-
Раменский приборостроительный завод (РПЗ) концерна «Радиоэлектронные технологии» запустил в работу современное оборудование, которое автоматизирует установку выводных элементов на печатные платы. Это поможет нарастить производство выпускаемых изделий.
-
Раменский приборостроительный завод (РПЗ) «Концерна Радиоэлектронные технологии» получил сертификат Росавиации как производитель авионики для пассажирских лайнеров. Выдача лицензии позволит увеличить долю гражданской продукции в общем портфеле заказов предприятия. Первым был сертифицирован высокоточный навигационный датчик РМИ-3 для самолетов Ил-96, Ту-214 и Бе-200.
-
Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) холдинга «Швабе» получил товарный знак на комплекс HIFU-терапии «ДИАТЕР-М». Это первое в России устройство, предназначенное для неинвазивного удаления опухолей при помощи ультразвука высокой интенсивности.
-
С начала года холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех оснастил инфузионной техникой учреждения здравоохранения Санкт-Петербурга, Саратова, Наро-Фоминска, а также городов Сибири.
-
Новосибирское предприятие холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поставило оптические прицелы различных модификаций в Красноярский край, а также в столицу Республики Алтай. Продукция доступна в специализированных охотничьих и оружейных магазинах.
-
«Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех разработал для пассажирских самолетов воздухоочиститель с эффективностью свыше 99,9%. Установка очищает воздух от всех известных вирусов, включая Covid-19, может применяться как при предполетной подготовке самолета, так и непосредственно во время рейса.
-
Новосибирский производитель прицельной техники холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех готовит для охотников и любителей практической стрельбы две новые модели прицелов, созданные специально для самозарядных карабинов.
Прицелы однократного и трехкратного увеличения — ПП1 и ПП3 разработал Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) холдинга. Новинки предназначены для стрельбы из нарезного (до 9,3 мм) и гладкоствольного оружия (12 кал.) днем и в сумерках.
-
Новосибирские инженеры холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех внедрили новую выверку в классические прицелы серии ПО. Улучшение тактико-технических характеристик проведено при активном взаимодействии с пользователями.
Модернизацию провел Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) «Швабе». Изменения внесены в прицелы постоянной и переменной кратности — ПО 4×24, ПО 6×36, ПО 3-9×24 и их версии для планки Пикатинни.
Теперь в прицелах ПО 6×36 величина одного клика по вертикали и горизонтали составляет 1,6 см на дистанции 100 м, в отличие от предыдущих 3,2 см. В прицелах ПО 4×24, ПО 3-9×24 величина одного клика теперь — 2,5 см на дистанции 10 м. Это позволяет точнее и быстрее привести устройство к нормальному бою, а также сделать поправки непосредственно при стрельбе по цели.
-
Фото vesti.ru © cdn-st1.rtr-vesti.ru
Саранский приборостроительный завод начал производство кислородных клапанов для аппаратов ИВЛ. В ближайших планах — изготовление консолей, расходомеров и рециркуляторов воздуха.
Медтехнику на саранской «приборке» выпускали в конце 90-х: тогда — на предприятии собирали десятки тысяч тонометров в месяц. Здесь даже предположить не могли, что когда-нибудь заводу придётся налаживать совершенно новое — непрофильное — производство, которое станет жизненно необходимым всей стране.
-
Новосибирские инженеры холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех для комплекса HIFU-терапии «ДИАТЕР» разработали и изготовили новый нагреватель жидкости. Этот элемент обеспечит заданную температуру иммерсионной жидкости в ультразвуковом блоке в зоне контакта с телом пациента.
«ДИАТЕР» — первый российский комплекс, предназначенный для борьбы с новообразованиями при помощи сфокусированного ультразвука — HIFU. Технология сегодня признана медицинским сообществом самой безопасной.
В процессе создания нагревателя разработчики провели гидродинамический расчет движения иммерсионной жидкости в контуре ультразвукового излучателя и разработали конструкцию самого устройства. Кроме того, изготовили опытный образец, который успешно прошел испытания в составе аппарата.
-
В России с начала года производство аппаратов ИВЛ выросло в 50 раз.
«Даже, по-моему, во время войны такого не было, чтобы увеличилась производительность в 50 раз», — заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Он уточнил, что в начале года в стране выпускалось 60 таких приборов в месяц, а сейчас — 3000.
Также, по его словам, удалось быстро нарастить производство средств индивидуальной защиты, тепловизоров, бесконтактных термометров и других востребованных устройств. «Растёт доля наших медицинских изделий: сегодня на рынке занимает порядка 10 процентов. Совсем недавно мы были практически близко к нулю», — отметил Чемезов.
«Ростех» объединил поставки аппаратов под эгиду концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ).
Основные производства аппаратов ИВЛ сосредоточены на Урале в Свердловской области, на Уральском оптико-механическом заводе, Уральском приборостроительном заводе, «Тритон Электроникс». Новые производства были размещены в Московской области.
Российские аппараты ИВЛ спасли за время эпидемии коронавируса тысячи человеческих жизней.
-
Холдинг «Швабе» поставил более 600 инфузионных насосов в медучреждения России для оснащения реанимаций и палат интенсивной терапии. Техника обеспечивает точную дозировку и постоянную скорость введения жидких лекарственных препаратов.
Производство организовано на Новосибирском приборостроительном заводе холдинга «Швабе».
Партия инфузионных насосов поставлена в Московский клинический центр инфекционных болезней «Вороновское», построенный специально для лечения пациентов с COVID-19. Оборудование также направлено в несколько больниц Тверской, Ивановской и Рязанской областей.
В поставку вошли шприцевые и перистальтические инфузионные насосы ИНШ-01 и ИНП-01.
-
Как сообщила пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» (Нижегородская обл., является одним из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, выпускающим приборы для авиационной, ракетной, космической отраслей, а также широкий спектр продукции гражданского назначения), в цехах завода была проведена модернизация оборудования.
В середине декабря 2019 года в цехе № 19 АО «АПЗ» завершился монтаж новой гальванической линии состоящей из 15 ванн, которая предназначена для нанесения гальванических покрытий, а именно меднения и олово-свинца.
-
«Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» (сокращённое наименование — АО «АПЗ») в Арзамасе начал собственное производство ультрафиолетовых рециркуляторов воздуха РБ-1. Принцип действия рециркуляторов основан на способности ультрафиолета разрушать микробы, бактерии, вирусы и споры грибка.
Все рециркуляторы серии РБ являются аппаратами закрытого типа. Они предназначены для использования в закрепленном виде для обеззараживания воздуха в жилых и нежилых помещениях, например, в образовательных учреждениях, помещениях торговли, общественного питания и других.
-
Это первый российский комплекс для борьбы с новообразованиями по самой безопасной технологии при помощи сфокусированного ультразвука — HIFU. Cерийным выпуском комплекса займется один из ведущих производителей Холдинга «Швабе» — Новосибирский приборостроительный завод.
Уже в 2021 году совместная разработка Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого может поступить в медучреждения.
Отечественный аппарат с высокой точностью воздействует на ранние новообразования и опухоли большого размера в молочной железе. Он с успехом может быть применен у пациентов как со злокачественным, так и с доброкачественным процессом, локализованным и распространенным характером поражения, а также у операбельных и неоперабельных больных.
Комплекс получил название «ДИАТЕР», в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ) представили его опытно-промышленный образец.
-
Катав-Ивановский приборостроительный завод из Челябинской области завершил испытания блока автономного питания для для подсветки магнитных компасов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Уже запущенный в серийное производство продукт может применяться для следующих шлюпочных компасов завода: КМС55, КМС90, КМС90-1, КМ69 — их подсветка питается от внешнего источника.
Что касается питания самого блока, то оно осуществляется от сменных батарей и имеет регулировку яркости.
-
В рамках диверсификации производства Раменский приборостроительный завод холдинга КРЭТ приступил к производству инновационных приборов очистки и обеззараживания воздуха. Новинка будет представлена на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019».
-
«Уральский приборостроительный завод» (входит в состав «КРЭТ», ГК «Ростех») изготавливает более 15 наименований изделий для информационно-вычислительного комплекса ИВК-КСУ-МС-21, обеспечивающего ручное и автоматическое пилотирование самолета МС-21. Об этом сообщает пресс-служба завода.
Опытные образцы изделий для ИВК прошли предварительные испытания с положительными результатами, установлены на опытные самолеты МС-21, которые в настоящий момент проходят летные сертификационные испытания. По завершению всех тестовых процедур «Уральский приборостроительный завод» готов приступить к серийному производству изделий для систем управления МС-21.
-
«Уральский приборостроительный завод» (входит в состав «КРЭТ», ГК «Ростех») стал первым российским разработчиком аппарата искусственной вентиляции легких с новым турбинным приводом подачи дыхательного потока («Авента-М»). Разработка и производство новых и современных видов медицинской техники — одно из приоритетных направлений в рамках диверсификации «Уральского приборостроительного завода» как предприятия ОПК и развития выпуска гражданской продукции.
«Уральский приборостроительный завод» — первое российское предприятие, которое самостоятельно без привлечения зарубежных разработчиков провело конструкторские работы по созданию аппарата ИВЛ с турбинным приводом и успешно освоило его производство. В ближайшее время планируется поставка данных аппаратов на экспорт.
Новый аппарат ИВЛ с турбинным приводом является модернизацией существующего аппарата ИВЛ «Авента-М». Благодаря новой конструкции подачи воздуха аппарат стал более функциональным, простым в эксплуатации, ресурс работы увеличен почти в 10 раз.
-
Начался серийный выпуск усовершенствованной линейки охотничьих прицелов, разработанных новосибирскими инженерами Холдинга «Швабе». Первую промышленную партию создавали совместно со стрелками-практиками.
Всего в серию запущены четыре модели дневных прицелов — ПО4×24П, ПО6×36П, ПО3-9×24П и ПО4-12×36П. Среди них — 4-х и 6-кратные, а также панкратические с функцией переменного увеличения объекта наблюдения в 3-9 и 4-12 раз. Все приборы оснащены новым монолитным посадочным местом и подходят для загонной и других видов охоты. Перед началом производства Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) Холдинга «Швабе» протестировал их в серии испытаний с участием пользователей — экспертов оружейного дела, промысловиков и любителей охоты. Предприятие использует такой способ взаимодействия с потребителями уже более 40 лет.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация