-
На масштабную реконструкцию спортивного объекта в этом году было направлено более 30 млн рублей из областного и городского бюджетов. В результате жители посёлка АМЗ получили обновлённый стадион, на котором размещено полноразмерное футбольное поле с искусственным газоном и тремя беговыми дорожками с резиновым травмобезопасным покрытием.
Также на стадионе установили новую огороженную площадку для мини-футбола с искусственным газоном и универсальную спортивную площадку с резиновым травмобезопасным покрытием для игры в баскетбол, волейбол и теннис.
-
В Ижевске (р. Удмуртия) открыт новый стадион около школы № 35 по ул. 30 лет Победы.
-
Уже есть первые эскизы. В МГТУ задумались над созданием университетского стадиона » Новости на Верстов.Инфо - сайт Магнитогорск © verstov.info
В кампусе Многопрофильного колледжа МГТУ им. Г.И. Носова (Челябинская область) открыт новый стадион площадью 7 000 квадратных метров.
-
В Волгодонске (Ростовская область) открыли специализированную баскетбольную площадку с трибунами для зрителей.
-
В селе Тас-Юрях (Якутия) открылся новый стадион.
-
http://rugby-slava.ru/wp-content/uploads/2020/02/STadion-posle-rekonstruktsii-1200x600.jpg © rugby-slava.ru
Церемония открытия стадиона регбийного клуба «Слава» после реконструкции прошла в в Москве. В ходе реконструкции был проведен ремонт раздевалок, трибун, обновлен фасад здания, установлено новое современное табло.
Стадион был построен в 1939 году, тогда арена называлась «Маниостроитель», с 1974 года носит название «Слава» в честь создания одноименного клуба. В 2019 году на этом стадионе сборная России провела товарищеский матч против английского клуба «Джерси Редс» (22:35) в преддверии Кубка мира по регби.
Клуб «Слава» является двукратным чемпионом СССР, трехкратным обладателем Кубка СССР, а также серебряным и дважды бронзовым призером чемпионата России. В прошлом сезоне команда стала чемпионом Москвы.
-
В обзор включены новости ранее не опубликованные на сайте.
В Пензе открыли новое футбольное поле.
Футбольную площадку реконструировали в рамках национального проекта «Спорт — норма жизни». Одно из главных преимуществ нового газона — система подогрева, которая позволит спортсменам тренироваться здесь круглый год.
Предыдущий газон положили в 2007 году и эксплуатировали более 10 лет.Расходы составили более 20 миллионов рублей.
Первыми оценить преимущества нового поля смогли воспитанники детско-юношеских спортивных школ Пензы.
-
В обзор включены новости ранее не опубликованные на сайте.
В г. Ершове Саратовской области после реконструкции открылся стадион «Юность».
Отметим, что реконструкция стадиона проводилась в 2 этапа. В 2018 году был выполнен I этап строительства — восстановлено здание детско-юношеской спортивной школы, возведен новый спортзал для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом.
В 2019 году второй этап реконструкции стадиона вошёл в нацпроект «Демография». На спортивном объекте были обустроены футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, легкоатлетический сектор, игровые площадки для занятий теннисом, баскетболом, пляжным волейболом. На трибунах были установлены кресла, смонтирован навес. Вдоль стадиона построена пешеходная дорожка. Возведены ограждение, пропускные турникеты, заасфальтированы проезды.
-
6 декабря в Белореченском районе начал работу новый спорткомплекс, в Крымске — площадка для выполнения нормативов ГТО, а в Тимашевске — обновленный городской стадион.
Малобюджетный спортивный комплекс шаговой доступности площадью около 1300 квадратных метров построен в станице Рязанской. Он включает в себя спортзал размером 38 на 22 метра, душевые, раздевалки, тренерские комнаты и инвентарную.
— Спорткомплекс предназначен для занятий игровыми видами спорта: волейболом, баскетболом, мини-футболом и гандболом. Стоимость объекта составила 37,7 млн рублей, из них 29,2 миллиона — средства краевого бюджета.
В Тимашевске открылся стадион после капитального ремонта. Объект обрел вторую жизнь благодаря субсидии в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта». Стоимость ремонта — 33,9 млн рублей. На стадионе обновили легкоатлетические дорожки, сектор для прыжков в высоту и длину, установили новые пластиковые сидения, благоустроили прилегающую территорию.
-
Матчи Российской Премьер-Лиги посетило рекордное количество зрителей — 4 036 196 человека! В среднем на матче присутствовало 16 817 зрителей. Это на 20,4% больше, чем в сезоне 2017-2018 гг.
-
«Чемпионат» побывал на экскурсии по домашнему стадиону московского «Динамо» («ВТБ Арена парк»), который готовится к открытию после длительной реконструкции. Обновлённый спортивный комплекс объединит под одной крышей хоккейную и баскетбольную площадки, футбольный стадион, а также торговый центр. Кроме того на арене планируется проведение концертных мероприятий.
Лучшие фотографии стадиона «Динамо» в Петровском парке — в фоторепортаже специального фотокорреспондента «Чемпионата» Алёны Сахаровой.
-
Старый стадион «Динамо» был закрыт в 2008 году. В результате обновления стадион превратится в многоцелевой спортивно-развлекательный комплекс, который объединит футбольный стадион вместимостью в 26 тыс. зрителей и универсальную арену (вместимостью от 11,5 тыс. до 14 тыс. посадочных мест), где домашние матчи будет проводить хоккейное «Динамо».
-
Первый пост на тему меняющегося морского фасада Санкт-Петербурга я опубликовал почти 5 лет назад — в октябре 2013 года, и с тех пор возвращался к этой теме неоднократно. Хотя работы на намывной части Васильевского острова ещё продолжаются, основная часть знаковых объектов уже построена, и можно подвести промежуточный итог. Давайте вместе вспомним, как это было!
+15 фото!
-
21 июня я совершил поездку вместе с сыном в славный русский город Нижний Новгород посмотреть великого Месси. Сначала две оговорки, чтобы была понятна предыстория. Первое: я не являюсь футбольным фанатом, футбол смотрю постольку поскольку и только по телевизору. Никогда не был на стадионах больше, чем наш пермский стадион «Звезда», построенный в 1969 году. Поэтому Месси для меня никакой не великий, но так как сын живо интересуется футболом и играет за местный юношеский клуб, то слово «великий» выше не стал ставить в кавычки. Второе: я никогда не был в Нижнем Новгороде (или Горьком в советское время). Поэтому впечатления от города совершенно свежие, сравнивать не с чем. В этой заметке хотел поделиться своими наблюдениями о
1) городе, где проходит мировой чемпионат
2) объектах, построенных к чемпионату
3) организации проведения чемпионата.
Всё это на фоне исторического матча Аргентина — Хорватия, которая закончилась со счетом 0:3. Мировой футбол высшей пробы на фоне провинциального русского города в Поволжье. Тема статьи — «своими глазами», из первых рук. -) Материал авторский, все фотографии мои собственные, прошу не ругать.
-
Саранск. Футбольный стадион «Мордовия Арена» и район «Юбилейный».
Оценить замысел архитекторов и увидеть мордовские национальные узоры можно только из космоса! :)
Фото с сайтов yandex.ru/maps и google.ru/maps
-
Стадион, построенный к Чемпионату мира по футболу-2018, открыли в Калининграде на острове Октябрьский между руслами рек Старая и Новая Преголя. Это самая западная арена, на которой пройдут матчи ЧМ. После окончания чемпионта стадион станет домашней ареной для местной футбольной команды «Балтика» а вместимость арены будет снижена с сегодняшних 35 тыс. до 25 тыс. зрительских мест.
На строительство стадиона было выделено 17,8 млрд рублей.
-
Для жителей Партизанска 9 мая стал двойным праздником. В этот день состоялось открытие после масштабной реконструкции стадиона «Шахтер», расположенного в самом центре города.
Для горожан ремонт стадиона стал долгожданным событием — в городе есть собственный футбольный клуб «Сучан», но тренироваться футболистам было негде, старый стадион пришел в негодность.
-
В субботу, 28 апреля, на стадионе «Самара Арена» в 18:00 состоялся первый тестовый матч. На поле сразились «Крылья Советов» и воронежский «Факел». Проход на спортивное сооружение для фанатов и журналистов открыли в 15:00.
Матч посетило около 15 тыс. зрителей.
Первый гол на стадион забил игрок Факела: Максим Кузьмин, на 22-й минуте матча. Далее на 67-й минуте равновесие восстановил Александр Соболев, ну, а Сергей Корниленко на 70-й минуте матча принес первую победу Крыльям, на этом стадионе.
-
27 апреля, в Самаре получено разрешение на ввод в эксплуатацию стадиона, который летом этого года примет матчи Чемпионата мира по футболу ФИФА.
Эта арена — самая крупная из всех, построенных к Чемпионату. Площадь объекта составляет 156 тыс. кв. м, а его высота — 60 м.
Ближайший тестовый матч на арене «Самара» состоится 28 апреля, встречу проведут команды Футбольной национальной лиги «Крылья Советов» (Самара) и «Факел» (Воронеж).
Во время Чемпионата мира по футболу 2018 года на 45-тысячном стадионе в групповом этапе сыграют сборные Коста-Рики и Сербии, Дании и Австралии, Уругвая и России, Сенегала и Колумбии, а также пройдут по одному матчу 1/8 финала и четвертьфинала.
После завершения ЧМ-2018 «Самара Арена» станет домашним стадионом одного из старейших футбольных клубов нашей страны — «Крылья Советов», основанного в 1942 году.
-
15 апреля за первым тестовым матчем наблюдали 15 тыс. зрителей. «Зенит-2» в гостях выиграл у «Олимпийца» со счетом 1:0 в рамках 33-го тура ФНЛ.