-
Институт инженерной физики первый в России разработал действующий прибор и программное обеспечение для нанопорового секвенирования «Нанопорус», расходные материалы находятся на стадии разработки, они тоже будут отечественные, что обеспечивает полное импортозамещение технологии.
«Нанопорус» предназначен для нанопорового секвенирования ДНК, РНК и белков. Это высокоэффективный метод определения структуры линейной макромолекулы, отличающийся высокой мобильностью, быстротой анализа и отображением результатов в реальном времени.
-
Завод «Калугаприбор», входящий в холдинг «Росэлектроника», представил новый отечественный онлайн-тахограф. Устройство автоматически контролирует режим труда и отдыха водителей коммерческого транспорта, а также соблюдение скоростного режима. Тахограф оснащен криптографическим навигационным модулем, разработанным концерном «Автоматика».
Прибор собирает данные, подписывает их квалифицированной электронной подписью водителя и передает в зашифрованном и защищенном от изменений виде на серверы системы «Тахографический контроль» через сотовую связь. Устройство также можно дооснастить модулями онлайн-мониторинга для отслеживания параметров движения и местоположения транспорта.
-
Этим текстом с результатами практических испытаний новой позиции ассортимента НЭТЕР открываем актуальную рубрику в блоге. Здесь мы будем публиковать практические и самые тщательные тесты аккумуляторных элементов и других интересных новинок. За чистоту эксперимента ручаемся многолетней репутацией компании НЭТЕР!
-
11 октября на курганском оборонном предприятии НПО «Курганприбор» открыт новый производственный цех по сборке ракет.
Всего на «Курганприборе» за год построили 3 новых корпуса, это 4,5 тысячи квадратных метров производственных площадей.
В первом цехе производство запущено в прошлом году.
В конце июля этого года введён в эксплуатацию цех № 2, введены в эксплуатацию 55 станков.
11 октября официально запущена третья очередь.
-
Российские ученые получили фотонную интегральную схему из микролазера и волноводного фотодетектора на одной пластине. В перспективе это технологическое решение ускорит передачу данных и уменьшит вес техники без потери качества, сообщили в пресс-службе НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге.
-
Тамбовский завод «Электроприбор» (часть КРЭТ Госкорпорации Ростех) к 70-летию открыл первый в России информационно-выставочный центр, посвящённый навигационному приборостроению.
Экспозиция оснащена современными мультимедийными системами, позволяющими посетителям ознакомиться с историей завода, его достижениями и планами на будущее.
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех передал заказчику первые маркировочные огни для линий электропередачи, находящихся в районе глиссад аэродромов. Они устанавливаются на высоковольтные провода между опорами ЛЭП и в темное время суток помогают пилотам держать безопасный курс при взлете и посадке. Изделия заменили аналогичные лампы иностранного производства, они превосходят зарубежные образцы по энергоэффективности.
-
Российская компания, сборочный цех которой базируется на территории Республики Татарстан (Технополис города Казань) выпускает на рынок современные и соответствующие всем международным требованиям аккумуляторы 14430 Li-ion 3,7V 550mAh 0,3A/0,6A.
-
06 сентября 2024, 10:42 Блог компании COMMENG™
Корпус для РЭА из Санкт-Петербурга для отечественных производителей.
Компания «Комменж» (Санкт-Петербург), предлагает отечественным производитялям корпус, разработанный для использования в продукции COMMENG.
Особенность предлагаемого корпуса — совместимость с креплениями на рейку DIN Commeng DR MH, которые применяются многими отечественными производителями, а также коробкой со степенью защиты IP-65.
Предусмотрено размещение двух плат. Вместо верхней платы могут быть установлены тастатрура или дисплей. Возможно компаундирование размещенных в корпусе элементов. В стенках корпуса могут быть выполнены отверстия для установки разъемов.
Материал — трудногорючий АБС. Стандартный цвет серый, возможен цвет по заказу.
-
Раменский приборостроительный завод (РПЗ) концерна «Радиоэлектронные технологии» запустил в работу современное оборудование, которое автоматизирует установку выводных элементов на печатные платы. Это поможет нарастить производство выпускаемых изделий.
-
Московская компания «Звезда» разработала два изолированных преобразователя DC / DC, призванных заменить иностранную продукцию, используемую в приборостроении. Такие модули применяются для преобразования уровня напряжения в электронной технике, в частности, в аппаратах искусственной вентиляции легких.
Запросы на поиск разработчиков преобразователей были получены Агентством по технологическому развитию (далее — Агентство) в 2022 году от Уральского приборостроительного завода, являющегося ведущим отечественным изготовителем авиационного и контрольно-поверочного оборудования и медицинской техники. Ему были необходимы российские преобразователи для снижения зависимости от импорта.
-
Инженеры из Уфы создали первый российский VR-шлем. Это большой шаг вперед для отечественных технологий. Теперь виртуальная реальность у нас — полностью своя, российская разработка. Этот шлем поможет не только любителям видеоигр. Он уже находит применение на крупных предприятиях России для обучения сотрудников.
-
Ученые Института прикладной физики им. А.В. Гапонова-Грехова РАН и Приволжского исследовательского медицинского университета первыми в России разработали оптоакустический ангиограф. Это устройство позволяет неинвазивно оценивать состояние периферических сосудов у пациентов с последствиями тромбозов и посттромботической болезни, особенно на фоне перенесенной коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе ПИМУ.
-
Ученые ИТМО разработали приставку-манипулятор для изучения одиночных частиц. Обычно их анализ в лабораториях требует специального дорогого оборудования и большого количества времени, но разработка решает эти проблемы. Она подходит для любого микроскопа, не требует глубоких знаний в оптике и проста в использовании, сообщили в пресс-службе вуза.
-
Ученые МНИЦ «Когерентная рентгеновская оптика для установок Мегасайенс» изготовили первый рентгеновский трансфокатор для исследовательской станции 1.1 «Микрофокус» российского синхротрона 4-го поколения «Сибирский кольцевой источник фотонов» (СКИФ). Устройство предназначено для управления параметрами пучка синхротронного излучения в экспериментах по когерентной рентгеновской визуализации, спектроскопии и исследованию образцов в экстремальных условиях.
-
Портативная РЛС © static.cnews.ru
Начались поставки российской радиолокационной станции для обнаружения беспилотников на сверхмалых высотах. Новая станция предназначена для радиолокационного обнаружения, идентификации и сопровождения наземных и водных объектов.
Холдинг «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») осуществил первую поставку портативной многофункциональной радиолокационной станции (МРЛС), которая позволяет обнаруживать беспилотники, в том числе летящие на сверхмалых высотах или находящиеся в режиме зависания. Информация была опубликована на официальном сайте государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех».
-
-
Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки «Честный знак») совместно с компанией «Квантрон-групп» представили первую российскую камеру технического зрения на международной Кантонской ярмарке в Гуанчжоу. Аппаратная платформа и программное обеспечение полностью разработаны российской компанией по программе локализации оборудования для маркировки товаров, сообщила пресс-служба центра.
-
Исследователи НИТУ МИСИС разработали более точную методику микроволновой микроскопии, перспективную для изучения структуры и состава полупроводников, магнетиков и органических материалов, например структуры молекул ДНК. Также можно исследовать паразитные двухуровневые системы в подложках, на которых размещены сверхпроводниковые квантовые биты.
-
Омский НИИ приборостроения холдинга «Росэлектроника» нарастил производственные мощности по выпуску печатных плат, в том числе высокого класса точности. Модернизация производства позволит выпускать до 2500 м² двухсторонних и 500 м² многослойных печатных плат в год. Запуск нового оборудования также обеспечил увеличение производительности труда на отдельных участках в два раза.
Модернизация станочного парка по производству печатных плат была проведена в рамках федеральной программы технического перевооружения промышленных предприятий и с использованием собственных средств предприятия.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация