-
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с одним из ведущих российских онкоцентров проводит клиническую апробацию комплекса HIFU-терапии «ДИАТЕР-М».
Это первое российское решение для диагностики онкозаболеваний и неинвазивного удаления опухолей при помощи ультразвука высокой интенсивности.
-
С 2020 года холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех для своих производственных площадок совместно с МГТУ «СТАНКИН», МИИГАиК, ИТМО, МГТУ им. Н.Э. Баумана и другими вузами подготовил более 400 инженеров, технологов и конструкторов.
В настоящее время многие выпускники продолжают работать на предприятиях, помогая развивать российскую промышленность.
-
Медицинские разработки Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех отмечены наградами Международной выставки инноваций и изобретений INEX.
Награды получили сразу два изделия линейки медицинской продукции УОМЗ.
-
Эксперты холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех модернизировали оборудование для производства оптического волокна.
Это позволило создать образцы с усовершенствованными характеристиками, которые обеспечивают высокое качество передачи сигнала. Улучшенные изделия могут быть использованы в коммуникационных системах квантовой связи в различных отраслях.
-
«Всевидящая» SWIR-камера холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех начнет работу в открытом космосе, помогая следить за экологическим состоянием Земли.
Оборудование станет частью проекта «Дриада» и будет установлено на российском сегменте Международной космической станции (МКС). Специалисты «Швабе» приступили к тестированию камеры перед интеграцией в систему.
-
Пульсоксиметр, который создали инженеры предприятия холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, получил высшую награду XIX Международного салона изобретений и новых технологий «Новое время».
Прибор с высокой точностью измеряет степень насыщения крови кислородом, анализирует частоту биения сердца и тон пульса. Всего к участию в конкурсной программе было представлено 268 разработок из 23 регионов России, а также КНР, Тайваня, Сербии и других стран.
-
Красногорский завод имени С.А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поставил российскому предприятию 50 сверхчувствительных объективов «Зенитар-С» 1,2/50s.
Изделия получил производитель устройств для цифровой рентгенографии, которые входят в комплектацию флюорографов.
-
Ведомство подтвердило соответствие неонатального аппарата респираторной поддержки всем стандартам, предъявляемым в России к медицинской технике.
Эффективность, надежность и полная готовность новинки к использованию подтверждены медицинскими специалистами в ходе плановых клинических испытаний.
-
Входящий в состав холдинга «Швабе» госкорпорации «Ростех» «Московский завод «Сапфир» поставил на одно из владимирских предприятий партию рентгеновских интроскопов линейки «Сапфир-ИР». Эта отечественная разработка способна стать альтернативой иностранному досмотровому оборудованию.
Интроскоп может использоваться при проверке предметов весом до 200 килограммов. Принцип работы такой же, как и у всего досмотрового оборудования такого рода — при проверке груза система автоматически реагирует на предметы высокой плотности, среди них как раз и может оказаться оружие и взрывчатка.
В памяти интроскопа может храниться до 100 тысяч изображений в высоком разрешении.
-
Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова, расположенный в Екатеринбурге, создал первый отечественный мобильный инкубатор для транспортировки новорожденных. Разработку представили в Москве в рамках выставки «Охрана здоровья матери и ребенка — 2023», сообщает пресс-служба холдинга «Швабе», в состав которого входит завод.
Мобильный инкубатор BONNY предназначен для транспортировки новорождённых в каретах скорой помощи и на вертолётах санавиации. Инкубатор может даже использоваться для перемещения младенцев весом в один килограмм. Аппарат поддерживает необходимую температуру и уровень влажности, работает как от сети, так и от аккумулятора.
Ранее на заводе была создана открытая реанимационная система ОРС-BONO для выхаживания новорожденных с патологиями.
-
Предприятие холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на XXV Международной специализированной выставке «Охрана здоровья матери и ребенка — 2023» свою неонатальную продукцию.
Мероприятие проходит с 27 по 29 сентября в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве.
-
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал производственному предприятию во Владимире досмотровые рентгеновские интроскопы линейки «Сапфир-ИР» для обнаружения запрещенных предметов в посылках и сумках.
Поставленные приборы по своим функциям и характеристикам не уступают зарубежным аналогам и помогут уйти от закупки иностранного досмотрового оборудования.
-
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех изготовил и передал заказчику главное зеркало диаметром 3,12 метра для самого большого телескопа Алтайского оптико-лазерного центра им. Г.С. Титова (входит в Научно-производственную корпорацию «Системы прецизионного приборостроения» Роскосмоса).
Уникальное зеркало изготовлено на Лыткаринском заводе оптического стекла (ЛЗОС) холдинга «Швабе». При его создании применялись специальные технологии, анализировалась информация о форме зеркала, проводилась локальная ретушь поверхности, контролировалась ее обработка в процессе изготовления.
-
Специалисты холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех провели успешные испытания опытного образца системы мониторинга состояния протяженных объектов, в том числе железных дорог.
Новинка позволит следить за подвижками грунта, деформацией конструкций, изменением температуры железнодорожных объектов в районах России с особыми климатическими условиями.
-
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех в рамках развития новых направлений производства осваивает выпуск керамических бронеплиток из спеченного карбида кремния (SSiC) для панелей, которые используются при создании бронежилетов.
Завершился очередной этап испытаний, которые подтвердили высокий класс защиты Бр5.
-
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех провел модернизацию оборудования для выхаживания новорожденных, в рамках которой была значительно снижена доля иностранных комплектующих.
Проект реализован совместно с Уральским межрегиональным научно-образовательным центром «Передовые производственные технологии и материалы» и Уральским федеральным университетом. Часть средств на модернизацию оборудования поступила из бюджета Свердловской области.
-
Специалисты Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех освоили технологию литья под давлением, отличающуюся высокой производительностью и позволяющую получать тонкостенную продукцию из стали, цветных металлов или пластмассы.
За счет ее использования на предприятии в короткий срок изготовили 1500 комплектующих для квадроциклов.
-
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех в сотрудничестве с МГТУ им. Н.Э. Баумана, Вологодским научным центром РАН и Вологодским государственным университетом (ВоГУ) запустил проект по развитию кадрового потенциала для оптико-электронной отрасли.
В рамках целевой образовательной программы в Вологде будут готовить высококвалифицированных специалистов, которым по окончании обучения гарантировано трудоустройство на профильном предприятии «Швабе».
-
Казанское авиастроительное предприятие получило от Уральского оптико-механического завода им. Э.С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех транспортные инкубаторы ИТН-01.
Они предназначены для поддержания комфортной среды для новорожденного в процессе его транспортировки в санитарном автомобиле или вертолете.
-
Предприятие холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стало партнером федерального проекта «Профессионалитет».
Программа позволит подготовить для машиностроительной отрасли больше квалифицированных кадров.