-
Приветственное слово от Директора Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Российской Федерации Шпака Василия Викторовича на прошедшем мероприятии Elbrus Tech Day.
Меры поддержки российской электроники Правительством, какие готовятся законы по облегчению закупки техники на базе микропроцессоров серии «Эльбрус», что важно знать про Единые реестры ЭВМ и программного обеспечения для них и многое другое из первых уст.
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/K__Q6L43G4E
-
Завод «Сокол СиЭлТи» по производству перекрёстно-склеенных деревянных (CLT) панелей запустили в Вологодской области. Предприятие построено с нуля в короткие сроки группой компаний «Сегежа Групп» при поддержке Правительства Вологодской области и Министерства промышленности и торговли РФ. Объем инвестиций в новое производство в Вологодской области — более 3 млрд рублей. Мощность — 50 тыс. м3 готовой продукции в год. Запуск нового завода благоприятно скажется на развитии экономического потенциала города Сокол, на сегодня здесь уже созданы 50 новых рабочих мест.
«Сокол СиЭлТи» реализовывать продукцию как на внутренний рынок, так и на экспорт. Наибольший спрос на CLT-панели наблюдается в странах Скандинавии и Европы. По данным аналитических компаний, на долю Европы приходится более 50% мирового рынка CLT-панелей. В России спрос на CLT-панели пока только формируется.
-
Компанией Intelmachine был разработан, изготовлен и введен в эксплуатацию панелеуладчик с вакуумным захватом компании ООО «ПромСтрой», г. Благовещенск.
Оборудование предназначено для подъема, перемещения и складирования готовых сэдвич-панелей в стопку. Конструкция позволяет работать скровельными и стеновыми сэндвич-панелями.
-
Невский судостроительно-судоремонтный завод (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), ПАО «ГТЛК» и ООО «Пола Райз» подписали в Кронштадте трехсторонний акт приема-передачи сухогруза «Пола Гали» проекта RSD59. Он стал третьим сданным судном в серии и будет эксплуатироваться компанией ООО «Пола Райз».
-
На калининградском автомобилестроительном заводе «АВТОТОР» началось производство нового кроссвэна Kia Carnival. Это 4-е поколение данной модели, которая выпускается на протяжении 23 лет. Автомобиль будет доступен с дизельным двигателем объемом 2,2 л или бензиновым двигателем объемом 3,5 л, 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и приводом на переднюю ось. Продажи нового Kia Carnival начнутся во втором квартале 2021 года.
-
На Севастопольском морском заводе АО «Центр судоремонта «Звёздочка» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) состоялся технологический спуск на воду понтона правого борта морского несамоходного плавучего крана «Григорий Просянкин» грузоподъёмностью 700 тонн.
-
Москва. 23 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН — Концерн «Уралвагонзавод» (УВЗ, «Ростех») начал серийные поставки Минобороны РФ новых танков Т-90М «Прорыв», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УВЗ.
-
На заводе ЭСАБ-СВЭЛ в Санкт-Петербурге локализовано производство рутиловой порошковой проволоки Filarc PZ6113, зарекомендовавшей себя как одну из самых популярных типов порошковых проволок.
Filarc PZ6113 с низким содержанием водорода для ручной и механизированной сварки во всех пространственных положениях эффективно показывает себя даже при сварке вертикально на спуск. Проволока предоставляет возможность работы в тяжёлых условиях без высокого требования к навыкам и квалификации сварщика.
-
© opt-25829.ssl.1c-bitrix-cdn.ru
В поселке Заречный Благовещенского района открылся завод по производству семян и пищевой сои. Производственные мощности завода составят до 30 000 тонн/год, что позволит выпускать продукцию как для местного, так и для зарубежных рынков.
В планах на 2021 год — реализация семян высокопротеиновых сортов сои на Дальнем Востоке и в Сибирском федеральном округе. При этом часть продукции пойдет на экспорт: руководство завода планирует активно работать с партнерами из Японии и Южной Кореи.
