• ©Видео с youtube.com

    Признавайтесь, кто любит сладкое? Под этим роликом выражайте чувства без стеснения, ведь он посвящен лидеру российского рынка кондитерских изделий — компании «Объединенные кондитеры»!

    •  © a.radikal.ru

    Забайкальская компания «Шоколадная слобода» вывела продукт собственного бренда Siberian Life на российский рынок за 2 года, сообщил 2 ноября представитель компании.

    •  © agroxxi.ru

    Инновационная сладость придает бодрость и полезна для здоровья

    Ученые из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке создали шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня, рассказывает РИА Новости.

    «Сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен», — отметила автор разработки аспирант департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майя Разгонова. Она отметила, что при получении экстракта женьшеня применялась особая технология извлечения компонентов на наноуровне.

    В шоколаде использован дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморского края. В одной плитке содержится суточная доза гинзенозидов и других полезных нутриентов, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектами. Также в продукт добавляют кедровые орехи, а чтобы подчеркнуть уникальность — пищевое сусальное золото.

  • На территории садового центра Imperial garden Осенью 2016 года завершилось строительство шоколадной мини-фабрики Vento d’Oro.

    Мини-фабрика Vento d’Oro была построена для создания одноименного Grand CRU шоколада, который создается по технологии bean-to-bar.

    В самом начале владельцами компании было принято решение начать выпуск на территории России чистого натурального шоколада всего из двух компонентов какао-бобов и тростникового сахара. Шоколад создается без каких-либо добавок, консервантов, улучшителей, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов, различных добавок и т. д. и т. п.

    Оборудование на котором производится шоколад так же российское.

     https://qpano.com/ru/vd1000 

    Церемония открытия филиала российской шоколадной фабрики Pobeda Confectionery состоялась в среду в латвийском городе Вентспилс.

    По словам совладельца предприятия Андрея Муравьева, за первый год планируется произвести более 10 тысяч тонн шоколадных плиток, более 705 из которых будут экспортированы в страны ЕС, США, Южную Америку и Ближний Восток.

    «Таможенные пошлины осложняют поставку шоколада из России в ЕС. Поэтому принято решение строить фабрику в Латвии, чтобы она стала плацдармом для европейского рынка. Мы — первая кондитерская фабрика в России, открывающая производство в Европе», — пояснил Муравьева .

    На первом этапе на вентспилсской фабрике будут работать 25 человек, а в Риге в торговой сфере будут задействованы еще 10 человек. С ростом производственной мощности число работников будет увеличено до 75.

  • Экспорт с/х продукции в Китай и место российского меда в продовольственной корзине. Почему крупнейший мировой экспортер начал стремительно увеличивать закупки отечественной сельхозпродукции. За что в Поднебесной полюбили российские шоколад, кукурузу и растительное масло.

    Импортозамещение семян сахарной свеклы в Крыму, подсолнечника, кукурузы, рапса, рыжика, льна масличного, сурепицы, горчицы. Господдержка элитного семеноводства.

  • Год назад основатели компании Mixville Олег Гуськов и Александр Финагин решили сделать для российского рынка оригинальный шоколад с множеством вариантов добавок. Денег на выход в розничные сети не было. Тогда компания предложила своим потенциальным клиентам создать и заказать «авторский шоколад» у них на сайте, в «конструкторе ингредиентов».

    • Компания Mixville вышла на рынок премиального шоколада со 100 тысячами рублей и «конструктором ингредиентов»Фото: picvario.com / Russia Look
    • Компания Mixville вышла на рынок премиального шоколада со 100 тысячами рублей и «конструктором ингредиентов»Фото: picvario.com / Russia Look

    Идея компании Mixville пришла в головы Олега Гуськова и его партнера Александра Финагина год назад довольно традиционным путем. В какой-то момент они задумались: а почему в России нет того же, что есть в Европе. В данном случае речь шла о качественном шоколаде с большим разнообразием добавок. Партнеры решили, что выбора качественного шоколада в России не хватает, и задумались о собственном производстве.

    Очень скоро стало понятно, что выйти в розничные сети с небольшим бюджетом не получится. «Например, встать на полку в одной сети «Перекресток» стоило бы нам всех имеющихся денег, — поясняет Гуськов. — Мы пришли к выводу, что для того чтобы быть конкурентоспособными в рознице, нужно иметь либо много денег, либо много связей».