оборудования будут также оценивать психологический климат в коллективах.
Программа комплекса должна хранить данные как минимум на 10 тыс. проверенных сотрудников и иметь защиту от доступа к информации посторонних лиц. -
Введенный в эксплуатацию в 2011 году Испытательный лабораторный центр ЗАО «Псковэлектросвар», оснащенный современным оборудованием производства ведущих мировых компаний, проводит полный цикл разрушающих видов испытаний металлов и сварных соединений.
Центр аккредитован ОАО «НТЦ «Промышленная безопасность» (СВИДЕТЕЛЬСТВО № ИЛ/ЛРИ-00295) в качестве испытательной лаборатории в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и СДА-15-2009 «Требования к испытательным лабораториям».