-
«Молвест» запустил на предприятии в Воронеже области новую линию по нарезке и упаковке полутвердых сыров марки «Вкуснотеево». На линии используется специальный ультразвуковой нож, сообщили в компании.
В процессе работы нож вибрирует с определенной частотой, в результате чего сила давления на продукт значительно снижается. Лезвие ножа почти не загрязняется. Специальная частота вибрации достигается работой ультразвукового генератора. Объём инвестиций в проект составил более 63 млн рублей.
Сейчас на линии фасуются уже знакомые потребителям сорта сыра «Вкуснотеево»: «Тильзитер», «Сливочный», «Российский» и «Калачеевский». Летом «Молвест» планирует расширить линейку новинками: «Гаудой» и полутвердым сыром со сниженной жирностью «Сливочный Легкий».
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/7br5F6QxqYY
В процессе производства сыра более 50% питательных веществ остаётся в сыворотке — это минералы, витамины, лактоза и белок лактальбумин, обладающий бактерицидным и противоопухолевым свойствами. Белки молочной сыворотки лучше усваиваются организмом человека чем белок куриных яиц. В России в основном из сыворотки производят: детское питание, молочные продукты, кондитерские изделия, корма для сельско-хозяйственных животных.
В этой программе рассказ о заводе, внедрившем технологию фракционирования компонентов подсырной молочной сыворотки (белок и лактоза) на два полноценных продукта. Показана вся технологическая цепочка от получения молока до сыра и переработки сыворотки — как самодостаточного побочного продукта сыроделия.
-
17 декабря молочный холдинг «Молвест» открыл в Калаче Воронежской области завод по переработке сыворотки на базе Калачеевского сырзавода.
Новое производство направлено на получение концентрата сывороточного белка (КСБ), сухой деминерализованной сыворотки и деминерализованного пермеата. Производственная мощность завода составит 600 тонн исходной сыворотки-сырья в сутки. В пересчёте на готовую продукцию — 3 тонны концентрата сывороточных белков в сутки и 27,3 тонны сухого деминерализованного пермеата в сутки. Теперь Калачеевский сырзавод будет перерабатывать 100% получаемой в ходе производства сыра сыворотки.
Новое предприятие позволит увеличить рентабельность «Молвеста», а также повысит экологическую безопасность за счет замкнутого цикла производства.
Объём инвестиций составил 2,4 млрд рублей. Создано 40 рабочих мест.
-
Молвест — крупнейший в Черноземье и третий в России производитель молока (после PepsiCo и Danone). Теперь в линейке мягких сыров компании новинка: «Буррата»."Это самый гурманский сыр, производство которого считается настоящим искусством. Мы дерзнули освоить это искусство. Приглашали итальянских специалистов, технологов, для того чтобы поставить эту технологию. Работали около 8 месяцев над выпуском этого продукта. И сейчас, добившись того результата, который нас, внутреннюю дегустационную комиссию удовлетворил, мы сочли, что этот продукт достоин того, чтобы быть представленным на рынке. Мы запустили его в продажу, презентуем воронежским ресторанам" - рассказывает руководитель проекта Наталья Журавлёва.
-
Поголовье коров на собственных молочных фермах «Молвеста» к началу 2017 года превысило 23 тысячи. За последние полгода количество животных на молочных комплексах компании выросло более чем на 15%.
«Мы продолжаем развивать собственное молочное производство. Наличие своего стада позволяет нам гарантировать высокое качество продукции, начиная с этапа производства сырого молока», — комментирует генеральный директор «Молвеста» Анатолий Лосев. При этом в компании подчеркивают, что не стремятся к количественному лидерству, а ставку делают на высокую продуктивность дойного стада. Поэтому выбор был сделан в пользу европейских пород Джерси и Монбельярд, которые дают по 20-30 литров молока в день. При этом молоко этих коров характеризуется оптимальным соотношением жирности и белка для изготовления сыров и сливочного масла. Из этого молока производят продукцию торговой марки «Вкуснотеево».
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация