-
В новом производственном корпусе на площадке АО «Протон-ПМ» в микрорайоне Новые Ляды смонтированы первые автоматические линии электрохимических покрытий отечественного производства. Компания-изготовитель оборудования — АО «Тагат» (Тамбов).
Четыре автоматические линии предназначены для десяти видов гальванической обработки: удаления нагара, травления и пассивирования, оксидного и химического фосфатирования, оксидирования, анодирования алюминиевых сплавов, кадмирования и цинкования. Они выполнены из современных материалов, соответствуют современным технологическим и экологическим требованиям, оборудованы вытяжной вентиляцией, подключены к замкнутой системе очистки и дезактивации.
-
В рамках импортозамещения представленный на рынке медицинского оборудования аппарат для аутогемотрансфузии эритроцитов «АГАТ-П» проходит апробацию на одной из кафедр военно-медицинской академии.
-
Компания «Temporum», которая является резидентом
в Москве, начала печатать медицинские маски на 3D-принтерах, их можно использовать несколько раз, сообщила в среду пресс-служба столичного департаментом предпринимательства и инновационного развития.
Деятельность резидента технопарка «Нагатино», компании «Temporum», направлена на улучшение эпидемиологической обстановки в городе. При производстве используется пластик PETG, который обеспечивает безопасность в использовании медицинских изделий. В московских технопарках создаются все условия для разработки решений, которые применяются во всех сферах жизни города.
Как уточнили в пресс-службе, напечатанные на 3D-принтере маски можно использовать много раз, при этом необходимо менять внутренний фильтр. Специалисты рекомендуют применять для этого ватный диск и обрабатывать пластиковое изделие дезинфицирующим раствором.
-
Инновационную технологию «технического зрения», позволяющую вести наблюдение с беспилотников, самолетов и кораблей в любую погоду и время суток, разработали российские инженеры-кораблестроители совместно с учеными Московского авиационного института, сообщили РИА Новости в пресс-службе концерна «Моринформсистема — Агат».
«Сейчас Московский авиационный институт и «НПП «Салют», дочернее предприятие концерна «Моринформсистема — Агат», ведут переговоры о совместной работе над инновационной технологией «технического зрения» на базе гомодинного радиолокационного датчика микроволнового диапазона. Предназначена разрабатываемая система для мониторинга зон высокой ответственности в условиях ограниченной оптической видимости: туман, снег, задымленность, дождь, пыль», — рассказали в пресс-службе.
-
7 сентября 2016 года на Ленинградской АЭС прошёл семинар первой совместной школы Госкорпорации «Росатом» и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по менеджменту в области атомной энергетики.
Слушатели школы — представители 19-ти стран-новичков в атомной энергетике, которые начинают развивать эту отрасль у себя или имеют такие намерения: Бразилии, Беларуси, Турции, Бангладеш и Алжира, Боливии, Ганы, Египта, Замбии, Индонезии, Иордании, Камбоджи, Кении, Кувейта, Малайзии, Нигерии, Саудовской Аравии, Туниса и Эфиопии.
Визит участников семинара на Ленинградскую АЭС был организован, чтобы показать опыт эксплуатации действующей атомной станции и рассказать о проекте и сооружении новых энергоблоков, поколения «3+", которые Россия успешно продает за рубеж.
«Кто-то из наших слушателей завтра станет управляющим или другой персоной, которая будет принимать важные решения. Поэтому они должны понимать, что атомная станция — это не фабрика по производству сосисок. Здесь другие правила, другая культура. Такие страны, как Россия, Соединенные Штаты Америки, Франция и другие, за плечами которых пятьдесят лет и более опыта атомной энергетики, должны передать новичкам своё отношение к безопасности как безусловному приоритету»,
— прокомментировал содержание семинара создатель Школы — управляющий директор VINCC Янко Янев.
-
ЕducationalDocumentary опубликовал анимационный видеоролик концерна «Моринформсистема-Агат», демонстрирующий боевые возможности российской разработки Club-K.Комплекс ракетного оружия, размещаемый в обычном контейнере, предназначен для поражения надводных и наземных целей. Комплексом могут оснащаться береговые линии, суда различных классов, железнодорожные и автомобильные платформы. Он является модификацией ракетной системы «Калибр». Впервые действующий образец был продемонстрирован в рамках проведения МАКС-2011. Испытания комплекса проведены 22 августа 2012 года. Комплекс может быть применен с наземных стартовых позиций, морских, железнодорожных и автомобильных платформ. Концерн «Моринформсистема-Агат» занимается созданием корабельной аппаратуры, автоматизированных систем и комплексов управления боевой деятельностью кораблей и подлодок, поставка ракетных комплексов Club-M.
-
В торжественной обстановке начальник Усольского РЭУ и заместитель директора по строительству ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» подписали акт передачи судна. После получения лицензии и оформления необходимых документов паром будет курсировать по маршруту посёлок Сахюрта — остров Ольхон. Вместимость парома — 96 пассажиров, 8 грузовых автомобилей или 16 легковых автомобилей. Габаритная длина судна — 38,15 м, ширина — 11,8 м, высота борта — 3,3 м, водоизмещение — 392 т, грузоподъемность — 130 т. Максимальная скорость — 18 км/ч.
-
Крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех) создал совместное военно-промышленное предприятие c Белоруссией — «РЭБ Технолоджи», которое будет заниматься модернизацией боевых радиоэлектронных комплексов для Вооруженных сил России и Белоруссии, сообщила в четверг РИА Новости пресс-служба концерна.
«КРЭТ создал совместное военно-промышленное предприятие c Белоруссией — „РЭБ Технолоджи“. Учредителями от российской стороны выступили — ОАО НПО „Квант“, а с белорусской — ОАО „АГАТ — системы управления“.
"РЭБ Технолоджи» будет модернизировать боевые радиоэлектронные комплексы. За первые три года работы КРЭТ планирует существенно нарастить объемы работ в рамках совместного предприятия", — сообщила пресс-служба.
-
Конструкторское бюро «ЦКБ по СПК имени Р.Е. Алексеева» разрабатывает проект экраноплана океанской зоны со взлетной массой примерно 500 тонн, сообщил гендиректор и генконструктор концерна «Моринформсистема-Агат» Георгий Анцев.
«Нужны экранопланы океанской зоны со взлетной массой от 500 тонн. Такие разработки ведутся в ЦКБ Алексеева… Сегодня идет этап перезагрузки советского периода, ведутся поиски заказчика, определенные научно-исследовательские разработки, моделирование, макетирование», — сказал Анцев.
Сегодня на форуме «Морская индустрия России» уже представлен проект экраноплана прибрежной зоны со взлетной массой 60 тонн.
«У него очень хорошая направленность — он нужен и для пассажирских перевозок, и для северных задач, и для задач охраны госграниц. Он может использовать аэродромную инфраструктуру и быть в какие-то моменты, по сути дела, самолетом», — отметил собеседник агентства.
По словам Анцева, концерн должен «получить от ЦКБ универсальную платформу (экраноплана), а дальше уже встраивать ее в ту или иную систему — Росрыболовство, погранслужбы, Минобороны и так далее».
«Моринформсистема-Агат» разрабатывает для ЦКБ отдельные приборы — гидроакустику, элементы радиолокации, элементы системы управления и так далее.
-
Российские учёные разработали и представили Минобороны РФ систему защиты морского пространства, состоящую из надводных, подводных и летающих роботов, сообщил РИА Новости в понедельник генеральный директор и генеральный конструктор концерна «Моринформсистема-Агат» Георгий Анцев.
«Не всегда патрульный корабль или подлодка в состоянии следить за большими районами, а единая информационная управляющая роботизированная система может решить задачи, как защиты целых районов, так и обеспечения мореплавания в сложных условиях. Количество роботов сегодня увеличивается, и мы представляем интегрированную систему по управлению подводными, надводными и летающими роботами», — сказал Анцев в ходе Дней инноваций Минобороны.
-
- Агатовые комнаты в музее-заповеднике "Царское Село". Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
Знаменитые Агатовые комнаты Государственного музея заповедника /ГМЗ/ "Царское Село" полностью открылись после трехлетней реставрации. Сегодня официально завершилось восстановление последних четырех из семи интерьеров комнат: Яшмового и Овального кабинета, Кабинета и Лестницы.
Директор музея Ольга Таратынова на церемонии подписания акта приема работ отметила: "Музей впервые положил в основу принцип консервативной реставрации. Мы бережно сохраняли все, что дошло до наших дней".
-
Открытое акционерное общество "Красногорский завод им. С.А. Зверева" (ОАО КМЗ), входящее в холдинг Госкорпорации Ростех "Швабе", выпустило первый танковый командирский комбинированный прицельно-наблюдательный комплекс с отечественным тепловизионным каналом – "Агат-МДТ".
Комплекс предназначен для установки на танки Т-90, Т-80, Т-72 и обеспечивает обзор поля боя, обнаружение и распознавание подвижных и неподвижных целей, измерение дальности до цели лазерным дальномером во всех режимах работы комплекса, ведение прицельной стрельбы из пушки, спаренного с ней пулемета и зенитного пулемета днем и ночью, с места и в движении. -
Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано, прилетевший в Москву с официальным визитом, ознакомился с работой российских ученых в Дубне и энергетиков-атомщиков на КаЭС в Тверской области
-
Давно думал написать обзор про часовую промышленность России, но как-то всё руки не доходили. Информация в сети крайне противоречивая, да и производителей оказалось гораздо больше чем я мог себе представить. Поэтому прошу, если кто заметит недочёты или имеет более актуальную, обширную информацию - пишите.
Итак начнём:
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация