-
Россия развивает гражданское авиастроение, независимое от импортных компонентов. В конце августа опытный образец самолета Sukhoi Superjet 100 совершил первый успешный полет.
Конвертеры озона – передовая разработка ученых ХФ ТГУ © news.tsu.ru
На этом самолете установлено оборудование для обеспечения безопасности полетов — два конвертера озона, созданные химиками Томского государственного университета и сотрудниками Инжинирингового химико-технологического центра (ИХТЦ). До марта 2024 года ИХТЦ изготовит и поставит подобное оборудование для 22 новых самолетов.
-
Онлайн-платформа «Озон» открыла логистический центр в новосибирском «PNK Парк Толмачево». Он стал крупнейшим в Сибирском федеральном округе и значительно упростит выход местных продавцов на маркетплейс — рынок электронной торговли.
Общая площадь первой очереди центра составит 14 тысяч кв. м. с возможностью расширения до 64 тысяч кв.м. Уже сейчас здесь можно хранить более 4 млн товарных наименований и обрабатывать более 85 тысяч посылок в сутки.
-
Ведущий научный сотрудник отделения общей онкологии и урологии НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова, профессор Георгий Прохоров и его криозонд. Источник: Наталия Михальченко
Поставив цель создать точную и эффективную технологию криодеструкции, профессор Георгий Прохоров, ведущий научный сотрудник отделения общей онкологии и урологии НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова, собрал команду со всего Петербурга. Промышленным партнером стало ООО «Медспецтруб», где делают иголки толщиной с конский волос и с просветом внутри.
Онлайн журнал об инновациях в России «Стимул» опубликовал статью об истории разработки и внедрения технологии и метода лечения онкологических опухолей с помощью криодеструкции
ООО «Медспецтруб» изготавливает иголки толщиной с конский волос и с просветом внутри. Источник: НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова
-
В начале ноября этого года стало известно, что Ozon подал документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США с целью провести IPO на бирже NASDAQ. IPO — это выход компании на биржу и первое публичное размещение (эмиссия) акций. То есть компания в первый раз выпускает на рынок свои ценные бумаги, чтобы их могли купить инвесторы, изначально с ней никак не связанные. После ее статус меняется — из частной, чьи акции не мог купить любой желающий, она становится публичной, и ее бумаги свободно торгуются на бирже, где их может приобрести кто угодно.
-
В Ростовской области заработал новый логистический центр «Озон». Он сможет хранить 8 млн товаров и обрабатывать до 80 тыс. посылок в день. На Дону центров такого масштаба нет ни у одной торговой интернет-платформы. Более крупный центр только начал строить в этом году Wildberries в Краснодаре. При этом в Ростове уже развернулись все лидеры отечественной интернет-торговли.
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех запустил серийный выпуск озонаторов «Гроза», предназначенных для обеззараживания воздуха в помещениях. Приборы могут применяться для дезинфекции больниц, школ, офисов, предприятий и жилых домов.
Озонаторы уничтожают болезнетворные бактерии и вирусы, находящиеся в воздухе, а также устраняют неприятные запахи. В аппаратуре используется пластинчатый генератор, который придает содержащемуся в воздухе кислороду сильный электрический разряд и в результате преобразует его в озон.
Озонаторы выпускаются в двух модификациях с разной производительностью. Прибор «Гроза-1» синтезирует до 15 мг озона в час и предназначен для помещений площадью до 150 м2. «Гроза-2» производит в час до 30 мг озона, что позволяет производить обработку воздуха на площади до 300 м2. Для дезинфекции воздуха достаточно включать прибор на несколько минут в течение дня. В составе «Росэлектроники» производство озонаторов «Гроза» осуществляет красноярское НПП «Радиосвязь».
-
Предприятие холдинга «Швабе» презентует современные оптические материалы на 11-м Международном авиакосмическом салоне Airshow China 2016, который проходит с 1 по 6 ноября в Китайской Народной Республике на территории аэропорта г. Чжухай.
-
Коллектив молодых ученых-радиофизиков СФТИ и ТГУ был выдвинут Ученым советом ТГУ для участия в конкурсе на получение премии правительства РФ в области научно-технических исследований и разработок в интересах обороны и безопасности страны. Результаты их проекта «Радиоволновые системы досмотра и обеспечения безопасности» представляют большой интерес для создания новой техники специального назначения
Руководителем коллектива является профессор, заведующий кафедрой радиофизики ТГУ Владимир Якубов. В проекте принимают участие его ученики, кандидаты наук — старший научный сотрудник Ксения Завьялова, младший научный сотрудник Раиль Сатаров, старший научный сотрудник Дмитрий Суханов и инженер-исследователь Иван Федянин.
Разработанные молодежным коллективом методы и системы имеют прямое отношение к инновационным разработкам в интересах обороны и безопасности страны, для борьбы с террористическими угрозами.
