-
Напротив Ярославова дворища в Великом Новгороде устанавили новый плавучий причал, откуда можно будет уехать водным путём во Взвад. Уже 26 мая с нового причала можно будет сесть на скоростное судно «Восход» и отправиться в первый рейс водного маршрута, возрождённого спустя 30 лет.
-
1. Кингисеппский машиностроительный завод (Ленинградская область) сдал два патрульных катера РПК-640.
-
порт Тамань © avatars.dzeninfra.ru
В порту Тамань идёт строительство перевалочного комплекса аммиака и удобрений. Его мощность — 5 миллионов тонн в год. Инвестиции составят 60 миллиардов рублей, основную часть вложит компания «Тольяттиазот». Комплекс спроектирован по принципу замкнутого цикла, что исключает выбросы вредных веществ в атмосферу.
https://smotrim...u/video/2582141
-
Грузовой корабль «Прогресс М-УМ» с узловым модулем «Причал» состыковался с многоцелевым лабораторным модулем «Наука» на Международной космической станции. Это последний модуль, который Россия вводит в состав своего сегмента станции.
Днём 24 ноября ракета-носитель «Союз-2.1б» с грузовым кораблём-модулем «Прогресс М-УМ» и узловым модулем «Причал» стартовала с Байконура.
Модуль предназначен для наращивания технических и эксплуатационных возможностей российского сегмента МКС.
Пилотируемый корабль «Союз» должен пристыковаться к новому модулю 18 марта 2022 года.
-
Специалисты «Восточной верфи» приступили к резке металла под плавучий причал проекта ПМ-61М для нужд Тихоокеанского флота. Как сообщили в среду, 24 марта, в пресс-службе предприятия, в марте планируется начать сборку секций причала, а в октябре — сдать его заказчику и направить к месту базирования для последующей установки.
Причал строится по проекту ПМ-61М и предназначен для одновременной стоянки двух подводных лодок или двух надводных кораблей водоизмещением не более 5000 тонн. Сооружение обеспечивает подачу с берега на корабли воды и электроэнергии, телефонную связь с берегом, производство погрузочно-разгрузочных работ по всей длине причала с применением пневмоколесных и гусеничных кранов.
-
Два новых причала отправлены заказчику: плавучий полутяжелый железобетонный причал пр. 824М (строительный № 8009) и плавучий полутяжелый металлический причал пр. ПМ61М1 (строительный № 1369).
Это традиционная продукция предприятия из г. Городец Нижегородской области.
В ближайшие дни они прибудут к месту постоянного базирования и войдут в состав Каспийской флотилии.
-
Восточная верфь (Приморский край) успешно выполнила контракт на строительство и установку плавучего причала проекта ПМ61-М для кораблей и катеров береговой охраны пограничного управления ФСБ России по Амурской области. Представители заказчика подписали приёмно-сдаточный акт 30 сентября 2020 года.
-
В соответствии с разрешением Администрации Азовского района Ростовской области
от 17.09.2020 № 61-501-028-2020 введен в эксплуатацию реконструированный причал № 1 в с. Кагальник (Лоцпост).Работы по реконструкции выполнялись в период с апреля 2015 по март 2020 года за счет собственных средств предприятия в рамках собственной программы капитальных вложений.
По итогам реконструкции длина причала увеличена с 35,6 до 105 метров, ширина доведена до 22 метров, а глубины на прилегающей к причалу акватории доведены до 4 метров в Балтийской системе высот. Общая площадь объекта после завершения работ по реконструкции составила 2,3 тыс. кв. м.
-
20 ноября спущен на воду малый рыболовный траулер рефрижераторный проекта Т30В для мурманских рыбаков © vympel-rybinsk.ru
1. Подписан приемный акт траулера проекта Т30 В.
-
1. В г. Елабуга (р. Татарстан) открылся новый причал, куда теперь имеют возможность причаливать теплоходы с туристами.
-
ООО «Иркутская нефтяная компания» (Иркутская область) построило специальный причал на реке Лене длинной 113 метров, а с учетом подъездных путей — 310 метров.
Иркутская нефтяная компания построила причал для приема оборудования завода полимеров © irkutskoil.ru
-
1. Специалисты Морспасслужбы приступили к строительству паромного причального комплекса в поселке Угольные Копи на Чукотке.
-
1. Самусьский судостроительно-судоремонтный завод (Томская область) сдал первую из двух морских барж «ТК-2501».
-
1. В Самаре (Самарская область) на самарском речвокзале началось возведение нового причала.
-
фото: gsverf.ru © www.gsverf.ru
ПАО «Судостроительно-судоремонтная корпорация» спустило на воду тяжёлый плавучий железобетонный причал проекта 16181 (стр. № 1322). После достройки на плаву он будет предъявлен госкомиссии и в середине августа отправится на Северный флот.
-
В Лесопарке (г. Рязань) начали строить новую пристань. Об этом сообщил сайт горадминистрации. Пристань обеспечит прием гостей города, путешествующих по реке Оке на круизных и прогулочных судах. Планируется, что в 2020 году здесь начнется прием первых судов.
-
В новгородском селе Грузино завершилось строительство причала для пассажирских теплоходов, которые будут следовать по маршруту «Старая Ладога — Великий Новгород». Пристань сможет принять первые теплоходы уже в следующем сезоне навигации, к ней смогут швартоваться четырехпалубные суда, вместимостью до 300 человек.
-
«Железные дороги Якутии» построила пассажирский павильон на речном причале Нижний Бестях (Якутия).
-
1. В мае 2019 года в городе Кострома был построен причал, к которому могут причаливать современные туристические теплоходы, которые не может принять существующий причал.
-
30 августа 2019 в Юго-Восточном грузовом районе порта Новороссийск открыт уникальный глубоководный причал Группы компаний «Дело» на контейнерном терминале «НУТЭП».