-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех запустил производство электронных блоков управления отечественными системами «Умный дом inSmart».
Росэлектроника © ruselectronics.ru
Устройства позволяют создавать интеллектуальные системы автоматизированного управления электроснабжением, водоснабжением и отоплением квартир, офисов или коммерческих помещений. Первая партия будет передана заказчику до конца мая 2023 года.
-
ЖКХ у нас хвалить не принято. Чаще ругают. Но тем приятнее новость.
В мае 2019 года молодая российская компания выпустила на рынок умный счетчик воды с радио-модулем NB-IoT.
SAURES C1, так называется новый счетчик, это не только первый NB-IoT-счетчик воды в России, но и в настоящий момент единственное в ЖКХ NB-IoT-устройство, которое представляет собой готовое решение для конечного потребителя.
NB-IoT-счетчик устанавливается как обычный счетчик воды и тут же предоставляет возможность владельцам настроить автоматическую отправку показаний себе, в УК или ЕИРЦ. Основной механизм отправки — электронная почта. Для москвичей, дополнительно, реализована интеграция с городским порталом MOS.RU.
-
10-этажный дом был сдан 4-го марта по адресу: пер. Корейский, дом 9. Он обладает самыми высокими параметрами энергетической эффективности, в нем есть умные приборы учета и даже солнечные панели на крыше.
В этой новостройке внедрены все самые современные IT-решения для ЖКХ и ресурсосберегающие системы.
-
Разработанная GS Group система «умного дома» стала основой сервиса «Триколор Умный дом», доступного клиентам оператора с 4 марта. Решение использует возможности цифровой телевизионной приставки, которая при подключении к ней модуля управления становится «мозговым центром» «умного дома».
-
GS Group на выставке CSTB. Telecom & Media-2018 представил систему «умного дома» собственной разработки, построенную на основе цифровой телевизионной приставки. Решение предназначено для операторов платного ТВ, а первым, кто внедрит эту систему и будет предлагать на ее основе услуги своим абонентам, станет крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ».
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/_yCyMcYB1fg?rel=0&showinfo=0
GS Group создал цифровую телевизионную приставку нового поколения — первую ТВ-приставку на базе Android™ российской разработки и производства. Новое устройство под брендом General Satellite позволяет выйти далеко за рамки линейного ТВ, превращая телевизор в настоящий мультимедийный центр с широким спектром сервисов и услуг. Возможности новой приставки представлены на выставке CSTB. Telecom & Media-2018. В ближайшие годы GS Group выпустит на рынок линейку аналогичных устройств для российских телеком-операторов.
-
В новом районе Екатеринбурга появились инновационные многоэтажки с электроотоплением, климат-контролем и системой очистки воздуха
На Урале начали внедрять элементы «умного города» — уникальной среды обитания, которая заботится о жителях днем и ночью. Первые кварталы, возведенные по новым стандартам, расположены в Академическом — этот район Екатеринбурга строит компания «Кортрос», известная инновационным подходом к строительству жилья. Отличительная особенность «умного города» — инженерные и планировочные решения, способные облегчить жизнь горожан еще до того, как те успели это осознать. Новым словом в технологиях «умного города» стали электродома — здания, в которых за все основные процессы отвечает электричество.
-
Система автоматического управления микроклиматом MagicAir была разработана и производена в Академпарке компанией «Тион» (которая также выпускает очистители воздуха).
MagicAir позволяет измерять качество воздуха в квартире или офисе и автоматически управлять климатической техникой. Разработчики называют новинку «умным домом в коробке»: беспроводная связь, облачные сервера, мобильное приложение и полноценная платформа для расширения системы.
Стоит отметить, что в прошлом году резиденты Академпарка получили заслуженную награду в престижном международном конкурсе RedDot Design Award в номинации «Концептуальный дизайн».
-
9 июня 2016 года руководитель направления «Умный дом/город» холдинга GS Group Василий Сениченков принял участие в крупнейшем российском форуме индустрии микроэлектроники и полупроводников Semicon Russia. Спикер рассказал участникам форума о возможности достижения компромисса между «домашней» и «индустриальной» концепциями применения программно-аппаратных решений для реализации проектов автоматизации на базе Интернета вещей (IoT). В качестве примера спикер представил развитие урбанистической IoT-среды в инновационном кластере «Технополис GS».
-
В фонде «Сколково» в ходе Startup Village 2016 назвали лучшие российские решения в сфере «умного дома». Первое место присудили проекту THRONE («Трон») — это система управления «Умным домом» и устройствами категории «Интернет вещей», разработанная в Ярославле.
Концепция THRONE, победившая в конкурсе, является запатентованной разработкой компании «ТРОН Системс» из Ярославля. «ТРОН Системс» стала резидентом фонда «Сколково» в ноябре 2015 года.
Это принципиально новый подход к управлению системой «умного дома». В основу интерфейса THRONE заложена схематическая 3D-модель управляемого объекта. Пользователь может масштабировать модель, перемещаться по ней и изменять ракурс просмотра каждой из локаций.
-
Источник фото: green-city.su
На Дальнем Востоке испытывают соломенный дом, который может послужить началом массовому внедрению технологии панельного соломенного домостроения в Приморье.
Проект архитектора Павла Казанцева из ДВФУ и Анны Ляшко, сотрудницы из проектных компаний, представляет собой индивидуальный жилой дом из готовых панелей из прессованной соломы, с пассивным и активным солнечным отоплением, сообщает «green-сity.su».
Активная солнечная система отопления и горячего водоснабжения включает 6 вакуумных трубчатых коллекторов. Фотоэлектрические панели предлагается использовать прежде всего для поддержания автономной работы солнечной системы отопления и ГВС. Направление и интенсивность ветра и солнечной радиации сравнительно легко поддаются компенсированию средствами архитектуры. В результате «пассивное» решение позволяет добиваться заметного улучшения комфорта, в том числе улучшения показателей температуры и влажности воздуха, снижая потребность в традиционных инженерно-строительных приёмах.
-
Первый факт о компании iRidium mobile: она из Нижнего Тагила. Опустим фольклорную знаменитость этого города — в основном он известен, конечно, благодаря своим металлургическим производствам (легендарный «Уралвагонзавод» тоже оттуда). И это металлургическое окружение сыграло определённую роль в будущем компании iRidium, но об этом позже.
2006 год. Интернет в каждую школу
История компании началась в 2006 году, когда Сергей Королёв, её основатель, ещё занимался продажей компьютеров. Уральцы могут вспомнить торговую сеть «Квадрат». В «Квадрате» существовало подразделение, занимавшееся развитием кабельных сетей. К примеру, оно занималось проведением интернета в школы Нижнего Тагила по программе «Интернет в каждую школу» в рамках нацпроекта «Образование», который стартовал как раз в 2006 году. Таким образом в «Квадрате» сформировалась команда людей, умевших настраивать системы охраны, пожарной безопасности, видеонаблюдения, локальные сети
Нижний Тагил: танкоград, и дом iRidium mobileи т. д. Вместе с тем к Королёву пришло понимание, что компьютерная торговля как бизнес обречена: конкуренция с крупными сетями его убьёт. Забегая вперёд: так и вышло, когда пришёл DNS — «Квадрата» уже пару лет как нет. Но тогда время у компании ещё было. Умение работать с сетями и системами автоматизации привело команду к теме умных домов. Решение было принято — и в компании появилось подразделение «Квадрат — умный дом». Так один нацпроект и предвидение основателя компании подтолкнули продавца компьютеров стать интегратором. -
Быт современного человека невозможно представить без электрического освещения и различных электрических приборов. Поэтому даже в самом непритязательном жилище мы найдем как минимум два вида электроустановочных изделий — это силовые розетки и выключатели освещения.
В понастоящему современном, «умном» доме перечень электроустановочных изделий как правило значительно шире. К силовым розеткам добавляются розетки компьютерной сети и телефона, телевизионные розетки, розетки для подключения аудио аппаратуры.
В управлении освещением появляются т.н. диммеры (регуляторы яркости), датчики движения и освещенности. Ко всему этому добавляются регуляторы систем отопления и кондиционривания, блоки управления дверями и рольставнями, звонки, домофоны
и т. д. и т.п.Поэтому производство современной электроустановочной продукции уже давно не является чем-то простым. Это высокотехнологичная, и быстро растущая отрасль, конкуренция в которой становится все более острой.
-
Компания QTECH, российский производитель телекоммуникационных и сетевых решений, представляет рынку автоматизированную систему учета энергоресурсов QTECH SEL. Новая разработка предназначена для управляющих компаний, ТСЖ, компаний-застройщиков и владельцев жилья. Система совмещает возможности измерения и контроля потребления ресурсов с технологиями «умного дома».
-
Департамент градостроительной политики Москвы совместно с представителями российской строительной отрасли обсудил практику применения инновационных материалов и «умных» технологий в строительстве.
Выступая во время встречи, начальник управления научно-технической политики департамента градостроительной политики Москвы Александр Степанов отметил: «Градостроительная политика, которая реализуется в Москве ставит себе задачу превращения столицы России в «умный» город – удобный и комфортный для жизни людей.»
-
В рамках выставки Buildex, проходившей в московском «Крокус Экспо» со 2 по 5 апреля, состоялась презентация проекта строительства малоэтажного дома в Тульской области с использованием энергосберегающих технологий.
В плитах фундамента была использована полиакрилонитрильная фибра производства Холдинговой компании «Композит».
Пилотный проект «Дом надежды» реализуется в Тульской области при поддержке ассоциации «ГринСтрой» и «РОСНАНО» в рамках государственной программы «Переселения граждан из ветхого аварийного жилья». Здание будет построено с использованием энергосберегающих технологий.
Цель — сделать жилье максимально эффективным в плане потребления ресурсов: воды, света, тепла и других, а также экологичным. Дом будет сертифицирован по системе «Зеленых стандартов». Строительство началось прошлой осенью, а завершится этим летом.
-
В преддверии своего 90-летия, которое Московский государственный строительный университет (МГСУ) отметит этой осенью, в вуз пожаловал гость, которого здесь давно ждали, – Владимир Путин. Он приехал на заседание Российского союза ректоров и осмотрел некоторые лаборатории МГСУ. По тому же маршруту перед приездом премьер-министра провели и журналистов.
Первый проректор МГСУ Олег Егорычев начал экскурсию в центре холла, где располагается макет всех зданий вуза на Ярославском шоссе. Этот студенческий городок стали строить в 1967 году. Сейчас в университете учатся 12 тысяч человек. А всего за 90 лет было выпущено около 118 тысяч специалистов. В 2010-м МГСУ получил статус национального исследовательского университета. И сейчас здесь существенным образом обновляют научно-исследовательскую базу.
Особая гордость МГСУ – научно-образовательный комплекс строительного материаловедения. Его начали развивать в 2007 году. И до сих пор продолжают оснащать оборудованием. Так, в конце года поступит комплекс по испытанию тампонажных растворов стоимостью в миллион евро. С его помощью можно будет моделировать реальные условия бурения скважин – задавать параметры давления, температуры и т.д. А пока же не в меньший восторг журналистов привела установка для натурных испытаний, которую приобрели за 400 тысяч евро. Напоминает она огромную камеру, в которой можно моделировать самые разные климатические условия – дождь, снег, ветер, влажность плюс освещение, ультрафиолет и многое другое. Когда директор центра Андрей Пустовгар открыл дверь установки, оттуда хлынул поток ледяного воздуха. «Сейчас там идёт цикл замораживания, – пояснил он. – Температура – минус 36 градусов. А вообще, можно задавать параметры от плюс 80 до минус 40».
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация