-
ГК «ССТ» вошла в первую тройку крупнейших мировых производителей электрических нагревательных кабелей по итогам 2022 года, согласно результатам независимого исследования QYResearch.
-
В ноябре 2021 года была опубликована 58 редакция рейтинга 500 самых высокопроизводительных суперкомпьютеров мира. В рейтинг вошли 7 российских суперкомпьютеров.
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/IwJgfX6othQ
-
https://www.top500.org/lists/top500/list/2021/11/?page=1
-
Британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало обновленные результаты ведущего рейтинга мировых университетов Times Higher Education World University Rankings. Возросла представленность российского высшего образования — число отечественных вузов в институциональном рейтинге увеличилось с 39 до 48 по сравнению с прошлым годом.
-
При составлении рейтинга учитывались такие параметры, как влияние на мировой арене, популярность у туристов, историческое и культурное наследие, отношение к гражданам (соблюдение прав и забота об экологии), развитие предпринимательства и другие.
-
Индикаторы состояния производства и спроса на промышленную продукцию в России — индексы ИПЕМ-производство и ИПЕМ-спрос — по итогам ноября 2019 года выросли на 1,1% и на 1,3% к ноябрю 2018 года соответственно, за 11 месяцев с начала года к аналогичному периоду прошлого года — на 1,4% и на 0,1% соответственно.
В сегменте добывающих отраслей спрос вырос на 1,4%, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и на 1,3% с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
-
По данным последней 28 редакции рейтинга суперкомпьютеров России, всего за полгода суммарная мощность систем из Топ-50 выросла почти на треть, хотя в десятке лидеров сменилось только одно имя.
Российский суперкомпьютер становится массовым явлением
Согласно данным свежей 28 редакции списка Топ-50 самых мощных компьютеров СНГ, представленной НИВЦ МГУ имени М.В.Ломоносова и МСЦ РАН в рамках Международной научной конференции «Параллельные вычислительные технологии (ПаВТ) 2018», наметился заметный рост производительности входящих в список систем.
Суммарная производительность систем из списка Топ-50 на тесте Linpack за полгода выросла с 8,7 ПФЛОПС (квадриллионов (1015) операций с плавающей точкой в секунду) до 10,7 ПФЛОПС. Суммарная пиковая производительность систем списка при этом достигла 17,4 ПФЛОПС, хотя еще полгода назад в предыдущей редакции списка она составляла только 13,4 ПФЛОПС.
-
23 февраля 2018 года международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s (S&P) повысило кредитный рейтинг РФ до инвестиционного уровня «BBB-" с прежнего спекулятивного уровня «BB+", а прогноз по рейтингам изменило с «позитивного» на «стабильный».
Суверенный кредитный рейтинг — инструмент оценки готовности государства своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства. Фактически представляет собой оценку вероятности дефолта. Рейтинги составляются специализированными агентствами, крупнейшие из них — S&P, Moody’s и Fitch. Классификация учитывает ряд показателей: общий государственный долг, баланс бюджета, риски. Рейтингами пользуются инвесторы, в том числе крупные инвестиционные фонды: они служат ориентиром того, можно ли покупать государственные облигации.
Moody’s, Standard and Poor’s и Fitch публикуют суверенный кредитный рейтинг России с осени 1996 года. До 2003-2005 гг. национальный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте считался неинвестиционным, но затем вырос. В 2014-2015 годах S&P и Moody’s снова опустили рейтинги России ниже инвестиционного уровня. После решения S&P о повышении рейтинга, только Moody’s не признает российские обязательства инвестиционными (рейтинг России согласно Moody’s — «Ba1» с положительным прогнозом). Fitch с 2014 года не опускал рейтинг ниже инвестиционного «BBB-" (текущий прогноз — положительный).
-
Энергоблок № 6 Нововоронежской АЭС (первый энергоблок Нововоронежской АЭС-2) назван в числе трех лучших атомных установок мира по версии американского журнала Power. Об этом говорится в сообщении госкорпорации Росатом.Российский энергоблок с реактором ВВЭР-1200 поколения 3+ победил в номинации «Лучшие станции» (Top Plants). В тройку победителей вошли также блоки на АЭС Columbia в США и АЭС Ringhals в Швеции. В номинации побеждают наиболее перспективные и инновационные проекты, которые по версии журнала указывают вектор развития всей отрасли.
-
Россия поднялась в рейтинге «Ведение бизнеса 2018: Равные возможности для всех», который ежегодно готовит одно из подразделений Всемирного банка, на 35-е место с 124-го в 2012 году.
В 2017 году Россия занимала уже 40-е место в рейтинге Doing Business.
Совокупная оценка условий бизнеса состоит из 11 показателей: регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к системе электроснабжения, регистрация собственности, получение кредитов, защита миноритарных инвесторов, налогообложение, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов и разрешение неплатежеспособности.
Партнеры России в ЕЭС: Казахстан,Белоруссия и Армения находится соответственно
на 36-ом; 38-ом и 48-ом местах.
Третий год подряд Россия в рейтинге опережает свои партнеры из стран БРИКС.
Соотвественно Китай зянал— 78-е место,ЮАР заняла 82-е место, а Индия — 100-ое, Бразилия — 125-е.
-
Международный аэропорт Курумоч (Самара, входит в холдинг «Аэропорты Регионов») получил четыре звезды из пяти возможных в рейтинге авторитетной исследовательской компании Skytrax (Великобритания) — ее специалисты провели аудит самарской воздушной гавани в июле.
В рамках аудита эксперты Skуtrax примеряют на себя роль обычного пассажира: проходят досмотр, паспортный контроль, посещают кафе и магазины, расположенные в аэропорту. Оценивается все: от навигации и чистоты, до скорости Wi-Fi и способности персонала помочь пассажирам на английском языке. По итогам оценки каждого из многочисленных параметров аэропорту присуждается количество звезд.
Напомним, в марте аэропорт Самары впервые вошел в топ-10 рейтинга лучших аэропортов России и СНГ, составляемого Skytrax в рамках премии Passenger’s Choice Awards. Но если та награда присуждалась по итогам отзывов пассажиров, то теперь Курумоч получил подтверждение высокого уровня предоставляемых им услуг от самых авторитетных отраслевых экспертов.
-
По итогам предметного рейтинга QS в 2017 году российские университеты увеличили свое представительство до 28 вузов, заняв в общей сложности 147 позиций в 38 предметах и отраслях. МГУ им. М.В. Ломоносова добился лучших за всю историю показателей, попав в список 50 ведущих вузов мира сразу в семи предметах.
МГУ им. М.В. Ломоносова занял высокую позицию по Лингвистике, став 13 в мире. Санкт-Петербургский горный институт стал 15 в рейтинге по предмету Инженерное дело — Добыча полезных ископаемых и горная промышленность, поднявшись из группы 51-100. Национальный исследовательский технологический университет МИСиС также вошел в Инженерное дело — Добыча полезных ископаемых и горная промышленность, заняв 31 место в мире. Московский физико-технический институт Физтех поднялся до 42 строки в дисциплине Физика и Астрономия. Также в топ 50 по Физике и Астрономии вошел Новосибирский государственный университет.
-
Сочинский аэропорт признан лучшим в Европе по качеству обслуживания, об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на результаты исследования Международного совета аэропортов.
Авиагавань города Сочи сменила на этом посту московское Шереметьево, которое возглавляло рейтинг на протяжении четырех лет с 2012 года, тем самым сместив его на вторую строчку. Третье место занимает аэропорт Дублина.
Ежегодное исследование ASQ проводится на основе опроса пассажиров, которые оценивают качество услуг, оказанным им в аэропорту. Отмечается, что в рейтинг попадают те гавани, где пассажиропоток превышает два миллиона человек в год.
-
Санкт-Петербург и Москва попали в десятку самых популярных городов 2016 года в Instagram, сообщает пресс-служба соцсети.
Столица России попала на третье место, а Петербург — на седьмое. Первое место занял Нью-Йорк, второе — Лондон. Также в десятку попали Сан-Паулу, Париж, Лос-Анджелес, Рио-де-Жанейро, Стамбул и Джакарта.
В список самых популярных достопримечательностей попали парки развлечений Disney (по всему миру) и парки развлечений Universal Studios, а также Центральный парк и Таймс-сквер (оба в Нью-Йорке).
Кроме того, в рейтинге оказались Эйфелева башня и Лувр (оба — Париж), Лас-Вегас-Стрип (Лас-Вегас), пирс Санта-Моника (Лос-Анджелес), Бруклинский мост (Нью-Йорк) и ВДНХ (Москва).
-
Россия поднялась в рейтинге «Ведение бизнеса 2017: Равные возможности для всех», который ежегодно готовит одно из подразделений Всемирного банка, на 40-е место с 124-го в 2012 году.
В 2016 году Россия занимала уже 51-е место в рейтинге Doing Business. Однако методология расчетов рейтинга Всемирного банка была изменена в этом году, с учетом этих изменений Россия уже в рейтинге 2016 года занимала бы 36-ю позицию.
Совокупная оценка условий бизнеса состоит из 11 показателей: регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к системе электроснабжения, регистрация собственности, получение кредитов, защита миноритарных инвесторов, налогообложение, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов и разрешение неплатежеспособности.
Второй год подряд Россия в рейтинге опережает страны БРИКС. Вместе с тем еще есть куда двигаться — пока Россия находится на низких позициях по строительству и международной торговле.Россия, оказавшись на 40-м месте в рейтинге, обошла другие страны БРИКС с существенным разрывом. Так ЮАР заняла 74-е место, Китай — 78-е, Бразилия — 123-е, а Индия — 130-ое.
-
Москва входит в топ-10 самых привлекательных городов мира, считают в британском издательстве Lonely Planet, составившем путеводитель «Лучшие путешествия 2017». Авторы рейтинга отдали российской столице 9-е место.
«За Кремлёвскими стенами уже не спрятать тот факт, что Москву ждут радикальные изменения. В 2017 году город примет матчи Кубка Конфедераций, а в 2018 — матчи чемпионата мира по футболу, поэтому сегодня все силы направлены на то, чтобы добавить современности мегаполису, известному своей помпезной архитектурой», — написали авторы рейтинга.
По мнению британцев, бурное развитие транспортной инфраструктуры столицы РФ пойдёт Москве на пользу, сделав город ещё более привлекательным для туристов.
Стоит отметить, что в июле авторитетный американский журнал Travel+Leisure поместил Россию на 28 место в списке стран, желанных для посещения. По мнению экспертов издания, соборы Москвы, балет в Большом театре, лёд Байкала и многое другое делают РФ подходящей для туризма страной.
-
Более 20 российских предприятий аграрного сектора попали в рейтинг 200 крупнейших частных компаний Forbes по итогам 2015 года. Шесть из них вошли в первую сотню списка: ГК «Содружество», «Мираторг», «ЭФКО», Нижегородский масложировой комбинат (НМЖК), «Группа Черкизово», «Русагро». Конечно, лучше бы иметь данные наших рейтингов, но и этот рейтинг мне показался интересным.
-
Социальная платформа HackerRank составила рейтинг стран с самыми талантливыми программистами.
Первое место в списке занял Китай (100 баллов), второе — Россия (99,9 балла). На третьем месте расположились программисты из Польши (98 баллов).
-
Агентство Bloomberg выпустило рейтинг самых инновационных экономик мира, где Россия заняла 12-е место. В рейтинге агентства РФ оставила позади такие страны, как Австрия, Великобритания, Китай, Бельгия и Нидерланды.
-
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) официально начало свою работу.
Об этом сообщается в распространенном 11 декабря 2015 г. пресс-релизе агентства.
«По результатам завершения государственной регистрации юридического лица АКРА начинает свою операционную деятельность. На первом заседании совета директоров АКРА Карл Йоханссон был избран председателем совета директоров агентства».Карл Йоханссон в период 1995-2000 гг. занимал позицию управляющего партнера компании Ernst & Young в СНГ. В 2000-2006 гг. перешел на должность регионального партнера Ernst & Young по Восточной Европе, включая СНГ. В 2006-2014 гг. работал в Москве на должности управляющего партнера Ernst & Young в СНГ.На заседании совета директоров АКРА было принято решение о выпуске акций агентства, а также утвержден кодекс этики и профессионального поведения.
На пост генерального директора АКРА была назначена Екатерина Трофимова. До этого она занимала пост первого вице-президента «Газпромбанка». Трофимова отметила, что в ближайшее время на работу в агентство будет принят основной необходимый персонал. Среди основных задач на ближайшее время запланирован запуск веб-сайта агентства www.acra-ratings.ru.В состав учредителей Аналитического кредитного рейтингового агентства вошли 27 крупнейших кредитных организаций России, в частности Сбербанк, «Альфа-банк», «Газпромбанк», ВТБ, «ЮниКредитБанк», банк «Санкт-Петербург», АФК «Система», ГК «Ренова», Группа «ОНЭКСИМ», «Коммерсантъ», УК «Лидер», «Московская биржа», «Московский кредитный банк» и ряд других.