-
В торговой компании Abat доступны к заказу шкафы шоковой заморозки серии LIGHT: ШОК-5-1/1, ШОК-6-1/1 и ШОК-10-1/1.
Шкафы шоковой заморозки серии LIGHT используются для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных продуктов-полуфабрикатов.
-
Группа Компаний «СПИКОМ» (Барнаул) представила на сельскохозяйственной выставке «День Сибирского Поля 2022», которая проходила в Сибирском агропарке, станки собственного производства «Ультратерм MTRP-1530» в комплектации с суппортом под плазматрон, суппортом с газовым резаком, а также трубным устройством «Тьюбсист-325-3» (в базовой комплектации фигурная резка труб диаметром до 325 мм), а также новый станок бюджетной серии «Ультрафлейм SBR-1530» в комплектации с суппортом под плазматрон, суппортом с газовым резаком, а также трубным устройством «Тьюбсист-325-3».
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/F_0S6WNp_6E
Компания СПИКОМ на выставке День Сибирского Поля 2022 © spe.su
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/dd66uEk5BAc
По многочисленным просьбам трудящихся проектно-производственным предприятием «СПИКОМЭНЕРГО» запущен в серийное производство бюджетный портальный станок термической резки металла «ULTRACUT».
Станок производится со следующими размерами: 1250×2500, 1500×3000, 2000×3000мм.
Поставляется в двух вариантах комплектации:
1. Портал и рама;
2. Портал, рама и установленные на раме гребенки и «жертвенные» ребра (данная конструкция позволяет резать тонколистовой прокат).
При желании Заказчик может самостоятельно изготовить на месте полноценный вытяжной стол по чертежам, предоставляемым нашим предприятием. При этом все детали стола можно уже и вырезать на собранном станке «ULTRACUT».
Далее краткий фотообзор станка серии «ULTRACUT».
-
Ученые ТПУ и РАН математически доказали «аксиому дефекта масс», уточнив теорию относительности Эйнштейна
Дано строгое математическое определение ранее объясненному только на уровне предположений явлению в физике — дефекту масс. Результаты исследования опубликованы в журнале JP Journal of Heat and Mass Transfer (Q2, Scopus).Феномен дефекта масс был обнаружен еще в начале XX века, на заре зарождения ядерной физики как науки. Но, по информации вуза, сегодня ни один физик-ядерщик не сможет работать, не учитывая при своих расчетах дефекта масс.
«Суть феномена в следующем. Представьте себе 10 горошин одинакового размера и массы. Что будет, если слить их воедино? По логике вещей, мы должны получить одну большую горошину, масса которой будет равна сумме масс всех этих маленьких горошин. Однако в ядерной физике, если несколько частиц сливаются в одну, масса этой новой частицы почему-то меньше, чем сумма масс всех образовавших ее частиц, получается парадокс», — цитирует пресс-служба слова профессора ТПУ Игоря Шаманина.
-
В 2017 году на территории двух крупнейших стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Содружества независимых государства (СНГ) — России и Казахстана, проходят два важных для международной экономики ЭКСПО-события: ИННОПРОМ-2017 в Екатеринбурге (Россия) и «ЭКСПО-2017» в Астане (Казахстан). Стоит отметить, что в обеих выставках принимает участие ведущая российская компания в сфере производства абразивных и гидроабразивных материалов в РФ, ЕАЭС и СНГ — Группа компаний «Уралгрит».
О том, какой инновационный продукт будет представлять на авторитетных международных выставочных форумах этот уральский производитель, рассказывает его руководитель, Генеральный директор Группы компаний «Уралгрит» Надежда Перевалова.
В Год экологии в России, накануне инновационного форума ИННОПРОМ в Екатеринбурге и всемирной выставки «ЭКСПО» в Астане, посвященной энергоэффективности и сбережению природных ресурсов, мне особенно приятно представить российскую импортозамещающую новинку — гидроабразив «Уралгрит». Появление этого материала, разработанного нашими специалистами, стало своеобразным ответом на призывы Президента России Владимира Путина к более интенсивной реализации политики импортозамещения и созданию конкурентоспособного отечественного продукта, способного конкурировать на международных рынках.
Вызов монополии
До недавнего времени на российском рынке гидроабразивных материалов отечественного производства фактически не было. Основным для России (как, впрочем, и для всего остального мира) компонентом гидроабразивной резки являлся «Гарнет» («Garnet») — материал на основе гранатового песка, который сегодня практически полностью импортируется из Индии, Австралии и Китая и потому имеющий довольно сложную логистику для российского потребителя.
-
Московское производственно-конструкторского бюро «527» запустило производство полноценного трекового автомобиля на основе концепции легендарного Lotus Seven.
Кратко:
Снаряженная масса 500 кг
Максимальная мощность 150 лс
Время разгона 0-100км/ч 5 сек
Максимальная скорость 220 км/ч
90% компонентов сделано в России
-
Российская компания DK Racing начала прием заказов на гоночный автомобиль Shortcut, созданный по мотивам Lotus 7.
По данным создателей, максимальная скорость «Шортката» составляет 210 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 4,7 секунды. В основе конструкции — пространственная рама, агрегаты машины — смесь стандартных компонентов отечественного производства и специально изготовленных деталей, сообщает «Авторевю».
-
Не так давно один из наших Заказчиков поставил перед нами задачу - исходя из специфики его производства, ему был срочно нужен специальный абразивно-отрезной станок для резки деталей литниково-питающей системы и шихты.
-
Продукцией нижневартовского предприятия по производству термотрансферных принтеров для печати фольгой заинтересовались европейские компании.
Нижневартовская компания ООО «Виршке» занимается производством уникальных принтеров (цифровых фольгираторов) Foil Print 106, которые предназначены для нанесения отпечатков на различные поверхности и материалы: бумага, кожа, кожзам, бумвинил, ламинат, пластик, атласные ленты, оргстекло, акрил, пленки типа Oracal и др. Практически единственное требование к материалу, на который планируется наносить запрограммированный рисунок — ровная поверхность.
-
В г. Великом Новгороде с января 2014 года организовано производство судов на воздушной подушке СВП Бриз простой и эффективной конструкции.
-
-
Легкие малогабаритные переносные станки для обработки древесины играют значительную роль в деревообработке из-за их мобильности и широкого применения для проведения различных работ по дереву.К сожалению, ведущие станкостроительные предприятия Санкт-Петербурга (станкостроительный завод «Свердлов», завод «Редуктор» и другие) прекратили выпуск легких деревообрабатывающих станков («АРС», СДБ и др.), однако легкое станкостроение в Санкт-Петербурге не только не прекратило своего существования, но и сумело сделать шаг вперед.
Санкт-Петербургский Экспериментально-технический Центр «Ориент-ЭТЦ» в период с 1992 по 2011 гг. разработал, запустил в производство и успешно выпускает целую серию легких малогабаритных станков нового поколения для обработки древесины мощностью от 1,5 до 4 кВт.