стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • Специалистам лаборатории молекулярной биотехнологии НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать натуральную высококонцентрированную альтернативу сырным ароматизаторам. Продукт не имеет аналогов на российском рынке и открывает для производителей новые возможности, позволяя создавать продукты с аутентичным вкусом благородных сыров.

    Получить максимально концентрированную систему удалось благодаря особой коллекции штаммов-продуцентов из 10 000 экземпляров, выведенных и культивированных в лаборатории НИЦ. Штаммы производят большое количество летучих органических соединений в виде продуктов вторичного метаболизма, которые в ходе дальнейшей переработки и сушки преобразуются в натуральные высококонцентрированные добавки, полностью воссоздающие вкус и аромат благородных сыров.

    Ферментированная сырная паста не содержит компонентов с кодом «Е» и производится на основе микроорганизмов для выращивания сыров с благородной плесенью по уникальному методу, позволяющему добиться концентрации ароматических веществ в 100 раз. Продукт используется в производстве сыров с коротким сроком созревания, плавленых, мягких и творожных, а также для мороженого и молочных десертов.

    0 читать дальше

  • Специалистам холдинга «СОЮЗСНАБ» удалось разработать питательную среду для штаммов ацидофильной палочки, по эффективности превышающую мировые аналоги.

    Инновационная разработка обеспечивает максимально высокий уровень технологических свойств штамма-продуцента, что гарантирует получение качественного продукта с необходимыми свойствами и увеличивает эффективность заквасок. Полученная питательная среда является уникальной по своим свойствам и не имеет аналогов в мире.

    Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали питательную среду для всех рецептурных и новых селекционных штаммов ацидофильной палочки. Она позволит увеличить выход штамма на 15% и повысить его клеточную концентрацию в 1 грамме в 10 раз. Благодаря этой питательной среде культивация востребованной бактерии станет в разы проще и эффективнее. Специалисты холдинга в течение нескольких лет подбирали состав для наилучшей синергии и создания максимально эффективной среды.

    0 читать дальше

  • Под Калининградом модернизировали линию по производству сыров

    «Переславский сыродельный завод» модернизировал свою линию производства сыров. На предприятии внедрили технологию производства полутвердых сыров и увеличили мощность варочного котла. А ещё наладили контакт с местными переработчиками сырья.

    Под Калининградом начинают выпуск сыров российского производства. Массу, из которой готовят продукт, везут сюда с востока области. Делают её в Славске из местного молока.

    Это так называемое сырное зерно. Раньше его приходилось завозить в Янтарный край из-за границы. Теперь же есть возможность производить в регионе. Варить здесь будут различные сорта сыра.

    Дмитрий Косенко, главный инженер ООО «Переславский сыродельный завод»:

    — Целая линейка будет продуктов. Само собой, «Моцарелла» в любом случае. Её мы будем выпускать в разных видах. И соответственно порядка десяти видов, и Гауда, и Российский, и так далее.

    1 читать дальше

    •  © nsk.sibnovosti.ru

    1. В Новосибирской области модернизирован молочный цех ООО «Тогучинское молоко»

    ООО «Тогучинское молоко» увеличило производственные мощности. Объем инвестиций составил 35 млн руб., говорится в сообщении министерства сельского хозяйства Новосибирской области.

    По данным министерства, предприятие построило камеру хранения на 60 т продукции, модернизировало цех розлива площадью 720 кв. м. Прием молока увеличился до 150 т в сутки. Предполагаемый объем инвестиций предприятия в 2018 году — 18 млн руб.

    ООО «Тогучинское молоко» создано в 2007 году. Выпускает продукцию под брендом «Зеленый луг». Единственным учредителем в ЕГРЮЛ указан Евгений Автаев. По данным минсельхоза, годовой оборот предприятия составляет 1 млрд руб. По данным Новосибирскстата, за 10 месяцев 2017 года в регионе произведено 579,1 тыс. т молока — 99% к уровню аналогичного периода прошлого года. Общая мощность предприятий Новосибирской области по переработке сырого молока (всего — 48) в 2016 году составила 730 тыс. тонн.

    1 читать дальше

    • Предприятие «Невские сыры» в Санкт-Петербурге
    • Предприятие «Невские сыры» в Санкт-Петербурге

    Доля российских сыров в магазинах в 2016 году достигла 75%, есть перспективы роста до 90%. Об этом на съезде производителей молока сообщило министерство сельского хозяйства России.

    Там заявили, что российские производители успешно заместили иностранных на рынке сыров и в дальнейшем будут наращивать свою долю.

    «Если сыр раньше был по композиции импортным, то сейчас доминирует российский производитель. У нас на учете 10 крупнейших сырозаводов, и, конечно, ожидается, что наша доля вырастет до 90%".

    21 читать дальше

    Объем выпуска сливочного масла в 2015 году превысили показатели последних 20 лет, сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

    «По объемам выработки сыров, сырных продуктов и сухой сыворотки уже по итогам 10 месяцев 2015 года достигнуты новые исторические максимумы, а выпуск сливочного масла будет наивысшим за последние 20 лет», — пояснили в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

    Индекс промышленного производства ожидается в размере 109% к соответствующему уровню 2014 года.

    В 2014 году в регионе было произведено 16,4 тысячи тонн сливочного масла.

    10 читать дальше

  • По данным Росстата, производство молочных продуктов в России по итогам января-июля 2015 года выросло на 2,7%. В июле 2015 года прирост составил 1,6% к июлю 2014 года, относительно июня 2014 года зафиксировано снижение (-1,8%).

    0 читать дальше

    Производители сыра Алтайского края смогут в этом году заместить 13 тыс. из 200 тыс. тонн запрещенного к ввозу сыра, обычно импортируемых в Россию за год. Об этом сообщил официальный сайт региона со ссылкой на начальника краевого управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

    «За пять месяцев 2015 года в Алтайском крае произвели 32 тыс. т сыра. Предположительно, всего местные предприятия произведут 74-75 тыс. т, это позволит импортозаместить 13 тыс. т сыра на российском рынке», — сказала она. По данным г-жи Зелениной, с введением эмбарго Алтайский край на 18% (до 72 тыс. т) увеличил производство сыра в 2014 году, в этом году по итогам первых пяти месяцев темп роста составил 30% к аналогичному периоду прошлого года.

    Всего производством сыров в регионе занимаются 37 предприятий. Их мощность по переработке сырого молока на начало 2015 года составила 2,4 млн т в год.

    15 читать дальше

  • По итогам 2014 года производство сыра и сырных продуктов достигло 494 тыс. тонн, что на 15% больше предыдущего года (429 тыс. тонн). В период 2010-2014 гг. рост производства составил в среднем 4% в год.

    1 читать дальше

  • Помните эту шутку: мы Латвию воевать-оккупировать не будем, мы ее — купим!

    Так это не шутка, а факт: одна из ведущих отраслей промышленности Латвии, молочная, быстро и верно переходит в российские руки.

    Ранее в этом году один из крупнейших молочных комбинатов Латвии, рижский Rigas piena kombinats, перешел под контроль российского предпринимателя Андрея Бесхмельницкого. И вот сегодня — следующая новость: российский предприниматель Евгений Варов купил 91,89% акций крупнейшего в Латвии молочного комбината Valmieras piens:


     Источник фото: valmiera24.lv



    Причем у кого купил — у бывшего премьера Латвии Андриса Шкеле.

    26 читать дальше

  • Сегодня, 21 октября, в селе Черняево Тарского района Омской области введен в эксплуатацию очередной модульный мини-завод по переработке молока.

    В прошлом году в области заработали четыре молочных завода: в Омском, Называевском, Большереченском и Усть-Ишимском районах.

    Отметим и то, что все эти заводы - модульные, разработаны, производятся и монтируются на месте под ключ российской компанией Колакс-М - http://www.colaxm.ru/ 

    Открытый в Черняеве завод выглядит так:

    2 читать дальше