-
Пила ламельная — неотъемлемый элемент автоматизированной линии для изготовления сэндвич-панелей
-
Российская частная компания Success Rockets планирует построить в Дагестане космодром для сверхлегких ракет, сообщила пресс-служба компании.
«Компания выразила намерение и заключила соглашение о строительстве первого частного космопорта „Европа“ в Республике Дагестан. Партнером выступила АО „Корпорация развития Дагестана“. Для реализации проекта планируется привлечение частных и государственных инвестиций, объем которых оценивается в 600 млн рублей», — говорится в сообщении.
Строительство объекта планируется начать осенью 2021 года, для этого потребуется порядка 50 га земли. На площадке будут размещены две пусковые установки, испытательный полигон, центр управления полетами, комплекс по производству ракет, аэродром малой авиации, гостиница для туристов и работников, а также железнодорожная станция.
Как сообщили в пресс-службе, компания планирует производить, испытывать и запускать на данном космодроме сверхлегкие ракеты, для которых в России пока нет соответствующих площадок.
-
4 апреля 2019 года ООО «ПетроТранс» (Санкт-Петербург) заключило с АО «Окская судоверфь» (входит в состав UCL Holding) контракт на строительство пяти сухогрузов проекта RSD59. Заказчиком выступает ПАО «ГТЛК». Как сообщили в компании «ПетроТранс», суда должны быть построены до конца 2020 года. Сейчас «Окская судоверфь» ведет постройку серию из восьми сухогрузов проекта RSD32M.
-
Что нового? А новое всё у нас для контроллера SMH4.
-
Морской порт Санкт-Петербурга заявил о том, что с начала 2017 года поток проходящих через него контейнеров вырос в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом и достиг 191 тысячи тонн.
Как сообщает 24 ноября управление внешних связей порта, федеральное агентство железнодорожного транспорта своим приказом существенно расширило перечень операций с контейнерами, которые может проводить у себя транспортный узел. Помимо стандартной перевалки с водного на железнодорожный транспорт компания теперь осуществляет затарку и перетарку грузов в контейнеры на собственной территории с последующей их отправкой по железной дороге.
Теперь порт принимает контейнеры всех типов с грузами всех классов опасности (за исключением нефтепродуктов). Ранее на причалы порта контейнеры поступали лишь в качестве дополнения к тяжеловесным и негабаритным грузам, а также небольшими партиями.
Справка:
АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port) — крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке грузов и контейнеров. В 2016 г. грузооборот компании составил 7,3 млн тонн, за 9 мес. 2017 года — 5,1 млн тонн грузов.
-
Отечественные разработчики выпустили по истине революционный программный продукт — пульт HVAC. Панель оператора TRIM5 автоматически определяет количество вентиляционных установок в проекте и немедленно отображает их на красочном экране.
-
Компания Renga Software (совместное предприятие АСКОН и фирмы «1С») выпустила видеоролик, в котором рассказала о том, что работу в Renga Architecture может без труда освоить любой, подчеркнув это слоганом: «Renga — у тебя получится!"
Работа в Renga Architecture — это:
- Легкое освоение системы;
- Комфортная работа с 3D-моделью;
- Автоматизация получения чертежей и спецификаций;
- Независимость от незаполненных библиотек и баз данных;
- Экспорт в расчетные комплексы и системы визуализации;
- Оформление чертежей по СПДС;
- Обмен данными с другими системами.
Скачать пробную версию http://rengacad.com/ru/download/trial/
-
Компания Renga Software, совместное предприятие САПР-разработчика АСКОН и фирмы «1С», выпустила для открытого тестирования бета-версию новой системы Renga Structure. Продукт предназначен для 3D-проектирования конструктивной части зданий/сооружений и реализует технологию информационного моделирования (BIM-технологию от англ. building information modeling).
-
На международном фестивале The Cannes Corporate Media & TV Awards 2016 во французских Каннах короткометражка под названием «Кормилец» заслужила серебряные награды в номинациях «Имиджевый фильм» и «Внутренние коммуникации».
Отметим, что Cannes Corporate Media & TV Awards — это международный конкурс, где эксперты оценивают корпоративные видеоролики и другие медиа. Призами выступают золотой, серебряный, синий и черный «дельфины», а высшей наградой является белый «дельфин».
В этом году на конкурс было подано более 1000 заявок, что стало абсолютным рекордом. Награды заслужили 177 медиапродуктов. Правда, нужно добавить, что «дельфины» за «Кормильца» отправятся не на Минский тракторный завод, а в Новосибирск, где находится создавшая фильм продакшн-студия LBL Production.
-
Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ),
Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Московский физико-технический институт (МФТИ) включены в сотню
самых престижных вузов мира. Рейтинг составлен журналом Times
Higher Education (Британия).
МГУ (вместе с Иллинойским университетом в Урбане-Шампейне) находится на 30 месте рейтинга, сообщает ТАСС. СПбГУ находится среди высших учебных учреждений, расположенных между 81 и 90 строками списка. МФТИ находится среди вузов, находящихся на местах с 91 по 100. В прошлом году данный институт не попал в сотню лучших.
-
Компания из Санкт-Петербурга «ВСТЕК» (Vstec Machinery) успешно изготавливает автоматическое оборудование для производства окон из ПВХ в России.
На сегодняшний день в парк ВСТЕКа входят такие станки, как Автоматический пильно-обрабатывающий центр, Автоматический центр свинчивания и обработки профиля в двух вариантах оснащения, Автоматический электронный измерительный рольганг и Стенд тестирования прочности сварного шва. До конца 2016 года ВСТЕК планирует закончить тесты и выпустить в серию Автоматический шуруповерт и Автоматический центр распила и обработки подоконников и водоотливов. В 2017 году в планах конмпании выпуск Автоматической 4х головой сварки для пвх профиля и Автоматического пильно-обрадатывающего центра для нестандартных констркций.
-
ООО Первая станкостроительная компания, завершила работы по капитальному ремонту и модернизации токарно-карусельного станка модели 1516Ф3.
Не смотря на то — что станку более 30 лет специалисты компании его реанимировали: произвели шлифовку всех базовых поверхностей, заменили громоздкие коробки передач на современные планетарные редуктора, установили новую систему управления ЧПУ Fanuc i0TD и новую систему смазку станка.
После модернизации станок не уступает своим современным аналогам и может обеспечивать точность до 0.01 мм.
-
«Благодаря боевому модулю с 57-мм автоматической пушкой, экипаж БМП „Атом“ легко обнаруживает и уничтожает легкобронированные и небронированные цели, а также воздушные цели (беспилотники и вертолеты)», — сообщается в буклете, распространенном на международной оружейной выставке Russia Arms Expo — 2015 (RAE-2015), которая открывается в Нижнем Тагиле.
Кроме того, сообщается, что боевая машина может уничтожать даже самолеты на расстоянии до 6 км. «Атом» имеет до пяти уровней баллистической защиты, систему защиты от оружия массового поражения, а также систему активной защиты и предупреждение о лазерном облучении. Мощность двигателя новой БМП — 600 л.с., скорость по шоссе до 100 км/ ч.
-
БМП «Атом» в связи с санкциями ЕС и США переводят полностью на российские комплектующие. Машину создавали «Уралвагонзавод» совместно с французской Renault Trucks Defense.
© РИА Новости. Екатерина Згировская
«Уралвагонзавод» продолжил работу над проектом бронемашины «Атом» с новым партнером, уже создан новый модуль для БМП под конкретного заказчика, сказал в воскресенье журналистам гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко.
-
-
Еженедельный журнал о жизни Вооруженных сил РФ
-
Вступление
Для максимального ускорения работы любого инновационного проекта в России для технопарков образца Сколково, по моему мнению, изобретателям необходимо учитывать несколько специфических факторов развития.Первое, это сама идея проекта должна быть уже представлена в форме заявки на полезную модель или изобретение. Второе, у автора проекта должен иметься небольшой источник доходов для инвестирования в свое изобретательское детище в режиме онлайн. Третье, у изобретателя должна быть необходимая квалификация, чтобы возглавить и сопровождать такой проект самому лично. А так же сила воли, дающая возможность не поддаваться влиянию неконструктивной критики. Четвертое, в развитии инноваций крайне необходима бережная и эффективная поддержка государства в области тех инноваций, которые еще в изобилии рождают русские умы.
-
Интервью о проекте "ДО-РА" - www.do-ra.ru
Расскажите, пожалуйста, как развивается Ваш проект ДО-РА?
Команда проекта проделала громадную работу, как в технической части проекта, так и в программной и лицензионной его части. Но всё по порядку.
На конец января 2012 года нами создана серия уникальных прототипов портативных, компактных устройств семейства ДО-РА, написаны программы для большинства ОС мобильных платформ и получены Свидетельства на право обладание семейством программ DORA.Soft. Все эти программы размещены на ключевых Интернет маркетах и на корпоративном сайте разработчика www.intersofteurasia.ru .
Нашей командой пройдена большая часть пути по разработке конструкторской документации для серийного производства ДО-РА, выбран завод для производства ДО-РА, получены ключевые девелоперские лицензии от ключевых зарубежных производителей мобильной техники.
-
На днях опубликовали новые международные рейтинги университетов, в которых наши позиции, гм, не улучшились.
Если в прошлом году МГУ занимал в списке Times Higher Education 33е место, то теперь рухнул почти на 80 позиций. Ещё ниже опустился Санкт-Петербургский университет, у него 251е место.
Если верить рейтингам, мы стремительно деградируем, и к 2020 году нас обгонят Уганда и Гондурас.
В конце концов, нефтяной трубе ведь не нужны университеты?