Кметь
- Публикации
- Комментарии
-
В апреле 2025 года партия спецтехники российской марки UMG, состоящая из новых автогрейдеров ГС 14.02 и фронтальных погрузчиков WL 50 (на фото) впервые отправлена покупателю из центральной Африки — в Республику Конго. Машины выпущены на двух предприятиях: «Брянский Арсенал» и «Челябинские строительно-дорожные машины».
-
«Славнефть-Мегионнефтегаз» начал применять на своих месторождениях роботизированные комплексы для проведения сварки трубопроводов. Российское оборудование в автоматическом режиме выполняет высококачественное соединение конструкций в 3 раза быстрее по сравнению с ручными методами. Роботизированные комплексы повышают надежность трубопроводной инфраструктуры, сокращают сроки проведения строительных и ремонтных работ.
-
24 апреля в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Центр» в Новоусманском районе Воронежской области состоялось официальное открытие производственного комплекса по выпуску безалкогольных напитков.
Новый комплекс возведен с нуля на средства российских инвесторов. Собственником является отечественная компания «Глобальные напитки».
Объём вложений в строительство и оснащение завода превысил 10 млрд руб. Мощность предприятия — до 800 млн единиц продукции в год.
-
Компания «Эльга» объявила о начале создания второго пути на ТЖД. Сейчас рабочие отсыпают земляное полотно под укладку шпал и рельс и укрепляют откосы насыпи, следует из сообщения компании. Развитие провозной способности ТЖД поможет нарастить объёмы перевозимого угля с нынешних 30 млн до 50 млн т ежегодно.
Возведение первого пути частной железной дороги протяжённостью 531 км для доставки якутского угля с Эльгинского угольного кластера в строящийся порт Эльга на побережье Охотского моря завершилось в ноябре 2024 года.
-
Сегодня в столице Чувашии в рамках форума «РЕЛАВЭКСПО» открыли корпус завода «Юнител Инжиниринг».
Вторая очередь производственной площадки предприятия в Чебоксарах площадью 4 175 м2 была построена за год.
Создано 190 рабочих мест, что значительно расширило производственные мощности предприятия.
-
Состав проследовал со Свердловской железной дороги по специально разработанному графику. Он прошёл больше 3000 км менее чем за 5 дней. Конечная точка маршрута — порт Севастополя, где контейнеры перегрузят на морские суда.
Подготовка к запуску контейнерных перевозок по новым территориям началась ещё в феврале. За это время проделана масштабная работа совместно с ведущими операторами контейнерных перевозок и морским терминальным оператором.
Новый вид перевозки грузов в контейнерах запущен на регулярной основе.
-
Российское предприятие «РЕШЕТНЁВ» (ИСС имени Решетнёва, Красноярский край) сообщило в апреле 2025 года о создании антенных систем для обеспечения связи нового пилотируемого транспортного корабля и о разработке оптимизированного блока механики для антенн телекоммуникационных спутников.
-
19 апреля на заводе «АвтоВАЗа» в Тольятти началось серийное производство новой модели «Лада Искра», которая займёт промежуточное положение межу «Грантой» и «Вестой». Первыми с конвейера сошли красный седан и синий универсал.
«Искра» выпускается в трёх модификациях: как седан, универсал и универсал повышенной проходимости. На старте продаж будут доступны три агрегата объёмом 1,6 литра на 90 и 106 л.с. Они будут сочетаться с пяти- и шестиступенчатой «механикой», а также автоматической трансмиссией. В первый день с конвейера сошло 12 автомобилей.
-
Это старейшее из действующих в Москве метро. 115 лет оно обслуживает популярнейшие маршруты Москвы.
Автор проекта главного здания — Владимир Шухов, который применил при строительстве самые современные на тот момент инженерные решения. Имя вагоновожатого Петра Апакова парк получил в 1923 году.
В середине 2000-х его хотели снести, но мы эти планы отменили, решив полностью обновить старейшее действующее трамвайное депо.
-
С начала текущего года в Кабардино-Балкарии было введено в эксплуатацию 3,42 тысячи гектаров орошаемых земель в рамках федерального проекта «Вовлечение в оборот и комплексная мелиорация земель сельскохозяйственного назначения».
Мероприятия были организованы в пяти районах республики: Прохладненском, Терском, Баксанском, Чегемском и Лескенском. Фермеры приобрели как широкозахватные дождевальные установки, так и системы капельного полива.
-
Специалисты университета «Дубна», Московского института электронной техники (МИЭТ) и Института физической химии и электрохимии Российской академии наук (ИФХЭ РАН) разработали литий-ионные аккумуляторы, способные сохранять эффективность даже при крайне низких температурах. Они смогут работать при температуре ниже минус 50 градусов. Такие аккумуляторы можно будет использовать в устройствах связи и навигации, работающих в экстремально холодных условиях, например, в Арктике или космосе.
-
Тоннелепроходческий комплекс «Екатерина» проложил первый километр красноярского метро от станции «Улица Шахтеров» в сторону станции «Улица Карла Маркса».
«Это примерно одна треть пути самого длинного перегона будущего метро», — сообщает ТАСС. Средняя скорость проходки — 270 м в месяц.
-
14 апреля в Людиновском районе Калужской области введено в эксплуатацию предприятие деревообрабатывающей промышленности по производству ДСП.
Мощность производства — 900 000 кубометров ДСП в год, а, кроме этого введены ещё 4 линии ламинирования ДСП мощностью 72 миллиона кв.метров в год.
Объём инвестиций в новое производство составил 22 миллиарда рублей.
-
14 апреля состоялся официальный запуск нового предприятия в Московской области.
Комплекс компании «МолоПак» будет ежегодно выпускать до 1,2 млрд асептических картонных упаковок формата TetraPak для жидких пищевых продуктов длительного срока хранения, включая молоко, соки и вино.
Инвестиции в проект составили более 1,2 млрд рублей.
Производство осуществляется по отечественной технологии с использованием 90% российского сырья.
-
В АО «Азовское» Азовского района завершилось строительство нового современного животноводческого помещения на 330 голов коров.
Объём инвестиций составил более 140 млн рублей.
Год назад в хозяйстве запустили автоматизированный доильный зал на 1000 голов.
Коровник оборудован современным высокотехнологичным оборудованием с прогрессивными технологиями и средствами механизации, которые значительно облегчат труд работников и увеличат производство молока, а также продуктивную жизнь коров.
-
В сервисном локомотивном депо «Волгоград» филиала «Приволжский» компании «ЛокоТех-Сервис» введён в эксплуатацию современный колесотокарный станок отечественного производства ТК-950Ф3 с электронным управлением. Он установлен на участке ТО-3 вместо выработавшего свой ресурс станка КЖ-20.
Новое оборудование предназначено для обточки колесных пар подвижного состава без выкатки. Станок универсальный и подходит для любых колес, нужный профиль подбирается автоматически.
-
Коломенский завод (входит в состав компании «ТМХ-Энергетические решения») направил Брянскому машиностроительному заводу первый дизель-генератор 18-9ДГМ-02 для сборки первого образца нового грузопассажирского тепловоза ТЭ26, сообщает пресс-служба ТМХ.
Дизель-генератор 18-9ДГМ-02 полностью состоит из комплектующих отечественного производства, отмечается в сообщении.
-
Российский «Суперджет» смог преодолеть максимально возможную высоту в 12200 метров.
Первый опытный самолёт SJ-100 по программе импортозамещения поднялся на максимально возможную для него высоту — 12200 метров. Об этом сообщила пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
Как уточняется, испытательный полёт борт совершил в Жуковском Московской области. Самолёт оснащен отечественными системами и российско-французским двигателем.
-
Новый опытно-промышленный участок открыла компания «Промышленные технологии рециклинга металлов».
Оригинальная технология извлечения редкоземельных металлов защищенна патентами. В ходе работ удаётся извлекать более 95% ценных металлов. Команда предприятия поставила перед собой амбициозную задачу увеличить этот показатель до 99,5% к концу текущего квартала.
-
Протяженность производственной линии агрегата составляет 821 метр.
В рамках пусконаладочных работ производится прокрутка и настройка приводов черновой и промежуточной группы клетей стана.
Производительность стана составляет 1 млн тонн стали в год, а ассортимент включает круглый прокат диаметром 20-32 мм и катанку диаметром 5,5-18 мм.
Инвестиции в строительство стана составили более 15 млрд рублей.