-
Учебный комплекс "Юный Машиностроитель" © zen.yandex.ru
В конце 2017 года, в соответствии с требованиями ФГОС, ведущие инженеры и методисты Инженерного центра «Униматик» специально для школ разработали новый образовательный профориентационный комплекс «Юный Машиностроитель», состоящий из настольных токарного и фрезерного станков с числовым программным управлением (ЧПУ), а также учебно-методических материалов, позволяющих освоить работу на нашем оборудовании.
Комплекс позволяет школьникам:
- в доступной форме получить широкий спектр начальных технических знаний;
- наглядно продемонстрировать действие законов математики, физики и механики, раскрыв прикладной характер этих дисциплин;
- познакомиться с устройством токарного и фрезерного станков;
- изучить область промышленного применения токарных и фрезерных станков;
- познакомиться с технологическим программированием токарной и фрезерной обработки деталей на станках с современными системами ЧПУ;
- научиться писать управляющие программы обработки деталей с функциями визуализации и контроля процессов токарной и фрезерной обработки;
- обучиться практическим приемам управления станками с ЧПУ в различных режимах.
-
Учебно-производственный комплекс Трансформер 3-в-1 © Фото из открытых источников
В начале 2019 года, развивая направление учебных продуктов для проф. ориентации учащихся, школьников и внешкольного учебного творчества, ведущие инженеры и методисты Инженерного центра «Униматик» создали новый проект модульного учебно-производственного комплекса «Трансформер 3 в 1», состоящий из настольных токарного и фрезерного станков с числовым программным управлением (ЧПУ), а также учебно-методических материалов, позволяющих освоить работу на нашем оборудовании.
-
Робот удаленного присутствия BotEyes был разработан, выпущен в серийное производство и вполне успешно экспортируется в США и Канаду, где уже более 15 тысяч фирм используют в своей ежедневной деятельности преимущества мобильного телеприсутствия. В России пока весьма настороженно относятся к новому продукту.
«Наш робот BotEyes-Mini является первым и пока единственным в мире устройством телеприсутствия, который использует не планшет с программой типа Скайп, а камеру видеонаблюдения, — говорит главный конструктор компании, доктор технических наук Виктор Денисенко. — Робот BotEyes-Pad также уникален. Он — единственный в мире, позволяющий использовать любой планшет и даже смартфон с любой операционной системой, а его цена значительно ниже и сопоставима с ценой смартфона».
-
Специалисты Научно-технического центра «Газпром нефти» совместно с Московским физико-техническим институтом (МФТИ) создали самообучающуюся программу, позволяющую прогнозировать свойства пород на новых месторождениях. Реализация проекта позволит сэкономить компании десятки миллионов рублей за счет оптимизации количества исследований и повышения качества прогнозирования.
-
В Рязани начались занятия в детском технопарке «Кванториум „Дружба“». Во вторник, 17 октября, прошли торжественная линейка и первые уроки. Учеба будет идти с 10 до 20 часов. Учреждение рассчитано на 800 воспитанников, заявок поступило 1 100, рассказал журналистам директор Антон Маликов.
-
За учебный 2016-2017 год первый умный конструктор «Фанкластик» стал достойным участником образовательного процесса в России. Учебные проекты, созданные на его основе, наглядно демонстрируют, как конструирование и моделирование способствует умению анализировать, и формируют креативное мышление. Интерес к конструктору проявляют представители образования и бизнеса со всей страны — от Ялты и Гатчины до Мурманска и Владивостока.
С момента своего появления на рынке конструктор «Фанкластик» участвует в образовательных выставках, форумах, мастер-классах, где представляет свои учебные методики. География присутствия постоянно расширяется, школьные учреждения активно заказывают конструктор для обучения детей и все больше интереса проявляют регионы.
-
В Южно-Российском государственном политехническом университете (НПИ) имени М.И. Платова (Ростовская обл.) открыта лаборатория гибкого автоматизированного производства и систем автоматизированного проектирования в машиностроении. Лаборатория укомплектована оборудованием, не имеющем аналогов в вузах юга России.
Обучение в лаборатории призвано обеспечить подготовку специалистов для таких предприятий, как Новочеркасский электровозостроительный завод, комбайновый завод «Ростсельмаш», «Роствертол» и ряд других крупных производств в сфере машиностроения.
-
Органическое земледелие во всём мире исторически развивалось как низкотехнологичное производство с большим количеством ручного труда, существующее благодаря дотациям государства, и системной технологии крупномасштабного органического земледелия в России (да и в Европе) до недавнего времени не было.
Российские учёные из Института органического сельского хозяйства* с самого начала поставили себе целью создать комплексную, крупномасштабную, экономически эффективную органическую технологию.
После многих лет экспериментов такая технология была создана, и теперь специалисты Института начали программу профессионального органического образования для агрономов и фермеров.
-
В конце мая 2016 года, был передан заказчику мобильный тренажер оператора крана , — 100% симулятор кабины крана, предназначенный для обучения и повышения навыков. Экземпляр тренажера выполнен и запрограммирован для конкретного предприятия ПАО «Трансконтейнер». Созданная визуализация полностью соответствует положению местности и окружению контейнерного терминала Свердловской Железной дороги.
-
Компания SAP СНГ, игрок рынка бизнес-приложений, открыла двери нового учебного центра SAP в Москве для подготовки российских ИТ-разработчиков, создания совместных инноваций и обмена знаниями. Сумма инвестиций в новый учебный центр составила €1 млн, сообщили CNews в SAP.
-
Пока в Нововоронеже полным ходом шли монтаж оборудования и пуско-наладочные работы на энергоблоке № 6, специалисты учебно-тренировочного подразделения атомной станции параллельно с интенсивной подготовкой оперативного персонала энергоблока с реактором типа ВВЭР-1200, внедрили новые технические средства обучения.
Еще в начале 2015 года принят в эксплуатацию виртуальный «голографический» макет строящейся четвертой очереди Нововоронежской АЭС, разработанный для системы виртуальной реальности NettleBox (производитель — российская компания Nettle, резидент фонда «Сколково»).
-
Первый собранный в России легкий однодвигательный вертолет Bell-407GXP получил Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени А. В. Ляпидевского. Машина произведена на Уральском заводе гражданской авиации в рамках лицензионного соглашения между УЗГА и Bell Helicopter.
-
Самая современная в РФ аэродинамическая труба для отработки элементов свободного падения при подготовке десантников к прыжкам с высоты около 10 тысяч метров, создана и впервые протестирована в Рязанском училище ВДВ, рассказал командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов, присутствовавший при проведении первых тренировок десантников в этой трубе.
Уникальному Рязанскому высшему воздушно-десантному училищу (военному институту) имени генерала армии В.Ф. Маргелова 13 ноября исполнилось 97 лет.
«Протестированное оборудование не имеет аналогов в российской армии и позволяет моделировать самые сложные ситуации, происходящие при совершении прыжков с высоты более 8 тысяч метров», — сказал командующий.
«Это самая современная аэродинамическая труба в Российской Федерации, имеющая уникальный диаметр 4,5 метра. Кроме того, мощность поставленных над дулом установок позволяет моделировать самые сложные ситуации, которые происходят при отделении от летательных аппаратов на высотах за 8 тысяч метров, то есть по существу на границе, близкой к стратосфере», — подчеркнул генерал.
По его словам, пуско-наладочные работы на оборудовании планируется завершить в середине декабря 2016 года. Реконструкция училища завершится в 2016 году.
-
Компания ЦНТУ
«Динамика» принимает участие в работе первого
Международного военно-технического форума
«Армия-2015″.
"Динамика» демонстрирует комплексный подход к созданию современных технических средств обучения летного и инженерно-технического состава, основанный на использовании промышленных информационных технологий. На стенде общей площадью 170 кв. м. компания представляет новейшее обучающее оборудование, которое в настоящее время активно используется в строевых частях ВВС.
-
Специалисты СТАНЭКСИМ осуществили поставку двух учебных станков настольного типа в одно из профессиональных учебных заведений Ростова-на-Дону. Токарный и фрезерный учебные станки Concept Turn 60 и Concept Mill 55, разработанные фирмой EMCO, имеют все системы и функции современных промышленных станков с ЧПУ. Несмотря на свои небольшие габариты, они позволяют проводить обработку различных деталей из легких сплавов в соответствии с заложенной в них управляющей программой. Использование таких станков в обучающих целях способствует максимальной приближенности к реальному производственному процессу и позволяет готовить специалистов, способных работать на промышленных станках сразу после завершения обучения.
Обучение на станках осуществляется с применением специального программного обеспечения CAMConcept и Win3D-View, которое позволяет в полной мере освоить систему подготовки управляющих программ, а также осуществить трехмерную симуляцию токарной и фрезерной обработки в режиме реального времени.
СТАНЭКСИМ поставляет учебные станки для профильных образовательных учреждений в рамках программы подготовки специалистов работе на оборудовании с ЧПУ. Учебные станки позволяют студентам освоить современное оборудование для металлообработки, изучить ПО, которое используют крупнейшие мировые производители оборудования, смоделировать техпроцесс и пошагово пройти все его этапы от технического задания до готовой детали.
-
Первая группа курсантов 3-го курса Сызранского филиала Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» успешно прошла обучение пилотированию на новых вертолетах «Ансат-У», разработанных и построенных на Казанском вертолетном заводе (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе госкорпорации Ростех).
-
Программа переподготовки предусматривает проведение занятий на базе испытательного центра ракетных комплексов космодрома Плесецк
-
Выступая в Государственной Думе, бывший глава Счетной палаты сообщил, что в сирийских школах дети теперь учат русский язык.
По его словам, обязательный урок русского языка Минобразования Сирии ввело сразу после визита в страну вице-премьер-министра России.
Ранее в Сирии обязательным был только английский язык, а, начиная с седьмого класса, они должны были выбирать второй иностранный язык между французским и русским. Теперь в местных школах русский язык в качестве предмета введен на обязательной основе.
-
Министерство образования Ставропольского края оснастило 34 школы оборудованием для дистанционного обучения. Проект реализовала компания КРОК.
«Для удаленного обучения находящимся дома ученикам нужно лишь иметь доступ к Интернету и наушники с микрофоном. Они подключаются к классу, в котором проходит урок, и могут задавать свои вопросы вслух – так же, как и во время аудиторного занятия. Кроме того, можно пригласить к участию и другие школы: в этом случае управление процессом происходит с помощью программы, разработанной КРОК. В числе ее функций – отправка и просмотр текстовых вопросов, предоставление и запрос слова. Таким образом, ученики, не имеющие возможности физически посещать учебные заведения, могут получать знания, используя современный подход, а школы – проводить совместные занятия, обмениваться полезным опытом», – комментирует Михаил Никифоров, заместитель директора департамента телекоммуникаций КРОК.
Для того чтобы процесс дистанционного обучения проходил в том же режиме, что и аудиторное, специалисты КРОК использовали новейшее ВКС-оборудование Polycom. Устройство Eagle Eye Director автоматически наводит камеру на говорящего при включении микрофона, как если бы участники посмотрели на него. Тот же принцип у оборудования UC Board, которое устанавливается на маркерную доску. С его помощью участники процесса дистанционного обучения могут видеть доску без искажений, а все изменения на ней – отображаются в режиме реального времени. Эти компоненты обеспечивают так называемый эффект присутствия, что важно при удаленном обучении.
-
1100 иностранных студентов поступили в 2013 году в Дальневосточный федеральный университет. Таким образом, количество иностранцев в ДВФУ достигло 7,4% от общего контингента обучающихся в вузе, что превышает установленный Программой развития показатель в 6%. Напомним, доля иностранных студентов в ДВФУ к 2019 году должна достигнуть 25%.
Как рассказал директор департамента международных образовательных проектов ДВФУ Андрей Бобыло, подавляющее большинство иностранных студентов, поступивших в ДВФУ в 2013 году, составляют граждане КНР. На втором месте студенты из Социалистической республики Вьетнам, заказ на которых поступил от госкорпорации «Росатом». Далее идут представители Республики Корея, КНДР, США, Японии и стран СНГ. Пополнили ряды ДВФУ также студенты из Ирана, Мексики, Малайзии и Гонконга.