-
Одним из стратегических направлений деятельности Группы «РУСЭЛТ» является проектирование и производство оборудования для атомной и тепловой энергетики. Начиная с 2008 года Группа «РУСЭЛТ» обладает правом конструирования и производства оборудования для объектов атомной энергетики.
В марте 2020 года были успешно выполнены контрактные обязательства по поставке оборудования в адрес Белорусской атомной электростанции. Партия из восьми трехфазных стабилизаторов напряжения СТС-3Н-1 мощностью 40 кВА изготовлена и поставлена специалистами завода «Электромаш» для сооружения энергоблока № 1 Белорусской АЭС.
-
Мы гордимся промышленными стабилизаторами напряжения «Сатурн», производства «Полигон». Чье высокое качество доказано не только сертификатами, годами бесперебойной работы, но и объектами, на которых стабилизаторы функционируют. И они находятся не только в России.
Одним из первых объектов, на котором был установлен промышленный стабилизатор «Сатурн» в новом 2020 году стал аэропорт Лубанго (Lubango) в Южноафриканской Республике Анголе.
-
Специалисты АО «Плакарт» разработали технологию производства стабилизаторов бурильных колонн из немагнитной аустенитной нержавеющей стали со сверхпрочным покрытием лопастей Плакарт-0.34 (HF 7000, лазерная наплавка) и с упрочнением фаски композиционным прутком (70% WC).
Стабилизаторы отправлены на промысловые испытания, и в случае успешного прохождения испытаний их производство станет серийным. Данное решение позволит импортозаместить аналогичные детали американского и канадского производства.
-
НПАО «ПФ СОЗВЕЗДИЕ» из Санкт-Петербурга, входящая в ГК «Полигон», изготовила и установила на действующей нефтеперекачивающей станции в Кавказском районе Краснодарского края НПС «Кропоткинская», устройства защиты электронного оборудования от длительных и импульсных перенапряжений, снижений напряжений и помех — промышленные стабилизаторы напряжения Сатурн СНЭ-Т-25Ш2-ФР в количестве 3 шт.
НПС «Кропоткинская» принадлежит Каспийскому трубопроводному консорциуму (КТК) — крупнейший международный нефтетранспортный проект с участием России, Казахстана, а также ведущих добывающих компаний, созданный для строительства и эксплуатации магистрального трубопровода протяженностью более 1,5 тыс. км. В систему КТК поступает нефть в основном с обширных месторождений Западного Казахстана, а также сырье российских производителей.
-
Очередным подтверждением доверия потребителей к высокому качеству и надежности производимого оборудования группы «РУСЭЛТ» послужили крупные поставки в адрес 2-х атомных электростанций.
Для Смоленской АЭС были изготовлены и поставлены стабилизаторы напряжения СТС-3Н-1 мощностью на 63 и 100 кВА, в пыле- и влагозащищенном корпусе со степенью защиты IP 44.
В адрес Нововоронежской АЭС отгружены стабилизаторы напряжения серии СТЭМ-2, мощностью 300 и 500 кВА и степенью защиты IP41
.Группа «РУСЭЛТ» обладает правом конструирования и производства оборудования для объектов атомной энергетики с 2008 года, что подтверждено лицензией Госатомнадзора России.Произведенное нами оборудование с успехом эксплуатируется на следующих атомных электростанциях: Нововоронежская АЭС-2, Калининская АЭС, Белоярская АЭС, Ленинградская АЭС, Ростовская АЭС и Смоленская АЭС
-
Созданный в России электромеханический стабилизатор вооружения 2Э58 нового поколения позволит новым российским танкам вращать башню и вести огонь в режиме «тихого наблюдения», разрабатывается вариант этого стабилизатора для танка Т-90МС. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил на выставке RAE-2015 ведущий инженер-программист разработавшего стабилизатор предприятия ВНИИ «Сигнал» (входит в холдинг Ростеха «Высокоточные комплексы») Олег Куликов.
-
Компания осуществляет разработку и производство устройств защиты электропитания, включающие в себя:
- сетевые фильтры;
- стабилизаторы напряжения;
- источники бесперебойного питания.
Продукция компании выпускается под товарным знаком Pilot.
Pilot - зарегистрированный товарный знак, принадлежащий ZIS Company.