АО «ЦНИИ «Буревестник» (г. Нижний Новгород, входит в «Уралвагонзавод» в составе Ростеха) отгрузил партию мобильных погрузочных комплексов 2И55-02. Автомобили повышенной проходимости получили армейские тыловики в рамках гособоронзаказа, сообщает пресс-служба УВЗ.
Предназначен для самых жестких условий эксплуатации и достаточно тяжелых грузов. МПК 2И55-02 был принят в 2009 году на снабжение Вооруженных Сил РФ. Эксплуатационная производительность погрузчика составляет 30 тонн груза в час. Работать в таком режиме машина может как на складских терминалах, так и в полевых условиях.
Погрузчик оснащен краноманипуляторной установкой. В состав комплекса входят собирающий конвейер, многоцелевая коммунально-строительная машина, а также комплект средств малой механизации и комплект грузозахватных приспособлений.
В рамках государственного оборонного заказа АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в Концерн «Уралвагонзавод» в составе Госкорпорации Ростех) отгрузил партию контрольно-проверочных машин КПМ 1И41.
ЦНИИ «Буревестник» (г. Нижний Новгород) концерна «Уралвагонзавод» в рамках государственного оборонного заказа поставил Министерству обороны России партию модернизированных миномётных комплексов 2С12А на шасси автомобиля высокой проходимости и 120-мм миномётов 2Б11 с колёсным ходом. Миномёт 2Б11 по своим характеристикам является одним из лучших образцов миномётного вооружения в мире, стоит на вооружении Российской армии и экспортируется за рубеж.
ЦНИИ «Буревестник» (входит в концерн «Уралвагонзавод» Ростеха) проводит испытания первой малой серии перспективной самоходной гаубицы «Коалиция-СВ» на колесной базе, сообщили РИА Новости в пресс-службе концерна.
Колесная версия артустановки создана на базе автомобиля КамАЗ-6550. Возимый боезапас — до 70 выстрелов.
«Колесная машина имеет ряд преимуществ: такие машины могут использоваться на дорогах общего назначения, имеют большую мобильность, имеют больший ресурс по запасу хода, имеют очень высокий ресурс по сравнению с гусеничными носителями», — рассказал главный конструктор направления, начальник отдела ЦНИИ «Буревестник» Василий Набатов, которого цитирует пресс-служба.
Первый опытный образец новейшего самоходного зенитно-ракетного комплекса «Деривация-ПВО» создан и приступил к предварительным испытаниям, заявил гендиректор Центрального научно-исследовательского института «Буревестник» (разработчик, входит в «Уралвагонзавод») Георгий Закаменных.
По данным разработчика, комплекс ЗАК-57 «Деривация-ПВО» калибром 57 миллиметров не будет иметь равных в мире, так как получит способность как поражать воздушные цели, прикрывая войска от воздушного нападения, так и участвовать в наземных операциях.
По своей эффективности ЗАК-57 мало отличается от ЗРК, а его производство и эксплуатация, по словам разработчиков, обойдутся существенно дешевле. Эксперты полагают, что новый российский комплекс будет, вероятно, создаваться на базе универсальной платформы «Армата».
При этом производственное объединение «Старт» имени Проценко уже осваивает производство снарядов для новейших комплексов.
Ранее в пятницу «Ростех» (включает в свой состав «Высокоточные комплексы») сообщил, что госиспытания новейшего зенитно-ракетного комплекса «Багульник» холдинга «Высокоточные комплексы» успешно завершены.
Первый камень нового сборочного корпуса АО ЦНИИ «Буревестник» был
заложен в Нижнем Новгороде. Новый корпус планируется ввести
в эксплуатацию уже в ноябре следующего года.
Объем инвестиций в проект составит около 2,7 млрд рублей. 60%
этой суммы будет выделено из федерального бюджета, а 40% составят
собственные средства компании. Около миллиарда в этой цифре
составляет цена оборудования, которое будут использоваться для
создания современного артиллерийского вооружения.
Благодаря строительству нового корпуса площадью 25 тысяч кв.м на предприятии будет создано 625 рабочих мест.
АО «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник»
(Нижний Новгород, входит в корпорацию «Уралвагонзавод» в течение 4 лет планирует увеличить годовой объем реализации
продукции с 4,5 до 20 млрд руб., сообщил во вторник гендиректор
предприятия Георгий Закаменных.
К настоящему времени на «Буревестнике» завершился первый
этап модернизации производства: состоялось открытие
производтвенно-заготовительного корпуса, рассчитанного на 150
новых сотрудников. Инвестиции в проект составили 1,26 млрд
рублей.
После расширения производства на предприятии будут выпускаться
новые изделия, которые пока производились только на уровне
опытных образцов — речь идет
о минометном вооружении для мобильных
подразделений на базе квадроциклов и небольших легковых
автомобилей, а также о дистанционно
управляемых платформах вооружения различной
номенклатуры калибров.
Судостроительная компания «РосПромРесурс» изготовила первую
единицу корпуса защиты корабельной артиллерийской установки
А190-01 из пластиковых композитных материалов. Отличительной
особенностью корпуса защиты корабельной артиллерийской установки
А190-01, выполненной из пластиковых композитных материалов,
является снижение массы изделия при высокой прочности и устойчивости к перенесению ударных нагрузок при ведении стрельбы.
Заказчиком серийного выпуска изделия является головное
предприятие России по артиллерийскому вооружению АО «ЦНИИ
«Буревестник», входящее в Научно-производственную корпорацию
«УралВагонЗавод». Первое изделие успешно прошло испытания и было
передано Заказчику.
«Благодаря боевому модулю с 57-мм автоматической пушкой, экипаж
БМП „Атом“ легко обнаруживает и уничтожает легкобронированные и небронированные цели, а также воздушные цели (беспилотники и вертолеты)», — сообщается в буклете, распространенном
на международной оружейной выставке Russia Arms Expo — 2015
(RAE-2015), которая открывается в Нижнем Тагиле.
Кроме того, сообщается, что боевая машина может уничтожать даже
самолеты на расстоянии до 6 км. «Атом» имеет до пяти уровней
баллистической защиты, систему защиты от оружия массового
поражения, а также систему активной защиты и предупреждение о лазерном облучении. Мощность двигателя новой БМП — 600 л.с.,
скорость по шоссе до 100 км/ ч.
Разработка «Коалиция-СВ» продолжается. Годовой отчет ЦНИИ Буревестник за 2011 год опроверг утверждения некоторых экспертов о том, что эта разработка полностью прекращена. На самом деле разработка продолжена и получает государственное финансирование.