-
В Томском государственном университете разработали новый метод восстановления 3D-изображений скрытых объектов, благодаря которому можно создавать «невидимые» системы радиоволнового досмотра в аэропортах, на вокзалах, в метро и других местах массового скопления людей.
«Мой подход к восстановлению 3D-изображений позволяет значительно удешевить и упростить систему радиозондирования, — приводит пресс-служба Томского государственного университета слова научного сотрудника кафедра радиофизики вуза Ксении Завьяловой. — В связи с тем, что нужно собирать меньше данных — только измерение амплитуды волнового поля, сканирование становится быстрее, проще и дешевле».
Существующие системы радиоволнового досмотра обладают рядом недостатков: дороговизна, неудобство эксплуатации, недостаточно высокая скорость получения изображений, а нередко и медицинские ограничения. Кроме того, исключена возможность скрытого сканирования.
-
ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» успешно завершил в аэропорту Пулково государственные испытания широкозонной многопозиционной системы наблюдения (МПСН) «Мера», которая была развернута в 2012 году для организации наблюдения за воздушным пространством в районе Санкт-Петербурга.
-
БРЮССЕЛЬ, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС /. Экономика России восстанавливается после кризиса темпами значительно опережающими европейские. Об этой тенденции говорится в опубликованном сегодня осеннем прогнозе Еврокомиссии.
Экономический рост в России в 2013 году составит 1,9%, в 2014 - 3%, в 2015 - 3,4%.
Эти же показатели для зоны евро составят - спад в 0,4% в текущем году, рост в 1,1% в 2014 и рост 1,7% в 2015 году.
Еврокомиссия отмечает, что темпы роста в России "останутся ниже чем за 5 докризисных лет /2003-2007 годах/, когда рост российского ВВП составлял 7,5%". Что неудивительно, учитывая благоприятную мировую экономическую конъюнктуру в докризисную "пятилетку".
-
ОАО "Пензмаш" получило результаты испытаний жатки навесной очесывающего типа "Озон", проводимых Казахским научно-исследовательским институтом механизации и электрификации. Жатка навесная-очесывающего типа, разработанная "Пензмашем", агрегатируется с отечественными и зарубежными комбайнами. Данная жатка имеет несколько вариантов исполнения в зависимости от типа комбайна. -
Первоуральский новотрубный завод (входит в компанию ЧТПЗ) завершил этап пуско-наладки электросталеплавильного комплекса «Железный Озон 32».
Компания ЧТПЗ завершила строительство электросталеплавильного комплекса в ноябре 2010 года. «Железный Озон 32» - один из крупнейших инвестиционных проектов в отечественной металлургии и Свердловской области. Объем инвестиций – около 19 млрд рублей, из которых около 1 млрд было направлено на экологическую составляющую.
4 мая 2012 глава администрации городского округа Первоуральск Юрий Переверзев подписал разрешение на ввод в эксплуатацию электросталеплавильного комплекса ПНТЗ «Железный Озон 32».
-
Не читайте перед обедом советских газет (с) Булгаков.
Особенно если это якобы перевод западных (с) Я.
Мне тут подкинули статью про то, что у нас как обычно все плохо.
«Наши олигархи припрятали 600 млрд. долларов» — под таким заголовком вышла очередная статья на http://www.argumenti.ru/economics/n316/139188
Олигархов в нашей стране не любят, а 600 миллиардов долларов подавляющее большинство даже представить не сможет. Я вот не могу.
Мне статья показалась настолько нелепо склепанной из разных смысловых частей и областей, что я не поверил, что Stratfor смогли выпустить такую нелепицу, и пошел проверять первоисточники. И не прогадал.
Давайте прочитаем статью внимательно.
1) "За последнее десятилетие на экспорте своих углеводородов Россия заработала примерно триллион долларов. Понятно, что деньги не только накапливались, но и расходовались на различные нужды, а также частично попали в руки различных нефтяных олигархов."
Я не буду выяснять откуда они взяли 1 триллион, 600 миллиардов и другие цифры, пусть будут, мне не жалко.
К делу. -
Группа ученых Физического института им. П.Н. Лебедева РАН, Института теоретической физики им. Л.Д. Ландау РАН и Кёльнского университета завершила цикл исследований в области космомикрофизики (синтеза космологии и физики частиц), объединяющих квантовую гравитацию, феноменологию Стандартной модели и теорию космологической инфляции с наблюдаемой крупномасштабной структурой пространства-времени. Полученные результаты предваряют ожидаемое открытие хиггсовского бозона на Большом адронном коллайдере (LHC). -
Цех «Железный озон 32» компании ЧТПЗ в Первоуральске выдвинут оргкомитетом Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» на соискание премии конкурса «Главное событие 2011 г. в металлургии России», награждение лауреатов которой состоится 15 ноября во время официального приема на 1 тыс. человек по случаю открытия «Металл-Экспо’2011».
Фильм про «Железный Озон 32» примет участие в конкурсе на лучшую видеопродукцию в металлургической отрасли России и стран СНГ «Metal Vision – 2011», который ежегодно проходит в рамках Металл-Экспо.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация