Российский теннисист Даниил Медведев был первой ракеткой мира и побеждал на турнире «Большого шлема», но на грунте ему брать трофеи ранее не удавалось. В Риме экс-первая ракетка мира наконец-то одержал историческую победу.
В течение первых четырех месяцев этого года в России было реализовано 109 826 легковых и легких коммерческих автомобилей LADA, что на 25,1% выше аналогичного результата в прошлом году.
Энергия выделяется за счёт распада радиоактивного изотопа.
Физики из Московского физико-технического института (МФТИ), Технологического института сверхтвёрдых и новых углеродных материалов(ТИСНУМ) и Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» разработали новый источник питания. Электроэнергия в нём производится за счёт бета-распада никеля-63.
В истории современной российской авиации 2017 год останется знаковым по своим событиям и их последующему влиянию на развитие отечественной авиационной отрасли. Важнейшим стал первый полёт нового российского пассажирского среднемагистрального лайнера МС-21-300. Этого события ждали с волнением. От момента выкатки самолёта из сборочного цеха до его первого полёта прошёл без малого год, и вот, 28 мая 2017 года, самолёт с «чёрным» крылом поднялся в небо.
Валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 16 апреля 2018 г. в целом по стране составил 182,4 тыс. тонн или на 21,7% выше уровня 2017 года (149,8 тыс. тонн).
Российские химики, под руководством профессора Сколтеха и МФТИ Артема Оганова, нашли связь между сверхпроводимостью и положением элементов в таблице Менделеева. Сотрудники института науки и технологий изучали возможности гидридов актиния и обнаружили общий принцип, по которому можно вычислить их сверхпроводимость.
Группа специалистов на базе НИИ дальней радиолокации разрабатывает принципиально новую радиолокационную станцию Х-диапазона, работающую на основе радиофотонных технологий.
Работы возглавляет руководитель рабочей группы научно-технического совета Военно-промышленной комиссии по радиофотонике Алексей Николаевич Шулунов. Сделаны первые шаги, которые можно считать успешными. Похоже, в классической радиолокации открывается новая эра, которая сейчас кажется фантастикой.
«Уралвагонзавод» рассекретил облик зенитно-артиллерийского комплекса «Деривация ПВО». Государственные испытания модуля планируется начать уже в текущем году, сообщил на выставке Defexpo India 2018 гендиректор корпорации Александр Потапов.
2014 год удивил производственными рекордами. В России построили
самый длинный горный тоннель — 4,3 км, крестьяне собрали второй
по величине урожай в истории, ракетчики в декабре испытали
тяжёлую «Ангару» и за год нарастили число космических запусков на 50% - тут мы на первом месте в мире. Вдобавок Россия впервые за последние 30 лет продала комбайны в Канаду, сотни тракторов — в Никарагуа, 1,5 тыс. КамАЗов — в Туркмению. «АН» внимательно
следили за успехами предприятий. А что же 2015 год?
База армейской авиации Восточного военного округа,
дислоцированная в Хабаровске, признана лучшей
в Военно-воздушных силах России по итогам 2014 года.
Одной из значимых заслуг ее летчиков стал уникальный
беспосадочный групповой перелет с Курильских островов
на Камчатку, сообщает округ в понедельник.
21 ноября в Комсомольске-на-Амуре совершил первый полёт
очередной самолёт Sukhoi Superjet 100, имеющий заводской номер
95083, регистрационный RA-89038 и предназначенный для
авиакомпании «ЮТэйр»
Вашему вниманию новый выпуск рубрики «Время - вперёд!» от Faberlic. Познакомьтесь с актуальными новостями современности и интересными историями о людях, которые живут рядом с нами и вдохновляют нас своим примером. Кое что уже было на сайте, но в данном ролике все значимые события сведены воедино.
В Китае завершилась 20-я международная выставка дизайнерских, медийных и рекламных технологий APPPEXPO-2012, которая, по мнению экспертов, по своим масштабам превзошла все ожидания: организаторам даже пришлось соорудить дополнительный павильон, чтобы вместить всех желающих в ней поучаствовать.
Среди новинок, которые инновационная компания САН представляла на своем выставочном стенде, наибольший интерес вызвала новая оригинальная технология печати на промышленном полиэтилене — более дешевом и экологичном материале, чем традиционный баннерный ПВХ-материал.
«Создать чернила для печати по полиэтиленовой пленке нас попросил один крупный рекламный холдинг, — рассказывает директор по развитию Компании Александр Радченко. — Мы попробовали использовать чернила, которые находятся у нас в серийном производстве — и все получилось! Тем не менее, нам захотелось добиться максимальной стойкости печати. В результате были разработаны уникальные — гибкие чернила для цифровой струйной UV-печати по полиэтилену».
Российские саблисты стали чемпионами Европы по фехтованию в командных состязаниях. В финальной встрече российская команда — Алексей Якименко, Вениамин Решетников, Николай Ковалев и Павла Быкова — выиграла у команды Румынии со счетом 45:42.
Как сообщалось, ранее в финале командного турнира шпажисток сборная России в составе Татьяны Логуновой, Анны Сивковой, Виолетты Колобовой и Любови Шутовой победила команду Румынии со счетом 42:41.
Помимо этих наград, в активе россиян на чемпионате Европы уже были два золота и бронза.
Алексей Якименко стал 9-кратным чемпионом Европы по фехтованию на саблях, Алексей Черемисинов — чемпион в фехтовании на рапирах, бронзу завоевала Любовь Шутова в личном турнире шпажисток.
В 2012 году состоится событие мирового масштаба - проникновение в реликтовое подледниковое озеро Восток с предполагаемым возрастом около 30 млн лет. Так далеко в историю земли еще никто не заглядывал.
Российские ученые достигли поверхности подледного озера Восток, находящегося в Антарктиде на глубине 4000 метров. Процесс бурения проходил более 20 лет. Теперь исследования озера будут продолжены в декабре 2012 года, когда в Антарктиде наступит лето.
Открытие озера Восток – одно из крупнейших географических открытий второй половины XX века. Это озеро уникально тем, что находилось в изоляции от земной поверхности на протяжении сотен тысяч, а то и нескольких миллионов лет. Естественным изолятором озера служил и служит четырёхкилометровый ледяной панцирь над ним. Как полагают учёные, в водах озера могут обитать живые организмы, ибо в нём имеются все необходимые для жизни факторы.
Дорогие друзья, соотечественники и единомышленники!
Ваша работа прекрасна!
Как прекрасно и то, что я познакомился с вашим сайтом в канун Нового 2012 года.
Это хороший знак — начинать жить новый год с позитива.
С прекрасного и величественного позитива, который несет ваш сайт!
Удачи вам!
Успехов в Новом 2012 году! Всем нам, нашей великой стране — России.
Свершений, достижений и реализации самых смелых планов, несмотря ни на что и невзирая на лица, как говорил один известный персонаж.
С уважением,
Ваш Игорь Микрюков.