-
©Видео с youtube.com
В канун дня Защитника отечества, журналисты телеканала «Россия 24» подготовили эксклюзивный репортаж о российских беспилотниках.
В репортаже показны новейшие беспилотники и примеры их боевого применения.
Действующие лица: новейшие БПЛА С-70 «Охотник», БПЛА «Орион», а так же БПЛА «Гром» (ведомый боевой робот с искусственным интеллектом) разрабатываемый в настоящее время компанией «Кронштадт».
В репортаже также представлены: БПЛА «Альтиус», БПЛА «Тахион», БПЛА «Элерон», БПЛА «Орлан». Советские разработки: Ту-141 «Стриж», Ту-143 «Рейс» и Пчела-1Т
Показан Центр подготовки специалистов для беспилотной авиации (на базе бывшего Коломенского артиллерийского училища).
-
Российский тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник» в рамках летных испытаний нанес бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
БПЛА «Охотник» сбросил из внутрифюзеляжного отсека неуправляемые авиабомбы калибра 500 килограммов.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/fquWMUBO6Ag
Перспективный беспилотник «Охотник» совершил первый полет с новейшим истребителей Су-57. Об этом журналистам сообщили в пятницу в Минобороны РФ.
-
В рамках программы испытаний совершил первый полет новейший военный беспилотный летательный аппарат «Охотник». Испытания новейшего боевого комплекса, созданного АО «Компания «Сухой», проводятся на одном из испытательных аэродромов Минобороны России.
Первый полет состоялся продолжался более 20 минут. Летательный аппарат под управлением оператора совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 метров и успешную посадку.
-
Как сообщает информационное агентство ТАСС, проведены фактически первые лётные испытания российского ударного беспилотника.
-
26 апреля на Астраханском судостроительном производственном объединении (входит в ОСК) началась операция по буксировке опорного основания блок-кондуктора проекта 4740 весом около 2400 т. Транспортный понтон «Рахман Шарифов» в сопровождении буксиров-толкачей выдвинулся к месторождению им. Ю. Корчагина в Каспийском море.
-
Пограничное управление ФСБ России по Псковской области получило два новых катера проекта КС-701, изготовленные Костромским судомеханическим заводом. Торжественная церемония передачи катеров состоялась в понедельник, 17 апреля, в пункте базирования дивизиона пограничных сторожевых катеров в деревне Наволок на берегу реки Каменка в Псковском районе.
-
17 августа 2 катера КС-701 постройки АО «Костромской судомеханический завод» прибыли в Казань и сразу приступили к работе.
-
В марте 2015 года ЗАО «АКС-Инвест» завершило постройку катера МАРС-700 по заказу Министерства Обороны РФ.
-
Парк морских сил ФСБ пополнился двумя катерами на воздушной подушке проекта «Марс-700». Их длина – 7 метров, они способны работать в любой сезон от -50 до +40 С. Скорость полного хода – 70 км/x, дальность плавания – 800 км.
«Этот катер на воздушной подушке. Отличается от водовозмещающих тем, что его использовать можно круглый год. Зимой - по снегу, по льду. Летом - по воде. В межсезоне - когда только становится лед», - рассказал представитель завода-изготовителя Владимир Рудаков.
-
19 октября ЗАО «АКС-Инвест» осуществило поставку судна на воздушной подушке «Марс-2000» в Республику Корея.
- «Марс-2000» в Республике Корея
-
Ранее в октябре парк морских сил пограничного управления Ростовской области пополнился новым катером - многофункциональным быстроходным катером КС-701 с водометным движителем. Новый катер уже совершил первый рейд в акватории Таганрогского залива:
Это судно завершило серию поставок, в рамках которых ростовские пограничники ранее в 2012 г получили еще один катер КС-701 и шесть катеров Мастер 651.Подробнее об этих катерах - они того заслуживают, новейшие разработки:
-
Два новых катера серии КС-701 М ( Костромской судомеханический завод) успешно прошли ходовые испытания в акватории реки Волга. Как и ожидалось, катера показали себя удобными, остойчивыми и легкими в управлении, и развивали скорость до 60 км/час, при этом на борту находилось 10 человек.
Усовершенствованная конструкция корпуса катера КС-701 М обеспечивает великолепную мореходность, отличную управляемость и маневренность. Максимум комфорта и удобства для экипажа добавляет просторная рубка, оборудованная камбузом и туалетом, мягкими диванами для пассажиров. Новый катер так же имеет большую носовую каюту с дополнительными спальными местами. Пульт управления катером оснащен самыми современными средствами навигации и связи.
Новые катера отличает идеальная окраска корпуса, элегантная внутренняя отделка и новые рамки стекол.