Решение о строительстве завода было принято в 2020 году, его возведение велось восемь месяцев. На создание было затрачено порядка 150 млн рублей.
-
Группа чайных компаний «Сапсан», основанная более четверти века назад, сегодня входит в пятерку лидеров на российском чайном рынке. Ежегодно предприятие реализует более 5 тысяч тонн продукции: ежедневно в России выпивают более 7 миллионов чашек чая, произведенного здесь. О секретах чайного мастерства и производстве за чашечкой чая нам рассказал генеральный директор ООО «Яковлевская чаеразвесочная фабрика», которая входит в группу чайных компаний «Сапсан», Сергей Викторович Лукьянов.
-
Духовно-просветительский центр «Сретение» создан в Юрге для реализации программ духовного образования, а также оказания помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Центр открылся на территории кафедрального собора Рождества Иоанна Предтечи Мариинской епархии. На эти цели направлено около 20 млн рублей из средств Федерального агентства по делам национальностей России.
В структуре духовно-просветительского центра «Сретение» создано несколько отделений на 300 мест. Помощь обратившимся людям будет оказываться безвозмездно, независимо от их вероисповедания и национальности. Также будут действовать церковная библиотека с читальным залом и воскресная православная школа кафедрального собора, занятия в которой рассчитаны на разные возрастные группы.
-
Вторая и заключительная часть с выставочной зоны конференции Elbrus Tech Day которую организовали мы в агенстве imaxai с 16-17 февраля 2021 года в Москве. Видео с докладами будут доступны чуть позже: в монтаже всё :-)
Это вторая часть видео, в него вошли такие компании как:
- Компания ICL
- ООО «Адвантикс»
- ООО «ПК Аквариус»
- АО «ДжиЭс-Нанотех»
- ЗАО «НОРСИ-ТРАНС»
- ЗАО «РСК Технологии»
- ООО «ТЕСИС»
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/1L4F3OfrXVw
-
«Газпромнефть-Аэро» — оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» — внедрил уникальную систему микробиологического контроля качества авиационного топлива. Инновационный вид микробиологического мониторинга, который ранее централизованно не применялся в России, позволяет определить наличие микроорганизмов*, негативно влияющих на работу топливной системы и двигателей воздушных судов. Новый метод исследований полностью соответствует отечественным и международным требованиям IATA и действует в 48 топливозаправочных комплексах «Газпромнефть-Аэро» в России.
Для проведения соответствующего мониторинга оборудования топливозаправочных комплексов «Газпромнефть-Аэро» применяет экспресс-тесты, рекомендованные международной организацией стандартизации авиатопливообеспечения Joint Inspection Group (JIG). В случае обнаружения микроорганизмов в топливе или на узлах резервуарного парка проводится необходимая очистка оборудования.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/DI1o7GUlwD4
АО «НЧКЗ» изготовил и поставил козловой контейнерный кран для комплекса по перевалке и хранению зерновых культур в г. Новороссийск.
Контейнерный кран состоит из двух мощных продольных мостов, четырех опор и подвижной кабины. Кран оборудован телескопическим спредером (грузоподъемное устройство для автоматического захвата боьшегрузных контейнеров). Грузоподъёмность крана — 31 тонна, пролет — 40 метров, высота подъема — 13,7 метров.
-
Elbrus Tech Day прошел 16-17 февраля 2021 года в Москве. В течении двух дней выступали с докладами представители компании АО «МЦСТ» и участники экосистестемы «Эльбрус».
Уважаемые партнеры в выставочную зону привезли много разного и классного оборудования, а я, как организатор и модератор данного мероприятия, прошелся по стендам и рассказал об участниках.
Это первая часть видео, в него вошли такие компании как:
- АО «МЦСТ»
- ГК «Снабжение»
- Gaijin Intertaiment
- ООО «НТЦ ЗМКС»
- ООО «ФОРС — Центр разработки»
- ООО «РусБИТех-Астра»
- АО «Крафтвей корпорейшн ПЛС»
- ООО «Базальт СПО»
- ООО «Новый Ай Ти Проект»
- ООО «Промобит»
- ООО «ДЕПО Электроникс»
Остальные, очевидно, будут в следующем ролике!
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/GVzGqchIHgE
-
В 2018-2019 годах столичный завод «Renault Россия» выполнил капитальный ремонт производственного корпуса № 11, который не эксплуатировался с конца 1990-х. Открытие модернизированного цеха состолось в 2020 году. Инвестиции в проект составили 415 млн рублей. В здании площадью 30 тысяч квадратных метров размещены следующие помещения:
— консолидационный центр экспорта комплектующих;
— цех (мастерская) персонализации автомобилей Atelier Renault, где производят лимитированную серию автомобилей, установку аксессуаров, проводят специальную антикоррозийную подготовку автомобилей на экспорт, контроль качества и инженерные тесты;
— автомастерская по обслуживанию автомобилей Renault Service.
Московский завод «Renault Россия» — высокоавтоматизированное предприятие. В производстве используют 150 стационарных роботов, из которых 42 установили в 2019 году в рамках создания единой линии в сварочном цеху.
-
Открытие новой животноводческой фермы АО «Урюмское» на 300 голов состоялось 19 февраля в селе Верх-Урюм Здвинского района Новосибирской области.
Инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса молочного направления на 1000 голов крупного рогатого скота реализуется в АО «Урюмское» с марта 2020 года. Проект предполагает три этапа, первым из которых и стала молочная ферма на 300 голов. Помимо фермы, введен в эксплуатацию доильный зал на 24 скотоместа.
В хозяйстве продолжается строительство второй очереди: помещение также рассчитано на 300 голов КРС, а учитывая потенциал АО «Урюмское», было принято решение и о продолжении проекта: третьим этапом станет строительство фермы на 400 голов.
В целом, в 2020 году в Новосибирской области произведено 683 тысячи тонн молока. Это абсолютный рекорд по итогам надоев за несколько десятилетий.
-
В селе Лебяжье Далматовского района Курганской области открылись две современные фермы, на которых коров доят умные машины.
Каждая ферма рассчитана на 160 коров. По словам директора хозяйства Федора Ярославцева, робот четко соблюдает всю последовательность операций и выбирает оптимальный режим доения для животного. Буренки почти не испытывают стресс, что положительно сказывается на их здоровье, величине надоев и качестве молока.
-
Современные технологии предъявляют все более высокие требования к чистоте технологических процессов и сред. Строительные материалы, машины и оборудование, применяемые в чистых помещениях, должны соответствовать определенным требованиям.
Компания Комменж" (Санкт-Петербург) подготовила к серийному выпуску панель со светодиодной подсветкой Commeng CR IP-2101, на которой размещаются предупреждающие знаки.
Слева направо: знак в сборе, вид сверху; знак установлен на стеновой панели; знак установлен на монтажной коробке наружной установки. © commeng.ru
На панели могут быть размещены любые предупреждающие знаки по ГОСТ 12.4.026-2015 «Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная». При подаче напряжения питания на панель (12 или 24 В постоянного тока) треугольник подсвечивается по контуру белым светом.
Примеры знаков. Верхний ряд, слева направо: Опасно. Ядовитые вещества. / Опасно. Радиоактивные вещества или ионизирующее излучение. / Внимание. Опасность (прочие опасности) / Нижний ряд, слева направо: Опасно. Лазерное излучение. / Осторожно. Биологическая опасность (инфекционные вещества) / Осторожно. Холод. / Осторожно. Вредные для здоровья, аллергические (раздражающие) вещества. © commeng.ru
COMMENG разрабатывает производит различное оборудование для чистых помещений ПОСМОТРЕТЬ ОПИСАНИЯ НА САЙТЕ
-
Севмаш (входит в ОСК) увеличил объем выпуска гражданской продукции. По сравнению с 2019 годом на предприятии выросло количество контрактов, заключенных на изготовление судовых подшипников, судовой арматуры, гидрооборудования и другой продукции.