•  © ria.ru
    Оборонно-промышленным комплексом России завершена разработка ракетного комплекса «Авангард» с принципиально новым оснащением — планирующим крылатым боевым блоком. Предприятия промышленности приступили к его серийному производству.

    Систему «Авангард» называли «абсолютным оружием», аналогов которому в ближайшее время не будет ни у одной страны, Москва начала его разработку в качестве ответного шага на односторонний выход США из договора по ПРО.

    В военном ведомстве напомнили, что полет крылатого боевого блока проходит на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет, которые летят к цели по баллистической траектории. Максимальная скорость, которую развивает «Авангард», превышает скорость звука более чем в 20 раз. Непредсказуемость траектории полета нового комплекса достигается за счет его способности маневрировать и обходить зоны действия ПРО.

  • ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/FDJwAUsX9DU

    Минобороны РФ опубликовало на своем официальном YouTube-канале видеоролик, демонстрирующий основные возможности новейшей ракетной установки «Авангард».

    В описании к ролику сообщается, что ОПК России завершил создание «Авангарда», оборудованного уникальным планирующим крылатым блоком. На производственных предприятиях уже взялись за серийный выпуск нового оружия.

    Новейший блок осуществляет полет на высоте в пятьдесят-шестьдесят километров и со скоростью в 20 Махов. Во время движения к своей цели он может маневрировать в разные стороны, что позволяет ему избегать системы ПРО и обходить области действия информационных установок. В настоящее время первый ракетный комплекс уже принимается на вооружение в Домбаровском соединении РВСН.

  • ©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/o-5UEq32-wc

    Испытание новейшего гиперзвукового ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, который получил название «Авангард»

    Комплекс способен двигаться в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью свыше 20 махов. При движении к цели осуществляет глубокое маневрирование — как боковое, так и по высоте — что делает его неуязвимым для систем ПРО и ПВО.

  • Завод «Авангард» был основан в Москве в 1942 году. Изначально он специализировался на выпуске авиационных моторов.

    Завод «Авангард» находится на севере Москвы в районе Войковский (ул. Клары Цеткин, вл.33, площадь территории — 26,65 га, площадь зданий и сооружений — 180,5 тыс. кв. м).

  • В годовых отчетах ОАО «Московский машиностроительный завод «Авангард» за 2011 и 2012 годы содержится много на редкость подробной информации о деятельности этого предприятия.

    Как известно, ОАО «ММЗ «Авангард», входящее в состав ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", является сейчас единственным производителем зенитных управляемых ракет для ЗРК С-300 и С-400. Завод осуществляет поставку ракет как для Министерства обороны Российской Федерации в соответствии с объемами Государственных оборонных заказов, так и на экспорт.

    Из отчетов ОАО «ММЗ «Авангард» за 2011 и 2012 год можно узнать полный перечень выполнявшихся контрактов предприятия по поставкам ЗУР как для Министерства обороны, так и на экспорт. Также из отчета за 2012 год можно, например, почерпнуть сведения, что поставка первой партии ЗУР 48Н6Е2 для ЗРК С-300ПМУ2 для Сирии была намечена на май 2013 года, а поставка второй партии ЗУР для Сирии перенесена на июнь 2014 года.

  • Расположенное в Санкт-Петербурге ОАО «Авангард» – ведущее предприятие России в области разработки инновационных технологий и производства радиоэлектроники, микро­схемо­техники и приборостроения. В частности, «Авангард» создает газосигнализаторы,акустоэлектронику, чувствительные датчики физических величин, источники питания и многие другие высокотехнологичные приборы.

  • Госкорпорация Ростех, продолжает нас радовать отличиными видеороликами. На этот раз можно посмотреть как живут оборонные предприятия: Радиозавод, Октава, Прогресс, Авангард, УОМЗ, ИЖМАШ, ОНПП Технология.

    Отличный живой видеоряд, познавательно и интересно. Ролики достаточно короткие, но в то же время очень информативные.

     

    Радиозавод

  • ОАО «Авангард» (г. Санкт-Петербург) - ведущее, динамично развивающееся предприятие России в области разработки инновационных технологий и производства продукции радиоэлектроники, микросхемотехники и приборостроения.

    • В открытии Центра принимали участие генеральный директор ОАО «Авангард» Валерий Шубарев и председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Игорь Голиков.
    • В открытии Центра принимали участие генеральный директор ОАО «Авангард» Валерий Шубарев и председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Игорь Голиков.

    12 декабря в ОАО «Авангард» состоялось открытие первой очереди Центра микросистемотехники (ЦМСТ). В открытии Центра принимали участие генеральный директор ОАО «Авангард» Валерий Шубарев и председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли г. Санкт-Петербурга Игорь Голиков.

    Во время экскурсии по ЦМСТ гостям были представлены уже работающий участок сборки для производства акустоэлектронных устройств, зона загрузки технологического оборудования, центр мониторинга «чистых помещений».

    Общие инвестиции в проект составят 1,5 млрд рублей. Первая очередь состоит из гермозоны и ряда технологических участков — комплекса сооружений по обеспечению жестких нормативов по микроклимату (сверхчистый воздух, вода, технологические параметры среды). Вторая очередь центра будет введена в эксплуатацию в 2014 году.


    Всего предусматривается девять участков сборки различной степени чистоты (4-я, 5-я и 6-я степени по системе ISO — классификации чистых помещений). Среди них участки напыления, плазменно-химических процессов, диффузионных, два химических, два участка фотолитографии и участок метрологии.


    Продукция центра может применяться, например, для систем мониторинга газовой и конструкционной безопасности (позволяет в режиме реального времени следить за техническим состоянием объектов инфраструктуры, определять меры воздействия для предотвращения опасных ситуаций). Основные сферы применения — транспорт, энергетика, промышленность и ЖКХ.

  • Повышенный спрос в России и за рубежом на комплексы ПВО стимулирует развитие производственных мощностей


    • Сборочный цех завода "Арсенал". (Фото: Виктор Литовкин)
    • Сборочный цех завода "Арсенал". (Фото: Виктор Литовкин)


  •  

    Одно из ведущих оборонных предприятий России - завод "Авангард" - заключило контракты с военным ведомством на производство вооружений до 2015 года. "Авангард" - единственный в стране производитель ракет для комплексов ПВО С-300 и С-400. По своим характеристикам они лучшие в мире. Но на этом специалисты завода не останавливаются - в разработке уже новые проекты.

  • В декабре 2011 г ООО «Авангард» дополнило свою продукцию новыми моделями ленточнопильных станков собственного производства:

    Брусующий станок ЛП-80 2Б

  • Сборочный цех зенитных управляемых ракет для ЗРС дальнего действия на заводе «Авангард»
    Сборочный цех зенитных управляемых ракет для ЗРС дальнего действия на заводе «Авангард»
     Источник фото: ljplus.ru


    В связи с появлением в «МК» апокалипсический статьи о ситуации на заводе «Авангард» приглашаю всех посмотреть на это эксклюзивное фото — современный огромный сборочный цех завода «Авангард», полностью загруженное производство, т.к. идет выполнение нескольких серийных заказов. При этом надо иметь ввиду, что фото «обрезано», т.к. внизу были перспективные ракеты, внешний вид и внутренняя конструкция которых относится к охраняемым параметрам. Так что статья в «МК» носит не просто явно заказной характер — она направлена на подрыв позиции России на переговорах по ЕвроПРО и «размывает» те инициативы, которые озвучил Медведев на лиссабонском саммите НАТО.