стань автором. присоединяйся к сообществу!
  •  © www.vologdamash.ru

    В Рязанской области в первом полугодии 2024 г. производство молока достигло 328,4 тыс. тонн, что на 3,4% больше, чем в I полугодии 2023 года. Как сообщает Росстат, (https://62.rosstat.gov.ru/statnews/document/241214) в сельскохозяйственных организациях надои молока в расчете на одну корову составили 5 тонн, в прошлом году — 4,9 тонн.

    Такое количество молока нужно транспортировать в качественных цистернах большого объема, поэтому фермеры и молокопроизводители выбирают ООО 2Вологодские машины". Один из них пополнил свой автопарк полуприцеп-цистерной объемом 24 000 л. Емкость разбита на 4 секции, имеет торосферические донышки. А также:

    0 читать дальше

  •  © jasko.ru

    Спрос на сухое молоко в России растет. В 2023 году объем его потребления стал рекордным за последние три года. В статье расскажем подробнее о тенденциях рынка сухого молока и где можно приобрести проверенное оборудование для его фасовки.

    0 читать дальше

  • Специалистам лаборатории молекулярной биотехнологии НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать натуральную высококонцентрированную альтернативу сырным ароматизаторам. Продукт не имеет аналогов на российском рынке и открывает для производителей новые возможности, позволяя создавать продукты с аутентичным вкусом благородных сыров.

    Получить максимально концентрированную систему удалось благодаря особой коллекции штаммов-продуцентов из 10 000 экземпляров, выведенных и культивированных в лаборатории НИЦ. Штаммы производят большое количество летучих органических соединений в виде продуктов вторичного метаболизма, которые в ходе дальнейшей переработки и сушки преобразуются в натуральные высококонцентрированные добавки, полностью воссоздающие вкус и аромат благородных сыров.

    Ферментированная сырная паста не содержит компонентов с кодом «Е» и производится на основе микроорганизмов для выращивания сыров с благородной плесенью по уникальному методу, позволяющему добиться концентрации ароматических веществ в 100 раз. Продукт используется в производстве сыров с коротким сроком созревания, плавленых, мягких и творожных, а также для мороженого и молочных десертов.

    0 читать дальше

  •  © ssnab.ru

    Ежегодно в молочной промышленности России фиксируют 10-15 новых модификаций вирусов (фагов), которые поражают молочнокислые бактерии. Единственный способ противостоять подобным инфекциям молочного сырья является их обнаружение на ранней стадии развития и тщательное исследование. Чтобы предотвратить развитие вирусов и серьезные экономические потери производителей, Группа компаний «СОЮЗСНАБ» инвестировала ресурсы в создание собственного научно-исследовательского центра фагомониторинга. На территории России аналогов нет.

    В центре фагомониторинга ГК «СОЮЗСНАБ» проводится постоянный анализ отечественной и зарубежной вирусной популяции: фиксируется ее разнообразие, морфология и генетика с помощью системы раннего обнаружения.

    0 читать дальше

  •  © pravdapfo.ru

    Новое производство по выпуску творога введено в эксплуатацию в Княгинине Нижегородской области. Продукцию будут создавать на предприятии АО «Княгининское молоко».

    Производство было организовано благодаря государственной поддержке. Общий объем инвестиций в объект составил 1,2 млрд рублей.

    1 читать дальше

  •  © mngz.ru

    На базе бывшего молокозавода в поселке Алябьевский Советского района ХМАО начали производство смесей для новорожденных. На предприятии запущена первая производственная линия.

    1 читать дальше

  •  © Бионышева Елена/Сделано у нас

    Лианозовский молочный комбинат — крупнейший в Восточной Европе завод по производству продуктов питания: ежедневно здесь выпускают до 3 миллионов единиц продукции. Корреспондент издания «Сделано у нас» посетил предприятие, чтобы узнать больше о молочном производстве.

    4 читать дальше

  •  © admin-smolensk.ru

    При поддержке администрации Смоленской области компания постоянно совершенствует материально-техническую базу и наращивает объемы выпускаемой продукции. Так, в сентябре 2018 года на предприятии был установлен новый аппарат для переработки сыворотки мощностью 700 тонн в сутки. В том же году «Гагаринконсервмолоко» приступило к реализации инвестиционного проекта на сумму более 660 млн рублей по созданию линии по производству сухих молочных продуктов для детского питания. В августе 2020 года состоялся запуск данной линии, а в январе нынешнего года она была сертифицирована согласно международным требованиям. Социальный эффект выразился в создании 52 новых рабочих мест.

    1 читать дальше

  • Окончание обзора, посвящённого месту России в мировом сельском хозяйстве. В 3-й части — производство продукции животноводства. Поголовье скота решил не показывать, так как это мало о чём говорит: важно не сколько его самого, а сколько продукции он даёт.

    Часть 1: зерновые, бобовые и овощи

    Часть 2: фрукты, технические культуры

    15 читать дальше

  • По оценке Минсельхоза России, в январе-феврале 2020 года производство молока в хозяйствах всех категорий составило 4,3 млн тонн, что на 5,8% выше уровня аналогичного периода 2019 года.

    В том числе в сельскохозяйственных организациях производство увеличилось на 9,1%. Наибольший прирост обеспечили сельхозорганизации Краснодарского края, Рязанской, Воронежской, Новосибирской, Калужской областей и Республики Татарстан.

    В сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, надоено 1178 кг молока в расчете на одну корову молочного стада, что на 101 кг больше, чем годом ранее. Увеличение молочной продуктивности достигнуто в 70 субъектах страны (из 78 производящих). Наиболее высокий абсолютный прирост среднего надоя отмечен в Костромской и Пензенской областях, в республиках Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Крым.

    1 читать дальше

  •  © milknews.ru

    Российские производители молочной продукции, не использующие заменители молочного жира, могут гордиться своей работой за год. В 2019 году потребители как частные, так и в секторе B2B стали покупать меньше сырных продуктов, маргаринов и спредов, выбрав вместо них продукты БЗМЖ. Однако, по данным АЦ Milknews и Союзмолоко, увеличить рост потребления молока не даёт стагнация реальных доходов населения. Milknews проанализировал аналитические отчёты и отметил самое важное, что касается потребления молока, его производства и международной торговли в 2019 году.

    4 читать дальше

  • Животноводство — гораздо более инерционная и менее зависимая от внешних факторов отрасль сельского хозяйства, чем растениеводство. Поэтому в графическом представлении мы совместим рекорды с исторической динамикой для большей компактности и наглядности. Качественные показатели, которыми многие интересуются — выход мяса на голову скота, удой молока на корову и т. п., в большинстве случаев имеют одинаковую динамику: умеренный рост в советский период, заминка в 90-е, достаточно быстрый рост с 2000-х гг. — и прежние максимумы везде далеко позади.

    Производство мяса (здесь и далее — в убойном весе) в России в советский период в целом росло, но динамика была рваной: случались и периоды «застоя», и откровенные провалы. Так, масштабное падение (на ¼ или 1,3 млн т) случилось в 1964 г. — результат попытки любой ценой выполнить план семилетки. Серьёзное падение в благополучном 1976 г. (на 10% или 0,8 млн т) — следствие сильнейшего неурожая 1975 г., из-за чего приходилось сокращать поголовье скота. Конец 70-х — начало 80-х — кризисный период в сельском хозяйстве, когда стало очевидно, что экстенсивно дальше расти невозможно. Частично кризис был преодолён, и во второй половине 80-х последовал быстрый рост, в 1990 г. производство мяса достигло пика в 10,11 млн т.

    92 читать дальше

  •  © www.agroinvestor.ru

    Объем экспорта молочной продукции за первые 10 месяцев этого года превысил результаты 2018-го на 4% и составил 541 тыс. т на $263 млн, подсчитал аналитический центр Milknews. Около 90% поставок пришлось на страны СНГ. Также потребителями молочной продукции из России являются Монголия, Абхазия, Грузия и Китай.

    3 читать дальше

  •  © rota-agro.ru

    В Наро-Фоминском городском округе началась реконструкция старого животноводческого комплекса, расположенного в деревне Благовещенье. Помещения будут отремонтированы и переоборудованы в современную ферму для содержания поголовья молочных овец французской породы лакон.

    1 читать дальше

  •  © i-gazeta.com

    Недавно проект победил во всероссийской битве ученых «Scienсe Slam Russia!».

    Идея появилась в 2015 году. В рамках турнира естественных наук в Санкт-Петербурге была поставлена задача разработать анализатор качества молока. Суть задания состояла в том, чтобы придумать максимально дешевый прибор, который дает быстрые результаты.

    0 читать дальше

  • Производство сырого молока в РФ увеличилось в I квартале 2019 года на 1,7% (до 6,5 млн т) в сравнении с тем же периодом 2018 года, в том числе товарного, по предварительным оценкам, — на 2,4%, до 5,6 млн т.

    В СХО прирост составил 3,3%, до 4,0 млн т, в К(Ф)Х и ИП — 3,9%, до 0,5 млн т. Увеличение производства обусловлено повышением молочной продуктивности коров, а прирост производства товарного молока связан и с повышением уровня товарности. В 2019 году многолетний тренд роста объемов производства товарного молока сохранится на фоне восстановления баланса спроса и предложения, ввода новых комплексов, интенсификации производства.

    0 читать дальше

  • Экспорт молока и молочной продукции по состоянию на декабрь 2018 года составил почти 135,2 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Россельхознадзора, ссылаясь на данные ФТС. При этом поставки этих продуктов за рубеж в 2017 году составили 71,3 тыс. тонн, следует из информации на официальном сайте службы. Таким образом, экспорт молока в этом году вырос на 89,6% по сравнению с прошлым годом.

    •  © agroinvestor.ru

    5 читать дальше

    •  © vmsz.ru

    Творог из Кировской области получил Знак качества

    Экспертами Роскачества принято решение о присвоении государственного Знака качества творогу, произведенному в Кировской области.

    По итогам межведомственной проверки молочной продукции, проведенной Роскачеством совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором по поручению Правительства РФ, творог «Вожгалы» (ОАО «Вожгальский маслосырзавод») подтвердил не только соответствие ГОСТу, но и превзошел стандарт по целому ряду потребительских характеристик.

    0 читать дальше

    •  © yarreg.ru

    Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия города Углича получил золотую награду на конкурсе инноваций в сельском хозяйстве, который проходил в рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Признания ярославские ученые удостоились за инновационную разработку жидкого молокосвертывающего фермента, направленную на решение проблемы импортозамещения в отрасли.

    — На сегодняшний день, по официальной статистике, более 90% ферментов, необходимых для сыроделия, представлены на рынке зарубежными компаниями, — отметила заведующая отделом информационных технологий и маркетинга ВНИИМС Елена Дмитриева. — Мы разработали свой, который можно поставить в одну линейку с самыми лучшими импортными ферментами. Он обеспечивает хороший выход сыра при необходимых органолептических показателях и увеличивает срок его хранения.

    Стоимость фермента, разработанного ярославскими учеными, на 25 — 50% ниже импортных аналогов. Сейчас он производится на экспериментально-производственном стенде ВНИИМС и успешно внедряется на молокоперерабатывающих предприятиях.

    Напомним, выставка «Золотая осень — 2018» проходила в Москве с 10 по 13 октября. Ярославская область подписала на ней 13 соглашений.

    12 читать дальше

    •  © vkurske.com

    «Мираторг», крупнейший вертикально-интегрированный агропромышленный комплекс в РФ, сообщает, что увеличил производство молока в первом полугодии 2018 года на 56% до 4 650 тонн — надои на одну фуражную корову в полтора раза выше, чем в среднем по Курской области.

    0 читать дальше