-
Станкостроительный завод «Саста» выпустил новый 5-ти осевой обрабатывающий центр - это многофункциональный станок, поддерживающий полноценную 5-ти осевую обработку.
-
Российский станкостроительный завод «Саста» (г. Сасово, Рязанская область) продолжает развивать проект тяжёлых токарных станков с проходными суппортами. В производство запущен новый тяжёлый станок СА1800С130.
Станки обладают высокой жёсткостью и точностью, а потому прекрасно подходят для производства крупногабаритных деталей типа тел вращения.
-
Сасовский станкостроительный завод (г. Сасово, Рязанская область) представил на выставке «Металлообработка-2023» собственную продукцию.
Это Фрезерный обрабатывающий центр мод. ММ800 со столом размером 900×500 мм:
-
Новую линию по производству санитарно-гигиенических изделий запустило ООО «Медмил» 10 ноября в Катайске.
Предприятие специализируется на выпуске одноразовых влаговпитывающих пеленок. Новое оборудование позволит увеличить объемы производства более чем в 2 раза — до 12 млн единиц в месяц.
Создано 36 новых рабочих мест. В целом сейчас в цехах ООО «Медмил» в Катайском районе трудятся более 100 местных жителей. Планируется, что к 2023 году на производстве дополнительно будут работать еще 100 человек.
-
14 сентября 2021, 09:47 Станкостроительный завод "Саста"™ ⇒ Производство
Новый наклонно-токарный станок «Саста» российского производства
Три года назад станкозавод «Саста» (г. Сасово Рязанской обл.) начал серийное производство линейки токарного оборудования с наклонными направляющими. Это принципиально новые для завода станки, который на протяжении почти 45 лет, в основном, выпускал станки горизонтальной компоновки.
-
Для предприятия нефтедобывающей отрасли Эквадора ENGIPETROL S.A. были изготовлены и отгружены 2 трубонарезных станка с ЧПУ модели СА983С10Ф3 с расстоянием между центрами 1 метр.
-
Для предприятия нефтедобывающей отрасли Эквадора ENGIPETROL S.A. были изготовлены и отгружены 2 модели станков СА9830С10Ф3.
Трубонарезные станки «Саста» предназначены для токарной обработки труб и деталей трубных соединений, применяемых при добыче и транспортировке нефти. Станки собраны на цельнолитой чугунной станине с закаленными направляющими скольжения. Имеют самый большой крутящий момент (до 6228 Нм) на шпинделе в своем классе. Вес модели с расстоянием между центрами в 1 метр превышает 10 тонн.
По своим эксплуатационным характеристикам станки компании «Саста» этой серии значительно превосходят многие зарубежные аналоги. Высокая жесткость и долговечность модели гарантируется монолитностью и массивностью конструкции. Поставки за границу таких станков лишний раз подтверждают конкурентоспособность российского оборудования,- отметил представитель Минпромторга России
-
На промышленной выставке «Иннопром-2021» в Екатеринбурге Сасовский станкостроительный завод (САСТА, Рязанская область) продемонстрировал свой новый тяжёлый токарный обрабатывающий центр «Саста» СА1250С30Ф4.
На стенде станкостроительного завода «САСТА» был представлен токарный станок, оснащенный управляющим программно-аппаратным комплексом (УПАК) компании «Мехатроника», состоящего из блока управления, пульта оператора, силовых преобразователей. Данный УПАК обеспечивает выполнение заданных требований.
-
«У нас сейчас на крыле 155 самолетов эксплуатируется, 30 самолетов мы поставим еще в течение этого года. Итого к концу года будут больше 180 самолетов летать», — сказал Слюсарь.
Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в этом году поставит компаниям еще 30 самолетов SSJ-100, к концу года будет эксплуатироваться более 180 этих машин, заявил глава ОАК Юрий Слюсарь на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
-
Один из крупнейших российских станкостроительных заводов полного цикла (от литья до сборки), расположенный в г. Сасово Рязанской области, подвёл итоги 2020 год. Они опубликованы в апрельском выпуске заводской многотиражки «Сасовский станкостроитель».
Как и для всей страны, год для завода был непростым. Спад производства в первой половине года, сложности взаимодействия с заказчиками не обошли стороной сасовцев. Планы роста производства и модернизации предприятия пришлось, увы, корректировать.
Тем не менее станкозавод «САСТА» развивается и продвигается вперёд.
1. Выпуск станков. За 2020 год заводом выпущено 89 токарных и фрезерных станков на сумму 960 млн рублей. В том числе 58 станков с ЧПУ.
-
Станкостроительный завод «Саста», расположенный в г. Сасово Рязанской области, в первом полугодии 2020 году изготовил 37 станков.
Это на 76% больше, чем в первом полугодии прошлого года, когда было изготовлено 22 станка.
Выпущен новый станок СА1350С100Ф4 с максимальной длиной обрабатываемой детали 10 000 мм.
В третьем квартале заводчане планируют собрать 25 станков и 6 структур, а также изготовить 6 станков-комплектов для сборки универсальных станков СА500С.
Представляем вашему вниманию небольшой репортаж из цехов «Састы». Рабочий класс — опора страны.
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/JEhyOOohqzI
-
20 августа 2020, 11:26 Станкостроительный завод "Саста"™ ⇒ Производство
Как строят станки на заводе «Саста». Фоторепортаж
Представьте себе токарный станок, способный изготовить деталь с точностью до 6 микрон диаметром до 1 м., длиной до 12 м. и весом до 8 тонн. Впечатляет? Срок службы таких станков достигает 40 лет, а изготавливают их на заводе «Саста» в г. Сасово Рязанской области.
Участок общего монтажа станков © sun9-13.userapi.com
-
04 июня 2020, 12:52 Станкостроительный завод "Саста"™ ⇒ Экспорт
Выпуск трубообрабатывающего оборудования
Станкостроительный завод «Саста» осуществил поставку 6 трубонарезных станков с ЧПУ мод. СА983Ф3 для предприятий Эквадора.
-
Многофункциональный токарный обрабатывающий центр НТ500 является новейшей разработкой станкозавода «Саста». Данная модель отличается современным дизайном, высокой динамикой и точностью и ориентирована, прежде всего, на токарно-фрезерную обработку деталей сложного профиля.
-
Станкостроительный завод «Саста», расположенный в пос. Сасово Рязанской области, выпустил новый многофункциональный токарный обрабатывающий центр с осью Y с двумя проходными суппортами СА1350Ф4 для обработки длинномерных деталей.
-
15 октября 2018, 12:23 ЗАО БПК™ ⇒ Производство
Комплект модельной оснастки для изготовления отливки станины станка КМВ-5
Представляем Вашему вниманию комплект модельной оснастки для изготовления отливки станины универсально-фрезерного станка КМВ-5 российского производства под торговой маркой F.O.R.T. Заказчиком выступило АО «Балтийская Промышленная Компания».
-
Размещение производства металлообрабатывающего оборудования на Сасовских заводах в Рязанской области происходит в рамках созданного в прошлом году совместного российско-тайваньского предприятия, 51% которого принадлежит «Балтийской Промышленной Компании», а 49% - Buffalo Machinery.
Для создания эффективного и современного производства в настоящий момент ведется техническое переоснащение и модернизация станкостроительного завода «Саста» и Сасовского литейного завода: ведется реконструкция и ремонт производственных площадей, закуплено и вводится в эксплуатацию новое плавильное оборудование, сотрудники завода запускают и осваивают новые металлообрабатывающие станки заготовительной группы.
-
На Орском машиностроительном заводе (Оренбургская обл.), входящем нефтесервисный дивизион Трубной Металлургической Компании (ТМК), на участке механообрабатывающего производства буровых замков введены в эксплуатацию резьбонарезные токарные станки с числовым программным управлением (ЧПУ). Производственная мощность современных токарных комплексов САТ 700 — 150 штук деталей бурового замка в сутки.
Реконструкция производства буровых замков на ОМЗ проводится в рамках импортозамещения. На первом этапе реализации инвестпроекта был установлен автоматизированный комплекс по производству штампованных заготовок бурзамков на базе штамповочной линии итальянской фирмы Hydromec и линии по отжигу Olivotto Ferre. В рамках второго этапа устанавливаются современные токарные комплексы с ЧПУ к уже имеющемуся оборудованию для финишной операции по нарезке резьбы. На сегодня уже внедрены семь резьбонарезных станков производства станкозавода «Саста» (Рязанская обл).
-
25 лет назад. 15 ноября 1988-го года с Байконура стартовала сверхтяжелая ракета «Энергия» с кораблем «Буран». Как оказалось, это был первый и последний старт системы «Энергия-Буран». Корабля, опередившего, по мнению специалистов, свое время
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация