-
Примечание:
Белый силуэт — планируется строительство
Жёлтый силуэт — идёт строительство
Красная рамка — ледокол был на Северном полюсе
B — ледокол предназначен для работы в условиях Балтийского моря
N — атомный
Графика с сайта www.uscg.mil
-
Ледовые испытания (19 марта — 10 апреля 2015) первого в мире ассиметричного ледокола «Балтика». На что он способен? Ответ в видео. Смотрите, наслаждайтесь.
-
Так исторически сложилось, что наша страна всегда обладала самым многочисленным и мощным ледокольным флотом в мире. В наследство от Советсткого Союза современной России досталось несколько десятков ледоколов и судов ледового класса различного назначения,
в т. ч. мощные атомные ледоколы, способные крушить толстые арктические льды.Но время не стоит на месте, и пришла пора строить новые, более совершенные суда. Предлагаю Вашему вниманию фотообзор, посвящённый обновлению ледокольного флота России!
-
Комиссия Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) 30 декабря 2014 года приняла в эксплуатацию многофункциональное аварийно-спасательное судно проекта Р-70202 «Балтика» (порт приписки Большой порт Санкт-Петербург), предназначенное для нужд Федерального бюджетного учреждения «Морская спасательная служба Росморречфлота».
-
Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Балтика» инновационного проекта Р-70202 принято Госкомиссией на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь» в Калининграде.
-
5 марта УДК «Владивосток» впервые вышел в море на ходовые испытания.
6 марта ледокол «Балтика» впервые вышел в море на ходовые испытания.
-
Дизель-электрический ледокол «Балтика» проекта Р-70202.
Первый в мире ледокол с асимметричной формой корпуса.
Заложен 06.07.12 на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (Калининград)
Спущен на воду 12.12.13 на верфи «Arctech Helsinki Shipyard» (Хельсинки)
-
18 января в Хельсинки на верфи Arctech Helsinki Shipyard (50% принадлежит ОСК) выведен из цеха дизель-электрический ледокол «Балтика» проекта Р-70202.
Первый в мире ледокол с асимметричным корпусом был заложен 6 июля 2012 года на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, после чего блоки его корпуса были отправлены в Хельсинки для окончательной сборки. 12 декабря прошлого года ледокол был спущен на воду, но оставался в цехе для достроечных работ.
-
12 декабря в Хельсинки на верфи Arctech Helsinki Shipyard (50% принадлежит ОСК) спущен на воду дизель-электрический ледокол с асимметричным корпусом «Балтика».
Ледокол проекта Р-70202 заложен 6 июля прошлого года в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», после чего блоки его корпуса были отправлены в Хельсинки для окончательной сборки.
Планируется, что весной ледокол будет передан заказчику - ФГУП «Росморпорт».
-
Сегодня в Санкт-Петербурге на стапеле ООО «Балтийский завод - судостроение» заложен универсальный атомный двухосадочный ледокол проекта 22220 (ЛК-60Я).
Головной ледокол проекта 22220 - первый атомный ледокол, заложенный после распада СССР. От своих предшественников - атомных ледоколов типа «Арктика» проекта 1052 - новый ледокол отличается большим водоизмещением и мощностью атомной силовой установки, а также способностью работать как на трассе Северного морского пути, так и в мелководных устьях сибирских рек за счёт изменения своей осадки.
Технический проект ледокола разработан ОАО ЦКБ «Айсберг».
-
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» завершил отправку в Финляндию секций корпуса строящегося дизель-электрического ледокола проекта Р-70202.
Дальнейшее строительство ледокола с асимметричным корпусом будет вестись на верфи «Arctech Helsinki Shipyard» (50% принадлежит ОСК). Планируется, что до конца этого года новый ледокол будет передан заказчику - ФГУП «Росморпорт».
Технические характеристики:
Водоизмещение: ? т.
Главные размерения: длина — 76.4 м, ширина — 20.5 м, осадка — 6.3 м.
Максимальная скорость хода: 14 узлов
Скорость хода во льду толщиной до 1 метра: 3 узла
Мощность: 7.5 МВт
Автономность: 20 суток
Экипаж: 24 человека (плюс 12 человек спецперсонала)
-
Вторая часть посвящена дизель-электрическим и дизельным линейным и портовым ледоколам. В отличии от первой части, в ней и в двух последующих частях речь пойдёт только о судах, находящихся в эксплуатации в настоящее время.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация