-
Компания НПО «Микроген», входящая в холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех, получила удостоверение Минздрава России о регистрации лекарственного препарата против гепатита B. Клинические исследования подтвердили его хорошую переносимость и безопасность. Препарат стал первым российским внутривенным специфическим иммуноглобулином для профилактики гепатита В как у детей, так и взрослых.
-
В России зарегистрировали первый биоаналог орфанного препарата ромиплостим, который применяется в качестве терапии иммунной тромбоцитопении и входит в Перечень ЖНВЛП.
Регистрационное удостоверение препарату «Стимплейт» производства компании «Генериум» выдал Минздрав России.
-
Холдинги Госкорпорации Ростех демонстрируют на одном из ключевых форумов медицинской отрасли «Биотехмед-2023» передовые разработки в области фармацевтики и медоборудования.
Мероприятие собрало на одной площадке представителей федеральных и региональных органов власти, руководителей промышленности, а также экспертов в области здравоохранения и науки. В этом году форум проходит в Сочи с 9 по 10 октября.
-
Российская фармкомпания «Герофарм» завершила клинические исследования препарата для лечения диабета «Семавик» — отечественного аналога датского «Оземпика», сообщили РИА Новости в организации. «Сразу несколько компаний готовятся к выводу аналогов „Оземпика“ на российский рынок. „Герофарм“ успешно завершила клинические исследования, в ходе которых была доказана сопоставимость аналога и референтного препарата по показателям биологической сопоставимости. <…> Ожидается, что лекарственное средство „Семавик“, которое уже находится на регистрации, станет первым аналогом „Оземпика“. <…> Все необходимые документы уже переданы регуляторам», — говорится в заявлении.
-
Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех стал обладателем евразийского патента на собственную технологию получения иммуноглобулина класса G, который используется при лечении COVID-19.
Созданный на его основе лекарственный препарат «КОВИД-глобулин» позволяет предотвращать развитие серьезных осложнений, возникающих на фоне коронавирусной инфекции. Патент защитит отечественную разработку от недобросовестной конкуренции.
-
Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех к началу общероссийской прививочной кампании поставил в российские медучреждения 30,7 млн доз вакцин для профилактики гриппа.
Это первый из двух запланированных этапов поставок противогриппозных вакцин по заказу Минздрава РФ в 2023 году.
-
Renewal («ПФК Обновление») наладила выпуск спреев, растворов для внутреннего и наружного применения. Годовые объемы производства составят до 21 млн упаковок препаратов.
Для работы нового участка спроектировано и установлено современное оборудование приготовления, наполнения и упаковки лекарственных средств. Так Renewal будет производить продукцию в полный цикл, практически без «соприкосновения» препаратов с окружающей средой.
Растворы поступают из реактора в машины розлива по закрытым продуктовым линиям, а высокая скорость наполнения сводит к минимуму воздействие окружающей среды на продукт. Это дает возможность производства светочувствительных и термолабильных лекарственных препаратов, — рассказал исполнительный директор Renewal Владимир Гречкин.
-
На производстве «ФармКонцепт» в поселке Редкино Конаковского муниципального округа начат полный цикл производства лекарственных средств — от синтеза субстанции до выпуска готовой лекарственной формы.
Деятельность «ФармКонцепт» отвечает приоритетам региональной экономики, развитию в регионе фармацевтического кластера, решению задач импортозамещения на фармацевтическом рынке. Компания включена в Перечень системообразующих предприятий Тверской области регионального значения.
-
На площадке «Алабушево» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» открылся новый фармацевтический комплекс компании «Р-Опра».
Предприятие будет выпускать 26 препаратов для лечения онкологических, аутоиммунных, астматических и других заболеваний.
Объём инвестиций в проект составил 6,99 млрд рублей. На производстве смогут работать 270 человек.
-
НПО «Микроген» холдинга «Нацимбио» получило евразийский патент на собственную технологию производства иммуноглобулинов класса G для внутривенного введения.
В мировой медицинской практике иммуноглобулины применяются в терапии врожденных и приобретенных иммунодефицитов, а также для лечения бактериальных и вирусных инфекций, в том числе при ВИЧ.
-
В станице Павловской Краснодарского края открыт Центр производства радиофармацевтических лекарственных препаратов © perspektiva-ru.ru
Центр производства радиофармацевтических лекарственных препаратов, предприятия «СпецФармПроизводство», стал на Кубани единственным производителем препарата для диагностики онкологических заболеваний методом позитронно-эмиссионной томографии.
Открытое в станице Павловкой производство является уникальным по возможной номенклатуре производимых радиофармпрепаратов, а также по мощностным характеристикам. Аналогичных предприятий нет в России.
Договоренности о создании этого производства заключили четыре года назад на инвестиционном форуме в Сочи. На сегодняшний день реализация данного инвестиционного проекта позволила создать 40 новых рабочих мест в районе, наладить выпуск продукции, которая позволит улучшить качество жизни кубанцев и жителей всей России в целом.
-
В Санкт-Петербурге фармацевтическая компания Solopharm открыла новые очереди завода жидких лекарственных форм и производства БАДов.
Отмечается, что объем инвестиций в проект составил более двух миллиардов рублей.
По словам генерального директора компании Олега Жеребцова, четвертая очередь завода была введена в эксплуатацию в прошлом месяце. Об этом он рассказал «РБК Петербург».
-
21 апреля в поселке Октябрьский Тульской области состоялось официальное открытие «Фабрики упаковки «МИЛК».
Новое предприятие производит упаковку для фармацевтических средств на основе алюминиевой фольги в соответствии с мировыми стандартами качества и активно участвует в программе по импортозамещению.
В помещениях с минимальной концентрацией вредных веществ, площадь которых составляет 200 м2, будет производиться порядка 135 тонн блистерной фольги в месяц. Создано порядка 50 рабочих мест.
-
Группа компаний «Фармасинтез» официально запустила вторую очередь своего петербургского предприятия «Фармасинтез-Норд», крупнейшего научно-производственного комплекса, где по программе импортозамещения выпускаются лекарственные препараты против рака. Первая стоимостью 2,5 млрд рублей работает в Центре трансфера технологий (ЦТТ) ОЭЗ с 2017 года. Число сотрудников на этом предприятии благодаря этой истории выросло с 776 до 1100 человек. Объем вложений в этот проект составляет 13,8 млрд рублей.
-
30 марта в Калининграде официально запустили новое фармацевтическое производство «Отисифарм Про». Завод будет выпускать широкий спектр лекарств, включая антибиотики, противовирусные, иммуномодулирующие, анальгезирующие, ноотропные и муколитические препараты. Инвестиции в данный проект оцениваются более чем в 4,7 млрд рублей. В рамках этой истории создано 300 рабочих мест.
-
30 марта в Саранске на базе АО «Биохимик», входящем в группу компаний «Промомед», состоялось открытие завода по производству активных фармацевтических субстанций.
Новый завод — это одно из крупнейших в стране производств активных фармацевтических субстанций (АФС) мощностью 340 тонн в год на 150 видов субстанций. Это семь площадок, две из которых будут синтезировать молекулы для изготовления противоопухолевых препаратов. На других площадках будут производиться молекулы для синтетических антибиотиков, за исключением бета-лактамных, противовирусных и антиретровирусных препаратов, миорелаксантов.
Инвестиции в проект составили более 3,7 млрд рублей.
-
«Герофарм»: российский инсулин в Латинской Америке. Источник изображения: ГЕРОФАРМ © stimul.online
На сегодняшний день компания «Герофарм» поставила в Венесуэлу более 7 млн упаковок инсулина и средств введения — шприц-ручек и игл.
Компания — национальный чемпион «Герофарм» зарегистрировала представительство в Венесуэле и планирует развернуть там масштабную работу по информационному сопровождению пациентов, страдающих диабетом, а также наладить диалог российских и венесуэльских врачей. В рамках межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня компания подписала долгосрочное соглашение о сотрудничестве. О том, как «Герофарм» продвигается на рынки Латинской Америки, пишет пишет журнал об инновациях в России «Стимул».
«Герофарм» — производитель биотехнологических препаратов, обеспечивающий лекарственную безопасность страны, российский лидер в области разработки и производства инсулинов, обладатель технологии полного цикла — от субстанции до готового лекарства. Компетенции и опыт компании также позволяют укреплять имидж страны как экспортера высокотехнологичной продукции.
-
20 января Росатом официально начал строительство крупнейшего в Европе завода по производству изотопной продукции медицинского назначения.
Старт заливке фундамента предприятия в пятницу дали в Обнинске Калужской области на площадке Научно-исследовательского физико-химического института имени Л. Я. Карпова (НИФХИ, предприятие Росатома).
-
Инновационный производственный комплекс стоимостью 1,6 млрд рублей будет выпускать препарат «Фактор свертывания крови VIII». Мощность линии — 5,9 млн упаковок в год.
Гемостатический препарат из плазмы крови, соответствующий МНН — фактор свёртывания крови VIII (торговое наименование «Эйтоплазм»), необходим для лечения гемофилии — редкого, орфанного заболевания, связанного с нарушением процесса свёртываемости крови. Это первое в России крупносерийное локальное производство данного препарата для профилактики и лечения гемофилии типа А, включённого в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
-
Несмотря на маниакальное противодействие Запада, не сумевшего смириться с тем что Россия его обошла, «Спутник V» стал самым экспортируемым препаратом за всю историю России. Об этом Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил в интервью Сергею Брилеву на телеканале «Россия 24».
«Безусловно, „Спутник“ стал самым экспортируемым препаратом за всю историю России. РФПИ создал такую виртуальную фармкомпанию буквально за несколько месяцев и сумел продать на экспорт „Спутник“ более чем на 1,3 миллиарда долларов, фактически увеличив экспорт вакцинных препаратов в 20 раз только за счет экспорта „Спутника“», — отметил глава РФПИ.