Вот вам приятная и очень полезная новость от Русской Торфяной Компании.
В век цифровых технологий Русская Торфяная Компания старается не отставать от новых веяний.
Вот и сейчас мы представляем свою Агрошколу!
Проще некуда! Делаете так: на упаковке грунтов «Торфяная поляна» теперь есть QR-код. Наводите на него смартфон и попадаете на страницу с полным описанием по выращиванию растения, грунт для которого был куплен.
И там есть вся информация!
И о самом растении, и об уходе, и о поливе, и о вредителях. Всё, что нужно в одном месте!
Мы планируем развивать это направление для вашего удобства! И поверьте, там есть чему получиться!
По данным «Анализа рынка торфа в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2015-2019 гг его производство в стране выросло на 39,1%: с 1,01 до 1,41 млн т. Выпуск продукции в стране демонстрировал положительную динамику во все годы периода.
Значительные запасы высококачественного торфа сейчас имеются на севере региона и восточнее рек Мокши и Цны. По официальным данным, в области разведали 1062 месторождения с общими запасами в 222 миллиона тонн.
Горную породу в основном используют для производства удобрений, грунтов для озеленения и топливных брикетов.
Продукция продается в Краснодарском крае, Казани, в Белгородской, Рязанской, Тульской, Московской и Ленинградской областях. А также реализуется в странах СНГ — Казахстан, Киргизия. Поставки начались в дальнее зарубежье — Сербию, Индию.
На борьбу с торфяными пожарами в Кабанском
районе Правительством Бурятии выделено 9,9 млн рублей. С июня
2015 года в местах выявления пожаров силами муниципалитета было
прорыто порядка 12 километров ограждающих траншей, сделано 30
перемычек и около 60-ти водовыпусков, которые способствовали
заполнению водой крупных очагов.
3 сентября ЗАО «Реал-Инвест» (крупнейший в Нижегородской области
оператор по рынке сжиженного углеводородного газа) открыл в поселке Гидроторф (Балахнинский район, Нижегородская область)
газопровод высокого давления и энергоцентр.
Три газопоршневых установки MTU, которые работают на природном
газе. Для их полноценного функционирования на территории был
построен газопровод высокого давления протяженностью 5,5 км.
Мощность энергоцентра составляет 6,6 МВт электрической и 22 МВт
тепловой энергии. Продукт сжигания природного газа —
дымогарный газ — будет использоваться для производства
углекислоты и сухого льда. Это производство будет создано по технологическому проекту Union Engineering (Дания) с использованием новейших технологий. Его мощность составит 1200 т
углекислоты в месяц.
В Свердловской области запустили в эксплуатацию первый
завод по переработке торфа. Он будет спрессовываться в небольшие
брикеты, что сделает его удобным в использовании для
отопления.
В поселке Островное лучше всего знают, что делать с торфом. Его
добыча здесь велась с середины XX века. Тогда именно это полезное
ископаемое обеспечивало работу, к примеру, всего «Уралмашзавода».
Однако в 80-ые годы на смену торфу пришли уголь и газ. Отрасль
постепенно стала убыточной и вот сегодня ее снова хотят
возродить. Торфоперерабатывающий завод объем переработки торфа –
1т/ч. Планируемый годовой объем брикетирования – 7 тыс. тонн.
Пуск в эксплуатацию завода позволит произвести частичную замену
привозного угля для предприятий ЖКХ на местные виды
топлива. Помимо этого, потребителями торфобрикетов смогут
стать и жители области, проживающие в частном жилом секторе.
В отличие от старой котельной, работавшей на мазуте, новая использует гораздо более дешевое и экологичное природное топливо. С вводом ее в эксплуатацию жилые дома и объекты социальной сферы поселка получили надежный источник тепла.
Используя в своей работе торф, котельная, в отличие от других мазутных и торфяных аналогов сможет практически полностью сжигать топливо, что значительно улучшит экологическую обстановку в поселке. Кроме этого, она будет вырабатывать и собственное электричество. А переработка торфа повлечет за собой создание новых рабочих мест для местных жителей. Торф для нее будут добывать дешевым открытым карьерным способом прямо в окрестностях поселка — на месторождении Хаменлампи.
В Ярославской области, производство топливно-энергетических полезных ископаемых выросло в 2,4 раза. Как пояснили в департаменте промышленной политики Ярославской области, такой рост связан с активизацией в регионе разработки торфа. Новый собственник Мокеиха-Зыбинского торфяного месторождения возродил производство, и, вероятно, вскоре многие котельные области можно будет перевести на дешевое и безвредное биологическое топливо.
Так, общий объем производства торфа в 2011 году в Российской Федерации увеличился по сравнению с 2010 годом на 6% - с 1258 до 1337 тыс. тонн. При этом в последние полтора года наблюдается явная тенденция на увеличение в общем объеме произведенного торфа доли продукции для сельского хозяйства, а доля топливного торфа снижается. В частности, производство топливного торфа в 2011 году уменьшилась по отношению к 2010 году на 5% - с 1039 до 986 тыс. тонн. (В первую очередь, снижение коснулось производства кускового торфа - оно упало за год почти на треть.) В этот же период производство фрезерного торфа для сельского хозяйства увеличилось на 36% - с 219 до 298 тыс. тонн.
Двенадцать котельных из ста во Владимирской области в этом отопительном сезоне перейдут на новое топливо. Сгорая в котлах, торфяные брекеты принесут региону экономию на других ресурсах, от чего чиновники останутся довольны, а бизнес получит возможность заработать. Корреспондент «Бизнес Навигатора» прошел по торфяным полям и побывал в залах котельной, чтобы понять, как добыть деньги из земли, которая у нас под ногами.
В Чагодощенском районе сожгли первую партию торфа, здесь началась реализация проекта по использованию в регионе местных видов топлива. Реализацией проекта занимается Научно-производственная компания СтройТрансКомплект при поддержке Администрации Чагодощенского района и Корпорации развития Вологодской области. Проект предусматривает разработку торфяного месторождения «Дедово Поле» в поселке Борисово. Предприятие ориентированно на местный рынок – котельные Чагодощенского, Устюженского и Бабаевского районов и на экспорт.
На месторождении уже возобновлена добыча кускового и фрезерного торфа, ведутся работы на производственной площадке, созданы первые рабочие места и зарегистрирована компания-налогоплательщик в Борисово.
Известно, что гораздо выгоднее использовать свои запасы, чем везти энергоносители из других регионов. Во вторник, 7 августа, на котельной в Чагодощенском районе сожгли первую порцию торфа. Таким образом, здесь началась реализация проекта по использованию в регионе местных видов топлива. Эта программа стартовала во многом благодаря поддержке «Корпорации развития».
Корпорация «Биоэнергия» сообщает об открытии
сезона торфодобычи на месторождениях, входящих в состав
Корпорации. Работы по подготовке и обработке торфяных полей
начались в Тверском и Ярославском биоэнергетических кластерах.
Планируемые объемы добычи фрезерного торфа по кластерам на 2012
год составляют 50 000 тонн и 100 000 тонн
соответственно.
Корпорация «Биоэнергия» сообщает о сделке по передаче долей всех акционеров корпорации структурам Фонда «Синергия Инновации». Новый формат проекта предполагает участие более широкого круга инвесторов, в том числе зарубежных.
Соглашение было подписано после проведения переговоров в Финляндии и Москве, и визита представителей финского концерна на региональные предприятия корпорации Биоэнергия в России. Решение о подписании Соглашения о стратегическом сотрудничестве было принято с учетом большого практического опыта компании Vapo Oy в области торфодобычи и планов корпорации Биоэнергия, реализующей концепцию региональных биоэнергетических кластеров.
Делегация корпорации «Биоэнергия» во главе с председателем Совета директоров Давидом Якобашвили приняла участие в рабочей встрече с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым. В ходе переговоров обсуждались вопросы взаимодействия в сфере развития малой и средней биоэнергетики на основе торфа и перспективы работы Тверского биоэнергетического кластера полного цикла.
Разработанный в опытно-конструкторском бюро «Ротор» (г. Кумертау Башкирия) вертолет был представлен на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2011».
Разработку малого соосного вертолета, давшую начало будущему Р-30, ОКБ «Ротор» начало в 2001 году. В 2008 году взлетел первый из образцов. В ОАО «УМПО» для вертолета изготовлены редуктор и шестерни, полностью спроектирован сложнейший агрегат – колонка соосных винтов.
«Роторфлай» отличается бесшумностью, легкостью и экономностью топлива. На настоящий момент изготовлено три опытных экземпляра.