-
Химики Томского государственного университета находятся на завершающем этапе разработки технологии производства эфиров 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д).
Заведующий лабораторией органического синтеза ХФ ТГУ Виктор Мальков © news.tsu.ru
Это эффективное средство для борьбы с сорняками. Ранее российский агропром получал этот препарат из Китая.
-
Налоговые льготы — одна из самых спорных мер поддержки, снискавшая дурную славу на заре становления отечественной налоговой системы. Раздаваемые налево-направо, в 90-е годы налоговые льготы едва не угробили государственный бюджет. Большинство тех льгот отменили еще в 2000 году и с тех пор больше 10 лет боялись даже подходить к этой теме.
Когда в 2012-13 гг. в Москве начали формировать современную систему поддержки промышленности, стало понятно, что без налоговых льгот обойтись будет трудно. В итоге Государственная Дума приняла необходимые поправки в Налоговый кодекс, позволившие создать систему справедливых и эффективных налоговых льгот.
-
Производство древесных топливных гранул в России растёт неудержимыми темпами, вот уже пятый год подряд наблюдается скачкообразный прирост объема производства и экспорта этой продукции. В ряду лесопромышленной продукции — древесные топливные гранулы один из самых успешных продуктов десятилетия. С чем связан такой успех древесных топливных гранул, и может ли уверенный рост смениться провалом?
Причина успеха древесных топливных гранул за последние 5 лет очевидна. Основная причина связана с девальвацией рубля в 2014 году, этот фактор стимулирует производство и экспорт древесных топливных гранул из России. В период «крепкого рубля» 2011-2014 гг., на рынке древесных топливных гранул наблюдалась очевидная стагнация. Один производитель — ООО «Выборгская Лесопромышленная Корпорация» обеспечивала до 40% всего экспорта пеллет из России, и начало ее банкротства в 2017 году полностью бы обвалило отечественную отрасль. Тем не менее, отрасль даже не заметила ухода такого крупного игрока с рынка.
-
В последние годы российский агропромышленный комплекс демонстрирует высокие темпы развития и выступает драйвером отечественной экономики. Одна из наиболее динамично растущих отраслей АПК — это пищевая промышленность, которая ежегодно наращивает производство по отдельным видам продукции.
По данным Росстата за I квартал 2020 года индекс производства пищевой продукции составил 109,9%, напитков — 101,4%, табачных изделий — 103,3%. Наибольший темп роста отмечается при производстве картофеля переработанного и консервированного (127,5%), масла подсолнечного нерафинированного (120,5%), масла сливочного (116,1%), сыров (115,5%).
-
- http://ulkust.ru/upload/resize_cache/iblock/e9a/580_330_175511db9cefbc414a902a46f1b8fae16/e9affd2a71cc18aaefa6a2c27a802c00.JPG
- © ulkust.ru
Устьянский лесопромышленный комплекс (Архангельская область) завершил второй этап посадки сеянцев. За вторую ротацию в лесопитомнике высажено 4,37 млн сеянцев.
С помощью специальной линии семена хвойных пород были посеяны в кассеты с торфом и удобрениями, а затем перевезены в теплицы. В работах задействовали восемь человек и две единицы техники.
В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку.
-
Рязанское конструкторское бюро «Аврора Роботикс» разработало первый в мире беспилотник по продаже мороженого. Об этом сообщил сайт организации. Аппарат «ВендБот» представили на 12-ой Международной выставке и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон 2018».
Пеимущество перед традиционными вендинговыми автоматами заключается в самостоятельном передвижении ВендБота. Беспилотный аппарат по продаже мороженого двигается по ранее заданному маршруту, например, по парку, торговому центру или набережной. Он самостоятельно выполняет остановки, маневрирует в соответствии с заданной траекторией движения и определяет препятствия на пути. ВендБот оборудован системой безопасности и имеет возможность управления с ручного пульта управления, а также из диспетчерского центра.
-
В 2018 году Группа компаний «УЛК» намерена реализовать в Пестовском районе проект по созданию пеллетного производства и модернизации действующего предприятия «Пестовский лесопромышленный комплекс» с общим объемом инвестиций 1,57 миллиарда рублей. Соответствующее соглашение подписано сегодня, 25 мая, между Новгородской областью и Группой компаний в рамках Петербургского международного экономического форума.
Согласно документу, инвестор, кроме развития производства, будет участвовать в улучшении территориальной инфраструктуры — выделит в этом году 30 миллионов рублей на ремонт одной из региональных дорог, проходящих через район. Такая же сумма поступит от правительства области. Аналогичные вложения в дорожную деятельность инвестор и региональный бюджет сделают в 2019 году. Средства пойдут на ремонт муниципальных дорог, которые определит местная администрация совместно с жителями. Есть также договоренности о реализации проектов на условиях софинансирования в социальной сфере и здравоохранении. Бюджет региона по итогам 2018 года вернет Пестовскому району до 80% налогов, дополнительно поступивших от Пестовского лесопромышленного комплекса.
Группа компаний «УЛК» из Архангельской области приобрела лесоперерабатывающий завод в Пестово в июле 2017 года, создав на его базе предприятие «Пестовский лесопромышленный комплекс». В производство было инвестировано более 500 миллионов рублей, существенно обновлена материальная база, закуплена новая техника. Предприятие обеспечено сырьём, так как Группа компаний имеет собственный лесной фонд в Вологодской и Архангельской областях.
-
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, в рамках программы по работе с молодежью организовал для учеников старших классов МБОУ «Курасовской основной общеобразовательной школы» и «Глебовской средней общеобразовательной школы» Курского района экскурсию в золотухинском подразделении «Пристенской зерновой компании», в ходе которой сотрудники агрохолдинга рассказали школьникам о деятельности растениеводческого дивизиона компании.
-
В начале года агропромышленный сектор страны продолжал уверенный рост. Согласно данных Росстата в январе — феврале 2018 года общий объём сельскохозяйственного производства вырос на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В том числе в феврале:
— производство скота и птицы на убой (в живом весе) составило 1,1 млн. тонн (+ 5,4%), за 2 месяца рост 6,4%,
— произведено 2,5 млн. тонн молока (+ 2,5%), за 2 месяца рост 2,8%.
В марте 2018 года вошли в строй 7 предприятий с капиталовложениями более 0,5 млрд. рублей каждое. В том числе в 4 предприятия вложено более 1 млрд. рублей (в каждое), ещё в 3 предприятия — от 500 млн. до 1 млрд. рублей.
Общий объём капиталовложений можно оценить в 10,7 млрд. рублей (в марте прошлого года открыто 4 предприятия крупных предприятия с инвестициями в 6,1 млрд. рублей).
В том числе запущены 2 животноводческих комплекса, 3 свинокомплекса, 1 тепличный комплекс, 1 молочный комбинат, 1 завод по переработке биологических отходов.
-
Рязанские инженеры начали полевые испытания системы AgroBot V 3.0, установленной на тракторе Т-150. Беспилотник выполнит полный цикл работ — от подготовки почвы до сева озимых и сбора урожая летом следующего года.
-
Производство мёда на территории Рязанской области в 2016 году составило 529,2 тонны. Об этом сообщается на сайте Рязаньстата.
-
В прошлому году в страны ЕС было вывезено 86,5 тысяч тонн подсолнечных семечек
По данным Евростата, в 2016 году в Европу из России было поставлено 86,5 тысяч тонн подсолнечных семечек. Этот показатель достиг максимума за последние 10 лет.
В результате экспорта российских семечек на европейский рынок отечественные поставщики заработали 3,2 млрд рублей. Отмечается, что рост поставок семечек связан со снижением ставки экспортной таможенной пошлины.
-
«Честная ферма»
Первым местом, где мы познакомились с фермерским бытом, стала «Честная ферма» в Спасском районе.
Семья Марины Хван приехала в Спасский район в 2009 году из Северной Осетии. Именно тогда друзья подарили им первого теленка, который стал началом большого дела.
— У меня родители на Кавказе занимались выращиванием арбузов, лука, а так чтобы животноводством — нет. Мы когда сюда приехали, друзья нам подарили теленка. Мы даже не знали с чего начать, а через неделю друзья привезли ещё девять баранов. Вот мы сели и начали думать, что с ними делать, как стричь. Для начала решили, что нужно построить им загон, — рассказала хозяйка фермы Марина Хван.
-
Рязанская область вошла в тройку лидеров по вводу в оборот неиспользуемой пашни. В течение трех лет Рязанская область является лидером среди регионов Нечерноземья. Так, ежегодно в области вводится в оборот около 30 тысяч гектаровнеиспользуемых сельскохозяйственных земель. Так, за 2014-2016 годы введено 95 тысяч гектаров. В 2017 году за счет ввода в оборот неиспользуемой пашни посевную площадь планируют увеличить на 22 тысячи гектаров.
-
В ноябре 2016 года агропромышленный комплекс продолжал устойчиво развиваться.
В стране практически завершилась уборочная кампания. Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур на 30 ноября составил 124,5 млн. тонн зерна. Это лучший результат за последние 38 лет (с 1978 года).
Собраны рекордные урожаи пшеницы, сахарной свёклы, подсолнечника, риса, сои, гречихи, овощей. Сев озимых культур под урожай 2017 года проведен на площади 17,3 млн. га, что на 0,2 млн. га превышает посевной клин предыдущего года.
Общий рост производства продукции сельского хозяйства за 10 месяцев 2016 года составил 2,9%.
В ноябре 2016 года в стране введены в эксплуатацию или модернизированы 14 предприятий с капиталовложениями более 100 млн. рублей, в том числе 4 объекта с инвестициями более 1 млрд. рублей:
-
С начала 2016 года производство молочной продукции в регионе уже увеличилось на 18%. Поголовье коров в регионе составляет 76 тысяч голов, и по прогнозам экспертов, средние надои молока на корову могут достигнуть 6630 килограммов.
В 2016 году положительную динамику показывают производства почти всех групп молочных товаров, индекс производства составил 118% по отношению к прошлому году. В 2,4 раза увеличилось областное производство сыров (до 2955 тонн), на 8% выросла выработка сливочного масла (до 4,7 тысяч тонн), цельномолочной продукции изготавливают на 4,4% больше (167 тысяч тонн).
-
Холдинг «Солнечные продукты» в ежегодном рейтинге крупнейших российских частных предприятий по версии журнала Forbes оказался единственной Саратовской компанией, попавшей в топ-200, сообщают РИА. Он обогнал таких игроков рынка, как «Международный аэропорт Домодедово», Mail.ru Group и «Группу компаний Рив Гош».
-
ООО «ТэоХим» (осн.1996г) — российский разработчик и производитель полимерных материалов «Элакор» для устройства защитных покрытий бетонных полов промышленного, гражданского и сельскохозяйственного назначения.
После возращения Крыма в состав Российской Федерации, на полуострове было открыто представительство.
С зимы 2014-го года директор регионального развития Сафонов Игорь Владимирович стал внедрять материалы в агропромышленный комплекс Российской Федерации, ранее данное направление для компании было не основным. Его целью было замещение иностранных аналогов на отечественные, более экономически выгодные, более доступные, имеющие многие технологические преимущества относительно конкурентов, материалы.
-
Легкая винтовка с футуристичным дизайном, арбалеты и другие новинки представили на выставке "Оружие и охота-2013" в Москве. Смотрите, какое оружие вошло в экспозицию созданного недавно концерна "Калашников".
-
Минобороны РФ утвердило программу развития робототехники, с документом в настоящее время знакомится российский оборонно-промышленный комплекс.
"В министерстве обороны утверждена программа развития робототехники, сейчас промышленность с ней знакомится, и в ближайшее время мы поймем сценарий наших дальнейших действий", - сообщил РИА Новости, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев.Бочкарев напомнил, что недавно была создана межведомственная рабочая группа "Лаборатория робототехники" при Военно-промышленной комиссии. "Решением ВПК руководителем этой лаборатории назначен член Военно-промышленной комиссии Мартьянов Олег Викторович", - сообщил Бочкарев.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация