Рязанское конструкторское бюро «Аврора Роботикс» разработало первый в мире беспилотник по продаже мороженого. Об этом сообщил сайт организации. Аппарат «ВендБот» представили на 12-ой Международной выставке и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон 2018».
Пеимущество перед традиционными вендинговыми автоматами заключается в самостоятельном передвижении ВендБота. Беспилотный аппарат по продаже мороженого двигается по ранее заданному маршруту, например, по парку, торговому центру или набережной. Он самостоятельно выполняет остановки, маневрирует в соответствии с заданной траекторией движения и определяет препятствия на пути. ВендБот оборудован системой безопасности и имеет возможность управления с ручного пульта управления, а также из диспетчерского центра.
Рязанские инженеры начали полевые испытания системы AgroBot V 3.0, установленной на тракторе Т-150. Беспилотник выполнит полный цикл работ — от подготовки почвы до сева озимых и сбора урожая летом следующего года.
В прошлому году в страны ЕС было вывезено 86,5 тысяч тонн подсолнечных семечек
По данным Евростата, в 2016 году в Европу из России было поставлено 86,5 тысяч тонн подсолнечных семечек. Этот показатель достиг максимума за последние 10 лет.
В результате экспорта российских семечек на европейский рынок отечественные поставщики заработали 3,2 млрд рублей. Отмечается, что рост поставок семечек связан со снижением ставки экспортной таможенной пошлины.
Первым местом, где мы познакомились с фермерским бытом, стала «Честная ферма» в Спасском районе.
Семья Марины Хван приехала в Спасский район в 2009 году из Северной Осетии. Именно тогда друзья подарили им первого теленка, который стал началом большого дела.
— У меня родители на Кавказе занимались выращиванием арбузов, лука, а так чтобы животноводством — нет. Мы когда сюда приехали, друзья нам подарили теленка. Мы даже не знали с чего начать, а через неделю друзья привезли ещё девять баранов. Вот мы сели и начали думать, что с ними делать, как стричь. Для начала решили, что нужно построить им загон, — рассказала хозяйка фермы Марина Хван.
Рязанская область вошла в тройку лидеров по вводу в оборот неиспользуемой пашни
Рязанская область вошла в тройку лидеров по вводу
в оборот неиспользуемой пашни. В течение трех лет
Рязанская область является лидером среди регионов Нечерноземья.
Так, ежегодно в области вводится в оборот около 30
тысяч гектаровнеиспользуемых сельскохозяйственных земель. Так,
за 2014-2016 годы введено 95 тысяч гектаров. В 2017
году за счет ввода в оборот неиспользуемой пашни
посевную площадь планируют увеличить на 22 тысячи гектаров.
Пару дней назад во Владивостоке начался саммит АТЭС-2012. О его подготовке было написано немало статей, а многие еще пытались подсчитать — куда ушли 600 с чем-то миллиардов рублей. Что построили и что сделали?
Так как идея слетать в Владивосток пришла поздно, то попасть на остров Русский было уже нельзя — там хозяйничало ФСО. Поэтому осмотреть получилось только сам город. Сразу замечу, что мосты затмевают все. На их фоне остальные постройки в городе выглядят очень блекло и полностью теряются. Но, тем не менее, посмотреть есть на что.
1. К открытию саммита был построен новый терминал с рулежками и перроном. Реконструирована первая ВПП, которая может принимать все типы ВС без ограничений.
Казань — столица Республики Татарстан, населением в 1,2 млн. человек. Город расположен на левом берегу реки Волги, при впадении в неё реки Казанки. В 2005 году было отпраздновано тысячелетие Казани. В 2013 году в Казани пройдёт XXVII Всемирная летняя Универсиада, в 2015 году — Чемпионат мира по водным видам спорта.
1 февраля на территории технопарка "Саров" открылся пятый в Нижегородской области инновационный бизнес-инкубатор.
«Это самый крупный бизнес-инкубатор в Нижегородской области, его общая площадь составляет более 9 тысяч кв. м. Около 70 резидентов будут заниматься здесь нанотехнологиями. Бизнес-инкубатор построен по классической технологии. Здесь можно жить, работать, учиться и отдыхать. Мы планируем здесь дальнейшее развитие инфраструктуры — будут строятся дома для ученых, производственные помещения, научные лаборатории и спортивные комплексы», — сказал на открытии Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области.
В Нижегородской области уже открыты 4 бизнес-инкубатора: в Нижнем Новгороде, Заволжье, Дзержинске и Таншаеве. За четыре года существования только из нижегородского бизнес-инкубатора вышло 18 инновационных компаний. Все они успешно функционируют как на российском, так и на международном рынке.
II-ой Всероссийский форум Молодежного Иновационного Центра "Система-Саров"-2011"
В Воронеже разработана образовательная программа для специалистов в области производства электронных наноматериалов и 3D изделий
Технология трёхмерной сборки кристаллов (иными словами — 3D сборка) является одним из наиболее перспективных методов, позволяющих снижать размеры микросхем за счёт повышения плотности упаковки, увеличивать пропускную способность соединений внутри кристалла и уменьшать его энергопотребление. В результате применения этой технологии появляется возможность совмещения в одном корпусе произведённых по различным технологиям цифровых и аналоговых схем, памяти и микроэлектромеханических систем. 3D сборка позволяет повысить надёжность и продолжить снижение себестоимости микроэлектронных изделий.
По заказу ОАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов-Сборка», который является одним из крупнейших поставщиков электронной компонентной базы для целого ряда российских и зарубежных предприятий-изготовителей радиоэлектронной продукции, Воронежский государственный технический университет разработал программу профессиональной переподготовки «Технологический центр 3D сборки с производством электронных наноматериалов и 3D изделий».
Образовательная программа состоит из базового учебного модуля и трёх вариативных модулей, призванных сформировать у слушателей профессиональные компетенции по технологическому, проектно-технологическому и производственно-технологическому профилям. Кроме того, в рамках переподготовки слушатели изучают особенности управления персоналом в условиях реализации инновационного проекта в области производства электронных изделий. Программа также предусматривает прохождение производственной практики и итоговую аттестацию.
Лаборатория создана в соответствии постановлением правительства РФ №218 "Разработка высокоэффективных и надежных полупроводниковых источников света и светотехнических устройств и организация их серийного производства".
15 декабря 2011 г. завершился один из проектов построения региональных информационных систем в здравоохранении. Необычность проекту построения первой стадии региональной информационной системы записи на прием к врачу через интернет в Ленинградской области принес результат аукциона на его выполнение, завершившийся на отметке – 200 тыс. руб. Три компании из 11 участников торгов ушли в «минус», предложив не только выполнить проект за свой счет, но еще и заплатить за право заключения контракта государству.
В 2008 году вокзал Сызрани, построенный еще в позапрошлом веке, закрыли на капитальный ремонт. Внешне памятник истории и архитектуры сохранил свой облик, а вот внутренние интерьеры стали более современными и удобными. Стены центрального зала украшают четыре картины местного художника Сергея Шишкина, которые передают красоту старинного города Сызрани.
Так же в августе этого года, после 4-летней реконструкции, в Сызрани был открыт Дом Молодёжи. В Доме Молодёжи есть актовый и конференц-залы, танцпол, молодежное кафе, интернет-клуб и комнаты для клубной работы. Действует проект «Школа молодого предпринимателя».
27 сентября в поселке Нижний Бестях, куда в 2011 году пришла железная дорога, был открыт транспортный техникум.
Так же в этом году планируется открытие горно-геологического техникума в поселке Хандыга и строительство техникума в Ленском районе.
30 сентября в селе Сегян-Кюель открыта двухэтажная каменная школа на 120 мест.
В начале учебного года были открыты новые здания средних школ на 176 учащихся в с. Саскылах, Анабарского района и на 275 учащихся в с. Оленек, Оленекского района. А так же новое здание технического лицея в городе Нюрба.
фото
Один из крупнейших российских инвестиционных проектов «Урал промышленный — Урал Полярный» не только декларативно, но уже и вполне осязаемыми действиями вошел в стадию реализации.
Возводятся электростанции и линии электропередачи, строится железная дорога, которая свяжет с промышленной «большой землей» районы Крайнего Севера, богатые минеральным сырьем. Создаются инновационные производства, позволяющие выпускать высокотехнологичную продукцию.
Однако проблем и вопросов на этом пути корпорация, реализующая проект, встречает немало. О том, чем привлечь инвесторов, чем иностранные банки привлекательнее российских и почему миноритарное владение акциями менее предпочтительно мажоритарного в интервью агентству «Интерфакс-Урал» рассказал генеральный директор корпорации «Урал промышленный — Урал Полярный» Александр Белецкий.
Проект «Урал промышленный – Урал Полярный» призван диверсифицировать промышленность УрФО и реализовать потенциал Полярного и Приполярного Урала.