стань автором. присоединяйся к сообществу!
  •  © xn----dtbh7c.xn--p1ai

    По словам генерального директора предприятия Ольги Муравьёвой, линия инновационная, потому что за один рабочий цикл на ней можно изготавливать пористый шоколад сразу с пористой начинкой. Такая линия пока единственная в мире, она была сделана специально для егорьевской фабрики ведущим немецким производителем и лидером в подобном производстве.

    Открытие новой линии совпало с 25-тилетием фабрики «Победа», которое отмечается в нынешнем году. Благодарностями и подарочными сертификатами предприятия были награждены лучшие сотрудники компании. Ольга Эдуардовна выразила признательность за такое внимание к егорьевскому предприятию и к ней лично.

    0 читать дальше

  • шоколадшоколад © cdnstatic.rg.ru

    Россия в 2023 году заняла второе место в мире после США по продажам шоколадных кондитерских изделий. Объем продаж составил 9 млрд долларов. Таким образом, Россия обошла Великобританию, Германию и Францию.

    Экспорт кондитерской продукции из России за 2017-2023 годы увеличился примерно в полтора раза (на 56%) в стоимостном выражении.

    4 читать дальше

  •  © Бионышева Елена/Сделано у нас

    Кондитерская фабрика «Пермская» — старейшее производство на Урале и в Сибири. Уже более 130 лет предприятие дарит радость от сладостей каждому, сохраняя традиции — именно так звучит девиз компании. Корреспондент «Сделано у нас» посетила производство и узнала, что сегодня популярно у любителей сладкого и как фабрика справляется с санкционными вызовами.

    0 читать дальше

  •  © Бионышева Елена/Сделано у нас

    «Гагаринские мануфактуры» — это главный производитель шоколада на меду в России. Фабрика была основана в 2013 году в живописной деревне Гагаринская новоселка в Ярославской области, чтобы выпускать натуральные сладости без сахара по собственной рецептуре. За десять лет «Гагаринские мануфактуры» выросли из семейного бизнеса в одного из основных поставщиков шоколада в категории «чистый состав».

    2 читать дальше

  • Недавно ассортимент торговой марки Abat пополнился кондитерским оборудованием — меланжером для шоколада и котлом для плавки шоколада.

    Меланжер для шоколада МШ-07 предназначен для перетирания какао бобов, сахара, орехов и других сыпучих ингредиентов до пастообразного состояния при приготовлении шоколада, урбеча или ореховой пасты.

     © abat.ru

    Особенности меланжера:

    Перетиранаие сыпучих инредиентов производится в чаше меланжера при её врвщении с помощью каменных жерновов (бегунов). Металлические детали машины, контактирующие с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали; пластиковые — из полиамида. В качестве смазки вращающихся и трущихся поверхностей деталей меланжера привода вращения чаши применена смазка Molykote G0050FG с наличием пищевого допуска H1 NSF. Для эксплуатации меланжер устанавливается на ровное устойчивое основание без необходимости дополнительного монтажа.

    0 читать дальше

  •  © chinalogist.ru

    По данным департамента развития экспорта сельскохозяйственной и промышленной продукции Министерства сельского хозяйства России, Россия стала основным источником китайского импорта шоколада и шоколадных конфет за последние два года. В прошлом году китайский импорт шоколада и кондитерских изделий из него достиг 101 тыс. тонн на сумму $438 млн. На Россию в этом объеме пришлось 49 тыс. тонн на сумму $112,6 млн.

    Об экспорте кондитерских изделий рассказали на онлайн-конференции «Экспорт кондитерской продукции в Китай и Саудовскую Аравию: знания, инструменты, практики».

    Как отметил директор Департамента информационной политики и специальных проектов Минсельхоза России Дмитрий Краснов, «В 2019 году российский экспорт кондитерских изделий стал рекордным, достигнув почти $1,4 млрд. Сегодня отрасль состоит из многих компаний. С точки зрения масштаба и видов продукции она очень разнообразна. Это определяет огромный потенциал, включая развитие экспорта».

    Как сообщил президент ассоциации кондитерских предприятий РФ Сергей Носенко, выпуск российских кондитерских изделий достиг 4 млн тонн, а спрос на внутреннем рынке находится в пределах 3,3 млн тонн. «И так как внутренний рынок сейчас насыщен, мы должны изучить потенциал соседних рынков, включая азиатские, арабские и европейские страны».

    Согласно прогнозам, в среднесрочной перспективе потребление шоколада на душу населения в Китае сильно не изменится, но в то же время спрос на шоколад станет более избирательным, с акцентом не на ценник, а на более качественные изделия. Китайские потребители хотят выбирать лучшее.

    2 читать дальше

  •  © Фото из открытых источников

    Пищевая промышленность России в 2019 г. продолжила своё поступательное развитие как в производственной, так и в экспортной сфере. При этом для ряда отраслей в условиях относительной стабилизации внутреннего спроса экспортная составляющая становится определяющей динамику. Экспорт готового продовольствия (включая напитки) в 2019 г. составил рекордные 8,3 млрд долл. против 7 млрд долл. год назад, экспорт кормов (которые также относятся к пищевой промышленности, т.к. в основном являются её побочным продуктом) — ещё 1,26 млрд долл. против 1,09 млрд долл. год назад.

    Далее рассмотрим наиболее значительные экспортные достижения, товары расположены в порядке убывания стоимости экспорта.

    11 читать дальше

  • ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/5mwAx_LTTfE

    5 лет назад Президент России Владимир Путин ввёл продуктовое эмбарго против ряда стран. Они потеряли возможность поставлять в Россию продукты питания. Под ответные меры попали те государства, которые ввели антироссийские санкции. Это сильнее всего коснулось пищевой промышленности Европы. Именно она активно продавала в Россию продвольствие.

    4 читать дальше

  • Экспорт какао и продуктов из него в первом квартале 2019 года составил 54,5 тыс. тонн (+15,7%) на сумму 140,5 млн долларов (+1,2%).

    Более 95% экспорта какао и продуктов из него приходится на шоколад и продукты, содержащие какао.

    Основными рынками сбыта российского шоколада стали Казахстан и Китай. Экспорт в Казахстан за этот период составил 10,9 тыс. тонн (+23,9%) стоимостью 24,7 млн долларов (+2,5%). Отгрузки в Китай в физическом выражении выросли на 18,8% и составили 7,6 тыс. тонн стоимостью 19,4 млн долларов (+12,1%).

    5 читать дальше

  • Текст и фото: Бионышева Елена

    Фото: Алексей Клиндухов

     © Бионышева Елена/Сделано у нас

    Кондитерская фабрика «Победа» — современное российское предприятие, основанное в 1999 г. За 20 лет работы компании удалось завоевать признание и любовь почитателей шоколада как на отечественном рынке, так и за рубежом.

    7 читать дальше

  • Продолжение отраслевого обзора, посвящённого достижениям российского АПК в экспорте, составившем в 2018 г. рекордную величину около 25 млрд долл.

    Часть 1 (растениеводство)

    Часть 2 (животноводство и рыболовство)

    •  © market-fmcg.ru

    19 читать дальше

  • Российский экспорт шоколадной продукции в последние годы стремительно набирает обороты и ставит рекорд за рекордом.

    •  © 41-tv.ru

    В 2010 г. экспорт составлял «только» 100 тыс. т. К 2013 г. он вырос более чем в 1,5 раза до 168 тыс. т. Однако затем случилась потеря украинского рынка и снижение платежеспособного спроса в других странах СНГ. В результате к 2015 г. экспорт снизился до 148 тыс. т. При этом год стал переломным — сильно подешевевший рубль сделал привлекательными поставки в дальнее зарубежье, и прежде всего в Китай. Ручеёк из 50 тонн в месяц, зародившийся во второй половине 2014 г., за несколько лет превратился в поток, достигающий 7 тыс. т в пиковые предновогодние месяцы.

    Успех на китайском направлении вдохновил наших кондитеров на открытие и других рынков. В 2017-2018 гг. стали восстанавливаться рынки СНГ (из Украины для нас открыт только Донбасс, закупающий в 5 раз меньше, чем прежняя страна). Всё это, наряду, конечно же, с высоким качеством российского шоколада, конфет и пр., привело к быстрому росту российского экспорта. За последние три года он увеличился более чем в 1,5 раза или на 85 тыс. т и достиг в 2018 г. очередного рекорда в 233 тыс. т.

    •  © Фото из открытых источников

    28 читать дальше

    •  © a.radikal.ru

    Забайкальская компания «Шоколадная слобода» вывела продукт собственного бренда Siberian Life на российский рынок за 2 года, сообщил 2 ноября представитель компании.

    11 читать дальше

    •  © agroxxi.ru

    Инновационная сладость придает бодрость и полезна для здоровья

    Ученые из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке создали шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня, рассказывает РИА Новости.

    «Сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен», — отметила автор разработки аспирант департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майя Разгонова. Она отметила, что при получении экстракта женьшеня применялась особая технология извлечения компонентов на наноуровне.

    В шоколаде использован дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморского края. В одной плитке содержится суточная доза гинзенозидов и других полезных нутриентов, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектами. Также в продукт добавляют кедровые орехи, а чтобы подчеркнуть уникальность — пищевое сусальное золото.

    6 читать дальше

    Церемония открытия филиала российской шоколадной фабрики Pobeda Confectionery состоялась в среду в латвийском городе Вентспилс.

    По словам совладельца предприятия Андрея Муравьева, за первый год планируется произвести более 10 тысяч тонн шоколадных плиток, более 705 из которых будут экспортированы в страны ЕС, США, Южную Америку и Ближний Восток.

    «Таможенные пошлины осложняют поставку шоколада из России в ЕС. Поэтому принято решение строить фабрику в Латвии, чтобы она стала плацдармом для европейского рынка. Мы — первая кондитерская фабрика в России, открывающая производство в Европе», — пояснил Муравьева .

    На первом этапе на вентспилсской фабрике будут работать 25 человек, а в Риге в торговой сфере будут задействованы еще 10 человек. С ростом производственной мощности число работников будет увеличено до 75.

    52 читать дальше

  • Российские производители сахаристых кондитерских изделий опережают своих коллег из Германии по объемам выпуска. Такие данные приводит агентство Leatherhead Food Research. Транснациональные кондитерские и продовольственные корпорации вынуждены подчиняться жёстким местным ограничениям и поэтому постоянно наращивают свое присутствие на развивающихся рынках России, вкладывая огромные средства в создание новых и расширение существующих производственных баз.

    В 2011-2012 годы США были названы ведущим производителем сахаристой кондитерской продукции. Следом шли Китай и Германия, на пятки которым уже в то время наступали бурно развивающиеся Бразилия, Индия и Мексика.

    По словам рыночного аналитика Leatherhead Джонатана Томаса, за последнее десятилетие производство сахаристых сладостей в России увеличилось, что стало возможным, в том числе, и благодаря инвестициям международных корпораций в развитие своих предприятий на территории страны.

    Несмотря на это лидером кондитерского рынка России является местный холдинг "Объединенные кондитеры", хотя в ближайшем будущем его позиции могут снижаться под натиском таких международных компаний как Perfetti Van Melle, выпускающей леденцы Chupa Chups, которая активно инвестирует в расширение местного производства.

    Одной из причин того, что в ближайшие несколько лет Россия перегонит Германию по объемам выпуска сахаристых кондитерских изделий, может послужить дороговизна сахара. Многие германские кондитеры несут убытки из-за неэкономических ограничений Еврокомиссии, в связи с чем местная ассоциация кондитеров проводит частые акции против квот на производство сахара в Европе, действие которых продлено аж до 2017 года.

    3 читать дальше