-
Корвет «Гремящий» (головной корабль проекта 20385) на стенде размагничивания.
Корабль построен ПАО «Северная верфь» и спущен на воду 30 июня 2017 года.
Технические характеристики:
Водоизмещение (полное): 2300 т.
Главные размерения: длина — 115.1 м, ширина — 14 м, осадка — 5 м.
Максимальная скорость хода: 27 узлов
Дальность плавания: 3500 миль
Автономность: 15 суток
Экипаж: 99 человек
На корабле имеется взлётно-посадочная площадка и ангар для вертолёта.
-
15 октября корвет «Громкий» проекта 20380 ушёл на стенд размагничивания. Корабль построен ПАО «Амурский судостроительный завод» и спущен на воду 28 июля 2017 года, а в августе этого года был доставлен из Комсомольска-на-Амуре во Владивосток для прохождения испытаний и последующей передаче Тихоокеанскому флоту.
Технические характеристики:
Водоизмещение: стандартное 1800 т, полное 2100 т.
Главные размерения: длина — 111.6 м, ширина — 13 м, осадка — 3.7 м.
Максимальная скорость хода: 27 узлов
Дальность плавания экономическим ходом: 4000 миль
Автономность: 15 суток
Экипаж: 99 человек
На корабле имеется взлётно-посадочная площадка и ангар для вертолёта.
-
Корвет «Громкий» проекта 20380 у достроечной стенки AO «Центр судоремонта «Дальзавод».
Фото с сайта vk.com/wmi_news
-
Церемония подписания специального инвестиционного контракта (СПИК) по осуществлению инвестпроекта «Создание и освоение промышленного производства полного цикла биофармацевтических препаратов, субстанций и препаратов плазмы крови человека, в том числе не имеющих аналогов, производимых на территории РФ» прошла в Москве в Минпромторге РФ. Предприятие мощностью производства 600 тыс. литров в год будет размещаться в Скопинском районе Рязанской области.
Инвестиционный проект реализуется с целью локализации в РФ производства полного цикла препаратов плазмы крови. Его стоимость составляет более 6 млрд. рублей.
-
Патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв» проекта 22160 на размагничивании в Новороссийске.
Первый серийный корабль проекта 22160 построен АО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького» (Татарстан) и был спущен на воду весной этого года.
Фото barmacode1.livejournal.com
-
Завершив первый этап ходовых испытаний на Ладожском озере, 30 мая малый ракетный корабль «Ураган» проекта 22800 «Каракурт» прибыл в Кронштадт, где приступил к размагничиванию.
Фото Curious с сайта forums.airbase.ru
-
Патрульный корабль «Василий Быков» проекта 22160 на размагничивании в Новороссийске.
Корабль построен АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (Татарстан) и был спущен на воду 24 июня 2017 года. Осенью 2017 года «Василий Быков» по внутрениим водным путям совершил переход из Зеленодольска в Керчь, а 25 марта этого года прибыл в Новороссийск для прохождения заводских и государственных испытаний.
P. S. За «Василием Быковым» идёт погрузка контейнеровоза «Сирийского экспресса» «Спарта II»: -
Средний разведывательный корабль «Иван Хурс» проекта 18280 на размагничивании:
СРЗК заложен на ССЗ «Северная верфь» в Санкт-Петербурге 14.11.2013, спущен на воду 16.05.2017.
Фото Curious c сайта forums.airbase.ru
-
Малый ракетный корабль «Вышний Волочёк» проекта 21631 «Буян-М» на размагничивании в Новороссийске. МРК стоит рядом с восточным глубоководным молом-причалом Новороссийской военно-морской базы.
Фото RedJak с сайта fleetphoto.ru 20 августа 2017 года.
-
«Дочка» «Ростеха» и «Фармстандарт» вместе с итальянским партнером намерены избавить российский рынок от импортных препаратов на основе плазмы крови.
Рынок импортных препаратов на основе плазмы крови оценивается в 20 млрд рублей.
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио», 100%-ная «дочка» «Ростеха») заявила о создании совместного предприятия — АО «Киров плазма». Партнерами проекта выступают крупнейший российский производитель лекарств «Фармстандарт» и итальянская Kedrion Biopharma, одна из крупнейших в мире компаний по переработке плазмы крови. Российские компании-учредители получат по 37,5% «Киров плазмы», остальное — у Kedrion Biopharma, согласно данным «Нацимбио»
-
Компания PureLogic R&D (г. Воронеж) поставила перед собой важную задачу: сделать качественный российский станок плазменной резки промышленного класса по демократичным ценам. Во время разработки станка учитывались технические пожелания клиентов, например, портал усиленной жесткости. А также такие параметры, как многофункциональность, экономичность и безопасность, легкость и простота в управлении. Решением данной задачи стало производство портального станка Krypton CNC.
-
На достроечной базе Амурского судостроительного завода в Большом Камне (Приморский край) началась подготовка к размагничиванию корвета «Совершенный», что свидетельствует о скором завершении швартовных и начале заводских ходовых испытаний. «Совершенный» был заложен 30 июня 2006 года, став первым корветом проекта 20380, строящимся в Комсомольске-на-Амуре.
По ряду причин стапельный этап строительства корабля сильно затянулся — лишь в мае прошлого года «Совершенный» был выведен из цеха в транспортный док ТПД-5, а в августе и сентябре 2015 года корвет был перевезён в Большой Камень для достройки и последующих испытаний.
Фото RalF с сайта forums.airbase.ru
-
На кафедре «Физики плазмы» разработана технология плазменного азотирования внутренних поверхностей трубок малого диаметра. Упрочнение поверхности металлов представляет интерес во многих отраслях промышленности.
Среди разнообразных методов упрочнения в последнее время все большее внимание привлекают плазменные методы, которые во многих случаях демонстрируют высокое качество изделий, технологичность процесса, низкую себестоимость и дружелюбное отношение к окружающей среде. Одной из проблем плазменной обработки является то, что плазма «не любит» залезать в маленькие углубления и отверстия. Однако потребность обрабатывать отверстия и трубки небольшого диаметра и большого аспектного отношения, тем не менее, существует, например, в оружейной промышленности.
На кафедре № 21 «Физики плазмы» проведены эксперименты по упрочняющей обработке внутренних поверхностей трубок.
-
Фото Drakon 64 с сайта airbase.ru
-
Строящийся сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Эссен» на судостроительном заводе «Янтарь» проходит этап размагничивания.
В дальнейшем сторожевой корабль «Адмирал Эссен» перейдет на военно-морскую базу г. Балтийска для прохождения заводских ходовых испытаний и государственных испытаний, после чего он будет передан Военно-морскому флоту России.
Данный сторожевой корабль предназначен для Краснознаменного Черноморского флота.
-
Новороссийск. Малый ракетный корабль «Зелёный Дол» проекта 21631 проходит размагничивание:
Фото пользователя azlok с сайта forums.airbase.ru
-
Морской транспорт вооружения «Академик Ковалёв» проекта 20180ТВ на стенде размагничивания:
Построен в Северодвинске на ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка», спущен на воду 30.07.2014.
Скоро в море на ходовые испытания!
-
5 марта 2015 года в Калининграде началась процедура размагничивания головного завершенного постройкой на ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» для ВМФ России фрегата «Адмирал Григорович» модифицированного проекта 11356. Выход корабля на заводские ходовые испытания ожидается в конце марта — начале апреля 2015 года.
Завершенный постройкой для ВМФ России головной фрегат модифицированного проекта 11356 «Адмирал Григорович» на размагничивании. Калининград,
06.03.2015 © Drakon 64 / forums.airbase.ru -
-
Место головного фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» на стенде размагничивания занял средний разведывательный корабль «Юрий Иванов» проекта 18280. Оба корабля построены в Санкт-Петербурге на ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь».
Фото Curious c сайта forums.airbase.ru 5 и 21 октября 2014 года