-
На крупнейшем в Европе предприятии по производству полимерных труб — «Климовском трубном заводе» (КТЗ), входящем в Группу ПОЛИПЛАСТИК, произведена канализационно-насосная станция (КНС) диаметром 3,5 метра. Изделие изготовлено по заказу торгового дома «ПОЛИПЛАСТИК Приволжье» для отгрузки на строительство индустриального парка в Новочебоксарске (Республика Чувашия).
КНС диаметром 3,5 метра © www.polyplastic.ru
-
Безопасность полетов — один из приоритетных вопросов при создании новой авиатехники, призванной обеспечить связанность территорий нашей страны. Именно поэтому российские разработчики стремятся оснастить воздушные суда надежными отечественными авиационными агрегатами и системами.
-
1. На Балаковском судостроительно-судоремонтном заводе (Саратовская область)30 июня передана заказчику плавучая насосная станция ПНС-4.
-
На вооружение мотострелкового соединения армейского корпуса Балтийского флота, дислоцированного в Калининградской области, поступила очередная партия танков Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками.
Новая техника повысит боевые возможности соединения за счет улучшенной маневренности и бронезащищенности экипажа.
-
© blagoveshchensk-pererabotka.gazprom.ru
Насосная станция Амурского ГПЗ успешно прошла испытания и готова к эксплуатации. Завершились индивидуальные испытания важного оборудования общехозяйственного значения — насосов хозяйственной, питьевой, противопожарной и технической воды собственной насосной станции.
-
https://www.metalinfo.ru/ru/news/111780_big.jpg © metalinfo.ru
Московский коксогазовый завод («Москокс», входит в Группу «Мечел») ввёл в эксплуатацию новую насосную станцию для ливневых стоков. Теперь все ливневые воды используются в производстве. Насосная станция включает в себя целый комплекс оборудования — установки для сбора воды, насосы, фильтры и электронику. Такая система позволяет собирать все ливнестоки завода, очищать и использовать в производственном процессе. Затраты на строительство объекта составили порядка 15 млн руб.
Благодаря новой насосной станции сброс ливневых стоков в водный объект полностью прекращён. Кроме того, их использование в технологическом процессе позволило сократить забор чистой речной воды для производственных нужд", — отметила начальник отдела охраны окружающей среды «Москокса» Татьяна Плотникова.
Ранее завод прекратил сброс в Мосгорканализацию промышленных стоков. Так что вся вода с предприятия после очистки направляется в производство.
-
- http://souzmash.ru/sites/default/files/styles/alt_news_img_650x400/public/field/image/news/armiya_shvabe_sosna.jpg?itok=keIpTxgl
- © souzmash.ru
На международном военно-техническом форуме «Армия-2019» Холдинг «Швабе» (входит в Союз машиностроителей России и госкорпорацию «Ростех») представил последнюю модификацию сканирующего устройства «СОСНА», которая управляется удаленно с планшета. Устройство автоматически устанавливает местоположение объекта при выполнении мер по обеспечению безопасности, включая антитеррористическую защиту.
В отличие от предыдущей версии в конструкции обновленного прибора используется беспроводная система управления, а его масса и габариты в полтора раза меньше. Главная задача изделия — обнаружить местоположение оптических и оптико-электронных устройств, ведущих встречное наблюдение или прицеливание, с указанием координат точки наблюдения.
-
В Сети появилось видео работы самоходного зенитно-ракетного комплекса нового поколения «Сосна». Впервые машину показали в том варианте, в котором она пойдет в войска — на шасси БМП-3. Машину готовят к демонстрации на форуме «Армия-2019».
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/ezMiWMq2cIo
Особенностью ЗРК стала универсальность — боевой модуль с ракетами и системой наведения монтируется на стандартный погон башни БМП, БТР, МТ-ЛБ, корабля или стационарной установки. БМП-3 — предпочтительный носитель. Скоростная бронемашина с изменяемым клиренсом позволяет «Сосне» легко следовать в боевых порядках бронетехники, прикрывая ее с воздуха.
А главное достоинство новой системы ПВО -- ее ракета, высокоточная 9М340 с наведением по трем каналам: лазерному, телевизионному и тепловому. Автоматическая система управления делает «Сосну» всепогодной и всесуточной — ни темнота, ни помехи: атмосферные или электронные, — не помешают 42-килограммовой ракете поразить цель. Быстродействие системы наведения и скорость полета ракеты таковы, что «Сосна» может эффективно поражать вертолеты на «подскоке» и скоростные беспилотники.
Тесты показали высокую эффективность комплекса в борьбе с различными целями. К достоинствам «Сосны» также относятся возможность вести огонь на ходу, отличная живучесть и низкая стоимость как всего комплекса, так и боеприпасов к нему. В апреле 2019 года ЗРК успешно прошел государственные испытания.
-
Интервью Управляющего директора предприятия Валерия Макеева
Одно из ведущих российских предприятий в сфере разработки высокоточного оружия и комплексов ПВО Конструкторское бюро точного машиностроения имени Нудельмана в этом году отмечает 85-летний юбилей. За годы существования институт разработал более 70 систем и комплексов вооружений для практически всех видов и родов российских войск. Кроме того, такие разработки КБ Точмаш как самоходные ЗРК «Стрела» сегодня стоят на вооружении десятков зарубежных стран.Управляющий директор предприятия Валерий Макеев рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости Ивану Сураеву о перспективных разработках КБ Нудельмана в сфере ПВО, корабельного вооружения, управляемых боеприпасов, а также о технологиях, позволяющие управлять неуправляемыми ракетами.
-
В России успешно завершились испытания новейшего зенитно-ракетного комплекса «Сосна», заявил в интервью управляющий директор предприятия — разработчика данной системы КБ Точмаш имени Нудельмана. По его словам, этот ЗРК отличается эффективностью и точностью поражения воздушных целей, живучестью на поле боя, а также полной автоматизацией процесса работы и предельно малым временем реакции.
Кроме того, у «Сосны» рекордная дальность поражения среди отечественных и зарубежных комплексов с лазерно-лучевой системой наведения.
-
В начале октября 2018 года к берегам хутора Арпачин Багаевского района Ростовской области буксир доставил одноименную плавучую станцию «Арпачин-1», построенную на Ахтубинском судоремонтно-судостроительном заводе (Астраханская область).
-
Холдинг «Высокоточные комплексы» (входит в состав ГК «Ростех») на форуме «Армия-2018» впервые продемонстрировал первый серийный зенитно-ракетный комплекс «Сосна». Новый мобильный комплекс успешно прошел госиспытания и должен сменить в ПВО Сухопутных войск ЗРК семейства «Стрела-10М».Комплекс «Сосна» предназначен для защиты войсковых частей и подразделений от средств воздушного нападения, в том числе от высокоточного оружия, а также от авиационных средств разведки вероятного противника в любых формах боевых действий, в том числе на марше. Разработку этого комплекса осуществляет КБточмаш им. А.Э. Нудельмана, в котором были разработаны ЗРК ближнего действия «Стрела-1» и «Стрела-10М».
-
В Томске введена в эксплутацию Перекачивающая насосная станция ПНС-5, построенная компанией «ТомскРТС», которая позволит подключить к теплоснабжению более 50 новых объектов микрорайона «Южные ворота» — многоквартирных жилых домов и учреждений социальной сферы, в числе которых школа. На объекте установлено энергоэффективное оборудование, которое позволит подключить новых потребителей с тепловой нагрузкой до 68 Гкал/ч и обеспечить надёжное, качественное теплоснабжение абонентов. Для этих целей ПНС-5 оснащена шестью современными энергоэффективными насосными агрегатами марки ТР-200-660/4 фирмы Grundfoss с частотными преобразователями, позволяющими сократить потребление электроэнергии. Производительность каждого насоса составляет 700 м3 при мощности 132 кВт. Данные насосные агрегаты обеспечивают расход сетевой воды объёмом 1400 м3/ч и напор до 55 м вод. ст.
Инвестиции компании «ТомскРТС» в реализацию программы по подключению к системе централизованного теплоснабжения микрорайона «Южные ворота» за три года составили более 500 млн рублей.
-
К середине осени закончился сбор урожая в сельскохозяйственных регионах страны. Скоро аграрии задумаются о покупке ДНУ к следующему сезону, а пока подводим итоги работы дизель-насосных установок производства ПСМ этим летом. Агрегаты трудились в Астраханской, Ростовской, Липецкой областях, Ставропольском крае, Крыму, а также в странах ближнего зарубежья — Казахстане и Азербайджане.
Так, две мотопомпы ПСМ занимались поливом полей в Крыму. ДНУ-210/120 подавала воду на капельную систему орошения в селе Первомайском Кировского района. Территории принадлежат заводу «Старокрымский» — одному из крупнейших винных предприятий республики, каждый месяц выпускающему около 250 тысяч бутылок алкогольного напитка. В ведении насосной установки ПСМ — 317 га виноградников.
-
18 октября со стапелей Балаковского судоремонтно-судостроительного завода (Саратовская область) спустили на воду первую плавучую насосную станцию. При этом вторая такая же находится в процессе строительства.
-
Российский зенитный ракетный комплекс ближнего радиуса действия для защиты войсковых подразделений от нападений с воздуха в любых видах боя, в том числе во время марша, разработанный в АО «КБ точного машиностроения им. А. Э. Нудельмана» как результат глубокой модернизации ЗРК «Стрела-10М3». Способен эффективно действовать в составе батареи под управлением различных типов старых, современных и перспективных батарейных командных пунктов, наиболее предпочтительный из которых — ППРУ «Сборка-М1-2».
-
ООО «Новоладожский Судостроительный Завод» спустил на воду и передал заказчику прогулочный теплоход «Гранд Вояж» построенный по проекту 5/16 типа «Фонтанка».
-
Агрегаты ПСМ (г.Ярославль) продолжают покидать пределы Родины. На сей раз дизельная насосная установка, предназначенная для орошения сельскохозяйственных угодий, отправилась в Азербайджан. ДНУ-180/212 подаст воду на поля компании «Az-Granata» — одного из крупнейших производителей фруктовых соков Южного Кавказа.
Чтобы остаться на передовой, перед началом нового сезона азербайджанская компания приобрела ДНУ для орошения производства ПСМ.
-
В Перьми состоялось открытие понизительной насосной станции № 23 (ПН-23). Её ппоявление — запланированный энергетиками шаг по развитию системы теплоснабжения города. Особенности рельефа улиц Перми, «спускающихся» к Каме, требуют дополнительного регулирования гидравлических режимов и давления в теплосетях, по которым теплоэнергия подается от Пермской ТЭЦ-6 потребителям центральной части Перми.
Проектирование и строительство ПН-23 велось в период 2014—2016 гг. В проекте применяются самые современные технологии и разработки российских и зарубежных компаний. Общий объем вложений в ПН-23 — 82 млн рублей.
Насосная станция ПН-23 выпоняет функцию по созданию переточных связей между тепломагистралями. Она способна перекачать 1300 тонн сетевой воды в час. Для этого применяется самое современное оборудование: комплекс из четырех насосов известной мировой марки Flowserve производительностью 800−850 куб. м/ч.
-
В лесах Костромской области завершилось искусственное лесовосстановление. На 3,5 тысячах га леса высажено более 12 миллионов сеянцев, сообщает региональный департамент лесного хозяйства. Лесовосстановительные работы проводились арендаторами лесных участков весь май. Именно этот период считается оптимальным по агротехническим условиям для приживаемости сеянцев.Подготовка посадочного материала осуществлялась в питомниках Костромы, Островского, Солигаличского, Поназыревского и Шарьинского районов. В общей сложности в этом году здесь было засеяно 14,5 га семян хвойных пород, что в два раза превышает показатели прошлого года.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация